1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky S02 geht mit CCcam und nun soll HD+ dazu..

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von darkraver040925, 1. September 2011.

  1. darkraver040925
    Offline

    darkraver040925 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo...

    wie schon die Ueberschrift sagt habe ich auf einer 7170 Sky ueber nen CCcam server laufen. genutzt dafuer wird nen Smargo und eine S02 karte.. alles laeuft perfekt soweit..

    nun habe ich noch einen Smargo bekommen und eine HD01 karte (weiss)

    was bzw wie muss ich das freetz anpassen damit ich hd+ auch mit einspeisen kann..
    wichtig fuer mich.. welche config braucht der smargo ?
    und wie muss freetz eingestellt werden damit ich auf den clients nichts aendern muss.. also das da einfach nur auf hd+ geschaltet wird und es laeuft..
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky S02 geht mit CCcam und nun soll HD+ dazu..

    Den Smargo kannst du Fix auf 3,69 stellen.

    Du musst in der CCCam.cfg nur noch den Reader anlegen und schon sollte es funktionieren.

    Bei den Clients brauchst du nichts ändern, wenn du den erlaubst deine lokalen bzw. die HD+ Karte zu nutzen!
     
    #2
  4. darkraver040925
    Offline

    darkraver040925 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky S02 geht mit CCcam und nun soll HD+ dazu..

    hm da gibt es aber einige mehr daten beim smargo ?

    waerst du so nett mit die die settings genau zu sagen die eingestellt werden muessen ?

    und ich dachte ich muss eine hd+ karte mit der oscam auslesen und dann an die cccam zu verbinden ? geht das nun auch mit der cccam direkt ?

    auch hier wuerd ich mich ueber die genauen zeilen freuen was ich da eingeben muss...
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky S02 geht mit CCcam und nun soll HD+ dazu..

    Für die weisse HD+ brauchst du kein Oscam! Bzgl. der Configs habe ich dir bereits oben gesagt, dass du "nur" den Reader in der CCCam.cfg eingeben musst.

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3680000

    das musst du natürlich anpassen
     
    #4
  6. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky S02 geht mit CCcam und nun soll HD+ dazu..

    hier mal meine ......
    ich setze mal voraus das deine fritz im chroot modus mit ccam 2.2.1 rennt.

    ##########sky###########
    Smargo (MaxDigital) FW 1.05 AUTO Dream 1 0
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000


    ##########HD+#########
    Smargo (MaxDigital) FW 1.05 Fixed 3,69 MHz Normal 0 0
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3680000
     
    #5
    darkraver040925 und meister85 gefällt das.
  7. darkraver040925
    Offline

    darkraver040925 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky S02 geht mit CCcam und nun soll HD+ dazu..

    also die settings usw das alles versteh ich..

    aber was meinst du mit chroot modus ? und wo seh ich genau die version der cccam ?
     
    #6
  8. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky S02 geht mit CCcam und nun soll HD+ dazu..

    das solltest du schon wissen,welche ccam version du verwendest.
    greif per ftp auf den stick und schau nach welche ccam drauf ist,oder ruf ccam webinterface auf (s.anhang)

    um dein vorhaben umzusetzen muss die fritze im chroot modus laufen :ja
    wenn nicht, ein image von @ prof. linux auf die fritz hauen (stick datein mit ccam 2.2.1 sind mit dabei und über die toolbox im image auf den stick laden. stick muss in ext2 formatiert sein!!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Sky S02 geht mit CCcam und nun soll HD+ dazu..

    Hi,

    ruf mal das Webinterface der CCcam auf, da findest du oben welche Version du am Laufen hast. Die weise HD+ funktioniert mit CCcam 2.2.0 oder 2.2.1

    Gruss USCMAI
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2011
    #8
  10. darkraver040925
    Offline

    darkraver040925 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky S02 geht mit CCcam und nun soll HD+ dazu..

    hmm also drauf laufen tut da ein 2.1.1

    kann ich das nicht einfach updaten ?

    und wie gesagt was heisst dieses chroot ?
     
    #9
  11. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky S02 geht mit CCcam und nun soll HD+ dazu..

    bis cam 2.1.1 reicht normal modus aus ...ab ccam 2.1.2 muss fritz im ch.modus rennen
    nein das kannst du nicht einfach updaten.
     
    #10
  12. darkraver040925
    Offline

    darkraver040925 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky S02 geht mit CCcam und nun soll HD+ dazu..

    ja heisst das nun mit 2.1.1 laeufr hd+ auch im normal modus ?

    oder muss ich das nun zangslaeufig updaten....
     
    #11
  13. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky S02 geht mit CCcam und nun soll HD+ dazu..

    schau mal, die HD01 rennt erst ab ccam 2.2.0 bzw 2.2.1
    nein das funkioniert nicht im normal modus ,du musst deine fritz im chroot modus laufen lassen mit min. ccam 2.2.0
     
    #12
  14. darkraver040925
    Offline

    darkraver040925 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky S02 geht mit CCcam und nun soll HD+ dazu..

    ok dann noch eine letzte frage..
    bisher nutze ich die fritz fuers cs.. und fuer routen..
    ein modem habe ich davorgeschaltet..
    bei dem image was hier empfohlen wurde steht was von reines cs image..

    kann das also auch nicht mal mehr routen ?
    oder wuerde das damit auch gehen ?
     
    #13
  15. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky S02 geht mit CCcam und nun soll HD+ dazu..

    doch kannst nehmen,als reines cs image ist gemeint.... das image ist sehr schmal gehalten allso nur für cs gedacht. perfekt für dein vorhaben. in den älteren image ist noch viel drin ,was kein mensch zum cs benötigt. darum "reines cs image"
    ja, du kannst auch weiterhin ganz normal routen,zocken, uppen laden usw.
     
    #14
  16. darkraver040925
    Offline

    darkraver040925 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky S02 geht mit CCcam und nun soll HD+ dazu..

    gut dann lad ich das mal und flash das mal heute abend...
    vorher noch cfg`s sichern und dann sollte das gehen..
    ich meld mich wenn was nicht funtzt :) wenn ich dann noch online komm :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen