1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Sky Sport/Buli HD Subservices ("Green Button") Plugin - Beta

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von 2much, 23. August 2013.

  1. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.618
    Punkte für Erfolge:
    93
    Hallo zusammen,

    vllt haben bereits einige das mitbekommen
    mit dem Plugin (von Monty03 aus dem VU+ Forum) sind die Optionskanäle bei Sky Sport HD und Buli HD wählbar und funktioniert soweit gut

    doch leider habe ich wenn ich das plugin benutzt habe beim Senderwechsel bei fast allen Sendern sowie SD als auch HD immer den Spinner für kurz
    kennt einer eine Abhilfe dafür ?

    INFO:
    Hallo,


    nachdem ich mir vor Kurzem eine Duo2 zugelegt habe, habe ich nun auch mit der Plugin-Programmierung angefangen und möchte euch mein erstes Plugin vorstellen:

    Mich nervt es ziemlich, dass Sky bei Sport/Buli HD keine Optionskanäle (Subservices) mehr anbietet. Deshalb habe ein ein Plugin entwickelt, welches die Funktion der grünen Taste ("Optionskanäle auswählen") so anpasst, dass das auch mit den HD Sendern funktioniert. Dazu werden die in Frage kommenden Kanäle (Sport HD 1-11 und Buli HD 1-10 sowie die künftigen Eurosport und Sport 1 US Feeds) in einer XML-Datei gespeichert. Beim Betätigen der grünen Taste wird nun geprüft, ob man sich momentan auf einem Sport/Buli HD-Kanal befindet. Ist dies der Fall, werden die zugehörigen Kanäle aus der XML-Datei ausgelesen. Als nächstes wird geprüft, auf welchen Kanälen momentan gesendet wird. Die aktiven Kanäle werden dann wie von den SD Sendern gewohnt in der Optionsauswahl angezeigt.

    Selbstverständlich sind auch die SD Sender sowie die Select Sender in der XML-Datei abgespeichert, sodass man auch dort die Unterkanäle auswählen kann. Die XML-Datei (unter /usr/lib/enigma/python/Plugins/Extensions/CustomSubservicesPlugin/subservices.xml) kann leicht an die eigenen Situation angepasst werden. Diejenigen unter euch, die nicht alle Sport/Buli-Kanäle bekommen (etwa weil der Kabelanbieter nicht alle einspeist oder weil ihr ein Rabattabo habt), können die Datei auf die für euch interessanten Sender beschränken.

    Bitte bedenkt, dass es mein erstes Plugin ist - für Fehler übernehme ich daher keine Haftung. Es kann auch sein dass die subservices.xml nicht ganz richtig ist (etwa fehlende Feeds) - für diesbezügliche Rückmeldungen bin ich dankbar.

    Viel Spaß mit dem Plugin!
    Monty

    Versionen:
    0.0.1 (18.8.2013): Testversion
    0.0.3 (19.8.2013): GS-Problem (hoffentlich) behoben, Performance-Verbesserungen

    zum Plugin

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
    Mäx2.5 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.075
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Sky Sport/Buli HD Subservices ("Green Button") Plugin - Beta

    Hallo,
    tolles Plugin, aber ähnliche Probleme wie du.
    Der Senderwechsel dauert gefühlt etwas länger, bei manchen Sender kommt die Infobar erst 1-2 Sek. später und manchmal auch die Spinner.
    Box ET9000, Image pli.
    Welches Image hast du drauf?
     
    #2
  4. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.618
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sky Sport/Buli HD Subservices ("Green Button") Plugin - Beta

    openPli vom mrz



    EDIT:

    diese Datei austauschen damit soll das Spinner Problem behoben sein
    (konnte es bisher nicht testen)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2013
    #3
    Mäx2.5 gefällt das.
  5. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.618
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sky Sport/Buli HD Subservices ("Green Button") Plugin - Beta

    inzwischen getestet und funzt nun ohne Spinner
     
    #4
    Mäx2.5 gefällt das.
  6. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.075
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Sky Sport/Buli HD Subservices ("Green Button") Plugin - Beta

    Läuft nun deutlich besser, danke.
     
    #5
  7. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky Sport/Buli HD Subservices ("Green Button") Plugin - Beta

    eurosport geht noch nicht mit den feeds
     
    #6
  8. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.075
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Sky Sport/Buli HD Subservices ("Green Button") Plugin - Beta

    Hier eine aktuelle subservices.xml:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. franks
    Offline

    franks Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2013
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky Sport/Buli HD Subservices ("Green Button") Plugin - Beta

    Kann es sein, dass Green Button nicht funktioniert, wenn gleichzeitig das Cool TV Guide Plugin installiert ist?
     
    #8
  10. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.075
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Sky Sport/Buli HD Subservices ("Green Button") Plugin - Beta

    Eigentlich nicht, hab auch beides installiert.
    Es sei denn, du hast noch eine ältere Version, wo die Farbtasten vom CTVG automatisch belegt sind.
    Öffne mal den CTVG und drücke die Menü-Taste, dann kannst du unter TV schauen ob die Grüne Taste belegt ist.
    Falls das der Fall ist, auf nein stellen, speichern und die Box neu starten.
     
    #9

Diese Seite empfehlen