1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky SD Sender blocken:wie

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von fragmike, 26. Mai 2013.

  1. fragmike
    Offline

    fragmike Ist oft hier

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi böte sich das auch bei mir bei meinen 2 lokalen v14 an. Ich möchte alle SD Sender blocken und nur die HD Version durch lassen , um so den ladbalancer und den Cache besser zu nutzen. .....oder geht das irgendwie anders einfacher??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Geistlicher
    Offline

    Geistlicher Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    475
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Neue Datei oscam.whitelist

    was heißt "alle SD Sender blocken" ?
     
    #2
  4. fragmike
    Offline

    fragmike Ist oft hier

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue Datei oscam.whitelist

    Ich möchte z.b. nur Nat geo wild HD schauen lassen. Habe schon mal die Situation, dass ein Kumpel noch die SD Variante in seinem Bouquet hat und somit unnötigen Traffic verursacht, da erst nicht aus dem Cache bedient wird.
     
    #3
  5. Geistlicher
    Offline

    Geistlicher Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    475
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Neue Datei oscam.whitelist

    ich würde das mit service machen, somit kannst du jeden user speziel die sender Sperren oder nicht. Mit der whitelist ist das generell für alle, auch für die, die kein hd schauen können
     
    #4
    fragmike gefällt das.
  6. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky SD Sender blocken:wie

    Hallo fragmike,

    hab dich mal aus dem Thema oscam.whitelis herausgelöst.
    Ich finde das passt da nicht rein, was du vorhast.

    Mlg piloten
     
    #5
    mxer und fragmike gefällt das.
  7. fragmike
    Offline

    fragmike Ist oft hier

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky SD Sender blocken:wie

    Nun dann lese ich mich mal bei den Services ein...währe cool gewesen mit ner globalen Blacklist :emoticon-0169-dance
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky SD Sender blocken:wie

    Mach einmal Services skyHD und einmal Services skySD und verteile diese.
    Aber (!) das muß auch auf dem entsprechenden Client gemacht werden, sonst fragt der trotzdem an :ja
     
    #7
    fragmike gefällt das.
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Sky SD Sender blocken:wie

    Anfragen könnten zwar trotzdem konnen belasten aber die Karte dann nicht mehr.
    Und wenn es nicht hell wird beim Client - evtl. kommt er selber auf die Idee auf die HD Variante zu schalten ;-)...
     
    #8
    fragmike gefällt das.
  10. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Sky SD Sender blocken:wie

    Ich habe so ein ähnliches Problem! Bei mir ist es so, dass es bei den Clienten ´sowohl SD als auch HD Boxen gibt. Jetzt wird z.B. 3 mal Sky Cinema auf der I12 entschlüsselt. 2x von SD Boxen auf der Caid 1722 und 1x von der HD Box über die Caid 1835. Das ist ärgerlich weil die Karte 2 mal entschlüsseln muß und nicht nur einmal die Caid 1722. Gibt es da eventuell eine Lösung für? Mit Services arbeite ich und den Eintrag ecmwhitelist = 1722:93 habe im Reader stehen. MfG
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Sky SD Sender blocken:wie

    Da musst du unterscheiden....
    Den die HD Sender brauchen ja auch wirklich nen extra Key und die Anfrage muss zur Karte geleitet werden.
    Den Betatunnel wirst du ja gesetzt haben denn sonst könnte ja die Karte die Anfrage auf der 1835 gar nicht beantworten
    wenn sie im BetaCrypt Modus läuft.
    Oder du meinst die HD Box fragt die 1835 an auf Sky Cinema (SD)? Dazu müsste der Client in seiner CCcam.prio die 1722
    vor der 1835 priorisieren. Du selbst kannst diese anfrage erst einmal nicht beeinflussen.
    Es sei denn du arbeitest eben auch mit services packst die ganzen SD-Sender in einen negativ Service mit CAID 1835 bei dem User.
    Dann werden Anfragen auf SD-Sender mit 1835 nicht beantwortet und die Box sollte automtsich die 1722 probieren - die dann aus dem Cache beantwortet werden kann.
     
    #10
  12. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Sky SD Sender blocken:wie

    Ja ich meinte die SD Variante des Senders die dann trotzdem über die 1835 beantwortet wird. Mit den negativen Services ist eine Gute Idee das werde ich mal ausprobieren! Danke!
     
    #11

Diese Seite empfehlen