1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky HD Sender bei Clients dunkel + "no entitlements"

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Veli14, 26. April 2013.

  1. Veli14
    Offline

    Veli14 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallöchen,


    habe ein Problem mit meinem Kabel CS auf der Coolstream. Ich bin Server mit Kabel Deutschland Anschluss. Die beiden Clients sind Tele Columbus Kunden. Alle nutzen die Coolstream Zee Kabelbox.
    Bis Februar 2013 lief alles einwandrei. Ab da lief mein Abo aus, welches ich kurz vor Ablauf auch verlängert habe. Von meinen Clients habe ich erfahren, dass bei denen die Sky HD Sender nicht mehr frei werden (beide meinen seit ca. 2 Monate). Auf meiner Box gehen jedoch alle Sender problemlos rein. Habe sowohl image als auch oscam auf den aktuellsten Stand gebracht und mal die configs durchforstet. Konnte da jedoch keine Fehler feststellen (bin aber auch kein Fachmann...). Zudem ist mir heute im OscamWebIf aufgefallen, dass er keine aktuellen entitlements hat. Das "expire date" ist der 13.2. (Vertragsende vor Verlängerung). Jetzt habe ich mir über das Sky Kundencenter eine Freischaltung geschickt, aber auch das hat nichts geändert. Das oscamlogfile meldet leider gar nichts zu den HD Sendern. Sobald ein Client auf einen Sky HD Sender schaltet wird im Webif bei dem Clients kein Sender mehr angezeigt.


    Ich frage mich jetzt, warum die Sky HD Sender bei den Clients dunkel bleiben. Hängt das mit den abgelaufenen entitlements zusammen? Falls ja, warum gehen die Sender dann alle bei mir? Wie kann ich die entitlements aktualisiern??


    Hier mal meine configs:


    oscam.conf
    [global]


    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 512
    Saveinithistory = 1
    clientdyndns = 1




    [cccam]


    Port = 12345
    Reshare = 0
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.1.1




    [dvbapi]


    Enabled = 1
    Boxtype = coolstream
    User = DVBApi
    AU = 1




    [webif]
    HttpPort = 3002
    HttpUser = oscam
    HttpPWD = oscam
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1


    oscam.server
    [reader]


    Label = D02
    Protocol = internal
    Device = 1
    Mhz = 368
    cardmhz = 368
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1702,1722,1833,1834
    EMMCache = 1,3,2


    oscam.dvbapi
    P: 1722:000000 #1
    P: 1834:000000 #1
    I: 0


    oscam.user
    [account]


    User = DVBApi
    Betatunnel = 1834.0069:1722,1834.006B:1722,1834.006C:1722,1834.006E:1722,1834.006F:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0072:1722,1834.0074:1722,1834.0076:1722,1834.007B:1722,1834.007C:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722
    Group = 1
    AU = 1




    [account]


    User = user1
    Pwd = pass1
    Group = 1
    Betatunnel = 1834.0069:1722,1834.006B:1722,1834.006C:1722,1834.006E:1722,1834.006F:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0072:1722,1834.0074:1722,1834.0076:1722,1834.007B:1722,1834.007C:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0




    [account]


    User = user2
    Pwd = pass2
    Group = 1
    Betatunnel = 1834.0069:1722,1834.006B:1722,1834.006C:1722,1834.006E:1722,1834.006F:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0072:1722,1834.0074:1722,1834.0076:1722,1834.007B:1722,1834.007C:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0


    Bin schon seit Tagen am probieren und überlegen, aber mittlerweile echt ratlos:( Hoffe ihr könnt mir helfen!

    Beste Grüße und ein schönes Wochenende
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Sky HD Sender bei Clients dunkel + "no entitlements"

    Mach mal Scam auf die Box und fordere mal im Sky Online-Center nochmals eine Freischaltung an.
     
    #2
  4. Veli14
    Offline

    Veli14 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD Sender bei Clients dunkel + "no entitlements"

    Sorry, aber Scam geht anscheinend nicht auf der Coolstream...
     
    #3
  5. Arenaworld
    Offline

    Arenaworld Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD Sender bei Clients dunkel + "no entitlements"

    Hallo,

    Auf Kommentare hinter einer config Zeile wie zb. #xyz sollte man verzichten so wie bei deiner config für die dvbapi das führt offt zu Problemen

    versuche es mal so

    P: 1722 1
    P: 1834
    I: 0

    und beim Reader die caid so

    CAID = 1722,1834
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Sky HD Sender bei Clients dunkel + "no entitlements"

    Hi,

    soweit ich informiert bin, hat TC eine Sat Einspeisung. Für die HD Sender werden die Caids nicht mehr im Datenstrom transportiert. Es bleiben bislang noch die SD Sender davon verschont. Abhilfe in den Konfigurationen gibt es leider nicht.

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
  7. Veli14
    Offline

    Veli14 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD Sender bei Clients dunkel + "no entitlements"

    Das heißt ich kann mein Kabelabo theoretisch in die Tonne hauen?? Sehr ärgerlich, das gerade erst verlängert:(
    Habe parallel noch eine Vu+ mit V13 als Server laufen. Wenn TC eine Sat Einspeisung hat, müsste ich doch theoretisch meine Sat V13 zu den TC Boxen share können oder?

    @Arenaworld: Deine Änderungsvorschläge hatte ich schon mal durchgespielt. Hat alles nichts geholfen:(

    Edit: Seit wann werden denn die Caids für die HD Sender nicht mehr transportiert??
     
    #6
  8. Arenaworld
    Offline

    Arenaworld Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD Sender bei Clients dunkel + "no entitlements"

    Anfang März glaube ich

    Die configs sollen dir ja auch dazu dienen das no entitlements problem zu lösen für HD über caid 1834 auf Sat oder Einspeisung von Sat gibt es leider kein Lösung das hat dir Bombadil beantwortet.

    Die config so einstellen oscam neu starten und auf Sky Krimi schalten mindestens ein halbe Stunde drauf bleiben
    dann oscam noch mal neu starten wenn es nichts bringt dann eine Freischaltung anfordern und das ganze nochmal wiederholen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. April 2013
    #7
  9. Veli14
    Offline

    Veli14 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD Sender bei Clients dunkel + "no entitlements"

    Ok das ist echt mies. Und meint ihr das klappt mit Sat zu Telecolumbus? Eigentlich geht doch Sat zu Kabel kaum noch bis gar nicht mehr oder?
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Sky HD Sender bei Clients dunkel + "no entitlements"

    Hi,

    mit der V13 würde ich es versuchen. ich habe keine Info drüber, ob die Caid 09c4 dort transportiert wird. Da könn en sicher deine Freunde bei TC Auskunft geben.

    Gruß
    Bombadil
     
    #9
    Veli14 gefällt das.
  11. Veli14
    Offline

    Veli14 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD Sender bei Clients dunkel + "no entitlements"

    Habs hier im Forum gefunden. Der Caid funzt wohl auch bei TC. BEsten Dank!
     
    #10
    bombadil gefällt das.
  12. Eliteforce
    Offline

    Eliteforce Spezialist

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sky HD Sender bei Clients dunkel + "no entitlements"

    Wenn Du bei TC bist oder auch Primacom hast Du was SKY betrifft alle vorzüge der Sat-Einspeisung, geht alles auf via 1702,09c4 etc....Das die KabelCaids nun nimmer gehen wurde ja schon gesagt warum, weil sie nicht mehr über Sat kommen.

    Wie du schon gelesen hast, geht das also ohne Probleme.
     
    #11
    Veli14 gefällt das.
  13. Veli14
    Offline

    Veli14 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD Sender bei Clients dunkel + "no entitlements"

    Habe jetzt den Telecolumbus User an meinem Sat-Abo hängen. Das Ganze über Oscam mittels cccam Protokoll. Läuft auch fast perfekt. Lediglich 2 HD Sender (Sky Action HD und Cinema Hits HD) machen Probleme (ständig Artefakte+verwaschene Farben). Wüsste jemand woran dies liegen könnte? Im WebIf wird beim Client angezeigt, dass er den Sender schaut, jedoch ohne Auffälligkeinte (ecm time 120ms und im log auch keine Auffälligkeiten). Hier mal die Configs meiner Satbox und die des Clienten:

    Satbox (Server):

    oscam.conf:
    [global]
    cachedelay = 20
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 512
    Saveinithistory = 1
    netprio = 1
    clientdyndns = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    User = localhost
    AU = 1
    Boxtype = dreambox


    [webif]
    HttpPort = 1234
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1


    [cccam]
    port = 12345
    version = 2.3.0
    reshare_mode = 0
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 1
    stealth = 1


    #[camd35]
    #port = 23456

    oscam.server

    [reader]
    Label = V13
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci1
    Detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    Group = 1
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    CAID = 09C4
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1

    oscam.user:

    [account]
    user = localhost
    Group = 1
    Caid = 09c4
    services = sky,hdplus
    AU = V13


    [account]
    user = user1
    pwd = pw1
    Caid = 09c4
    services = sky,hdplus
    Group = 1
    cccreshare = 0
    cccmaxhops = 1


    Clientbox:

    oscam.conf:
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 512
    Saveinithistory = 1

    [cccam]
    Port = 12345
    reshare_mode = 0
    ignorereshare = 0
    Version = 2.3.0

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = coolstream
    User = DVBApi
    AU = 2

    oscam.server

    [reader]
    Label = CCcamRemote
    Protocol = cccam
    Device = serverdyndns,port
    User = user1
    Password = pw1
    Group = 2

    oscam.user:


    [account]
    User = DVBApi
    Group = 1,2
    Caid = 09c4
    AU = 1

    [account]
    User = user1
    Pwd = pw1
    Group = 1,2
    caid = 09c4
    AU = 0
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0

    Muss in der Client oscam.conf das cccam protokoll auch nochmals eingetragen werden, oder kann das raus?
    Denke die configs sollten soweit stimmen. Die Probleme treten wie gesagt nur bei diesen beiden HD Sendern und auch nur bei diesem Clienten auf. Alle anderen Clienten sind direkt via Sat verbunden und haben keine Probleme.
    Was mich auch wundert ist, dass im WebIf bei diesem Clienten unter Protokoll "cccam (2.1.1)" steht, obwohl ich doch dem Oscam gesagt habe er soll cccam in version 2.3.0 nutzen. Bei den anderen Clients steht dort auch 2.3.0.

    Bin für jede Idee dankbar!
     
    #12
  14. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.931
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky HD Sender bei Clients dunkel + "no entitlements"

    die beiden Sender liegen ja auf einer Frequenz, wie ist der Signalpegel bei den beiden???
     
    #13
    Veli14 gefällt das.
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Sky HD Sender bei Clients dunkel + "no entitlements"

    Hi,

    wenn es nur bei dem User ist, dann soll er mal seinen Empfang (BER) überprüfen. Kabel mal tauschen. Ich denke nicht, dass der Fehler bei deinem Server liegt. Da würde das Bild einfach laufen oder stehen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #14
    Pilot, Veli14 und dodo83 gefällt das.
  16. gooseman
    Online

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Sky HD Sender bei Clients dunkel + "no entitlements"

    Artefakte und verwaschene Farben ist definitiv ein Empfangsproblem und kein Problem des Servers. Er hat zu 1000% viel zu hohe BER-Werte.
     
    #15
    Pilot, Veli14 und bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen