1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky mit DreamBox

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von Creator3000, 11. April 2010.

  1. Creator3000
    Offline

    Creator3000 Newbie

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute ich bin neu hier und habe ein paar Fragen. Hoffe mir kann da der ein oder andere helfen.

    Ich und mein Bruder wollen gerne Sky haben, das Problem ist, dass wir nicht im gleichem Haus wohnen. Jedoch haben wir beide ne Schüssel stehen. Nun hab ich mich durch verschieden Artikel durchgelesen und herausgefunden, dass durch ein Abo und der richtigen Einstellung der "DreamBox 500-S" man sich die Kosten mehr oder weniger teilen könnte.

    Da ich in der Hinsicht überaus unerfahren bin würde ich mich freuen wenn mir jemand nen Tutorial zeigen könnte, damit ich da scho mal nen kleinen Überblick habe um zu entscheiden, ob ich mit meinem Fähigkeiten es überhaupt hinbekommen könnte.

    Die Suchfunktion nach ähnlichen Artikel hab ich benutzt leider ohne erfolg, wahrscheinlich hab ich nach falschen Stichpunkten gesucht.

    Hoffe mir kann jemand helfen !!!


    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sky mit DreamBox

    sind denn 2 dreamboxen im einsatz??
    für ne serverbox ist die schon klasse, ebenso auch als client, obwohl da auch ne dbox2 reichen würde.
    grundvoraussetzung ist eine s02 karte von sky.
    dann müssen beide boxen mit dem internet verbunden sein, die serverbox braucht dynamisches dns und eine portfreigabe im router.
    dann das richtige image mit emu installieren und die configdateien anpassen.

    das war die kurzform :)

    anleitungen findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    der zweite link führt zu den cccam anleitungen, da es für anfänger das verständlichste ist :)
     
    #2
    Skyline01 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  4. Creator3000
    Offline

    Creator3000 Newbie

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky mit DreamBox

    Aso, das klingt ja relativ einfach.

    Muss der Server jeden Clienten freischalten, wenn weitere Personen anhand der Dreambox unser Sky mitbenutzen möchten ?!
     
    #3
  5. carhatt
    Offline

    carhatt Chef Mod

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky mit DreamBox

    Hi

    du musst in deiner Dreambox eine f line eintragen sieht in etwa so aus

    F: name pw

    die passenden c line musst du dann in der client box eintragen


    C: ipdesservers port name pw


    wenn du dass so eintragst kann der client schauen, für jeden client der auf der karte mitschauen soll musst du dass anlegen,
     
    #4
  6. Creator3000
    Offline

    Creator3000 Newbie

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky mit DreamBox

    Also müsste ich es für jeden anderen dann anlegen.

    Was würde denn passieren, wenn 2 Clienten die gleiche Einstellung hätten ?
     
    #5
  7. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sky mit DreamBox

    du mußt für jeden clienten eine eigene line anlegen, sonst klappt das nicht.
    beispiel:

    serverbox:
    F: user1 pass1 1 0 1 { 0:0:1 } { } { }
    F: user2 pass2 1 0 1 { 0:0:1 } { } { }

    client1:
    C: dyndns shareport user1 pass1 no

    client2:
    C: dyndns shareport user2 pass2 no
     
    #6
  8. chopp
    Offline

    chopp Chef Mod

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: Sky mit DreamBox

    Beide Clienten würden zwar ein Signal haben, jedoch werden auch beide sporadisch freezer haben. :ja
    Das kann von 2 - 20 sec. dauern und Nerft ungemein. :emoticon-0179-headb
    Ich sprech aus Erfahrung, weil das ein beliebter Anfängerfehler ist den ich selber am Anfang hatte und mich durchwurschteln mußte um darauf zu kommen. :D
    Das PW könnte bei beiden ja noch das selbe sein, aber jeder muß auf jedenfall seinen eigenen Usernamen haben. :emoticon-0157-sun:
     
    #7
  9. tombuch
    Offline

    tombuch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky mit DreamBox

    wie schnell ist dein internet?
     
    #8
  10. chopp
    Offline

    chopp Chef Mod

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: Sky mit DreamBox

    An wehn war die Frage gerichtet?
    Meine Verbindung ist eine 3000.
     
    #9
  11. redbull85
    Offline

    redbull85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky mit DreamBox

    falls das auf die freezer bezogen war, kann ich dir gleich sagen, das hat nichts mit der internetgeschwindigkeit zu tun. für cs reicht eigentlich 1000er dsl aus...sind ja nur ganz ganz kleine pakete...
     
    #10

Diese Seite empfehlen