1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky dunkel - keine EMM's

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von surfbuster, 14. Januar 2011.

  1. surfbuster
    Offline

    surfbuster Freak

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo,

    seid heute morgen geht bei mir kein sky sender mehr. habe sonst immer emms empfangen. habe eine hd01 und s02 am laufen. die hd01 empfängt ohne probleme updates und die s02 nicht. beide karten laufen über oscam > cccam. woran kann das liegen? einstellungen habe ich kontrolliert und updates müssten eigentlich durchkommen :fie:

    im oscam webif unter users bekomme ich jede menge IGN's angezeigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.346
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Sky dunkel - keine EMM's


    zeig mal deine einstelungen , dann werden wir es ja sehen
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky dunkel - keine EMM's

    Dann lasse uns doch auch nochmal kontrollieren, auf welcher Grundlage sollen wir Die sonst helfen?

    Grüsse
    szonic
     
    #3
  5. surfbuster
    Offline

    surfbuster Freak

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky dunkel - keine EMM's

    naja ich dachte eher das es nicht am server liegt da ich ja bis dato noch emms empfangen konnte und nun steht die karte im oscam status als OFF und nicht als CARDOK drin. trotzdem hier mal meine config

    oscam.server

    [reader]
    label = hd-plus
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 916CB4F
    services =
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 357
    ident = 1830:003411
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = sky-sat
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader C636E28
    services =
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident =
    group = 2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100




    oscam.user

    [account]
    user = HDPlus
    pwd = HDPlus
    group = 1
    au = hd-plus
    caid = 1830
    ident = 1830:003411
    keepalive = 0

    [account]
    user = SKY1833
    pwd = SKY1833
    group = 2
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    keepalive = 0

    [account]
    user = SKY1702
    pwd = SKY1702
    group = 2
    au = sky-sat
    caid = 1702
    keepalive = 0
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.346
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Sky dunkel - keine EMM's

    wenn die karte in oscam auf of steht , dann nim sie raus und steck wider rein

    kann sein das nur dein oscam hängt , und nicht die karte
     
    #5
    surfbuster gefällt das.
  7. surfbuster
    Offline

    surfbuster Freak

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky dunkel - keine EMM's

    also alles ok. czutok hat mich auf die idee gebracht die oscam zu tauschen. es lag tatsächlich daran.

    besten dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2011
    #6
  8. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Sky dunkel - keine EMM's

    Du mischst leider Alte config Einstellungen mit neuen.. Da du
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    bereits benutzt, musst du also eine oscam v1.0 svn >43xx version verwenden...
    Da gibt es aber kein "smargopatch" mehr und auch kein "ecmcache"

    Du hast nur einen Benutzer der AU senden darf ?!
    Stell mal bei allen Benutzern das hier ein:
    AU = 1

    Und probiers mal aus deine beiden Reader in die gleiche Group zu stecken und die benutzer dann natürlich auch und bei den readern würde ich keine CAID = und IDENT = angeben...
    Der Reader bzw die Cam findet das selber herraus bzw wenn man das angibt dient das eigentlich der Beschränkung...

    Und dann poste mal bitte die oscam.log wenn dus neu startest und sich die 3 Benutzer da einloggen.... Welchem Reader der AU zugewiesen wird (1=auto)
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.346
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Sky dunkel - keine EMM's

    normale weise ja , aber manchmal macht der oscam nach neustart ziken , und man mus nur die karte rausnehmen und wider einstecken und schon geht es weiter
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky dunkel - keine EMM's

    Wenn man nen guten reader nimmt zickt sie nicht, nur im Smargo macht sie zicken!
    Wechsel auf Easymouse für HD+ und die Probleme sind passee!

    Grüsse
    szonic
     
    #9
  11. surfbuster
    Offline

    surfbuster Freak

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky dunkel - keine EMM's

    @feissmaik

    das es in der neueren oscam keinen smargopatch mehr gibt wusste ich nicht. hab die config ansich nie geändert und die alte der v1.00.0 3xxx beibehalten. werde jetzt bei der alten version bleiben da dies immer gut funktionierte. die gruppen werde ich auch mal abändern. hab für jede gruppe ne n-line angelegt was eigentlich quatsch ist.

    aber es geht erstmal wieder.

    gruß
     
    #10
  12. surfbuster
    Offline

    surfbuster Freak

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky dunkel - keine EMM's


    ich muss sagen das ich solche zicken bisher nicht hatte und meine smargos laufen auch super. eine easymouse habe ich nur hier rumliegen aber die hd+ karte lief bis jetzt im smargo immer problemlos. wenn ich doch mal probleme bekommen sollte werde ich die easymouse nehmen.
     
    #11
  13. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Sky dunkel - keine EMM's

    Leider ändert das OScam Entwicklerteam manchmal die Configs bzw Einstellungsparameter nach ner Zeit - am besten auch die Docs/Wiki durchlesen wenn man OScam aktuallisiern will - in den dortigen Beispielen erkennt man dann gut obs das Setting noch gibt oder nich mehr :)



    Easymouse != Easymouse
    Vllt hast du noch eine uralte Easymouse, die zb noch kein USB hat? :)

    szonic meinte die neueren, Easymouse2 bzw Easymouse2-Premium


    Die Reader in unterschiedlichen group's zu haben war schon kein falscher Gedanke - es sind ja auch unterschiedliche CAIDs die sie bereitstellen und diese Gruppierung dient eigentlich auch dem LoadBalancing zb aber probiers einfach mal aus


    Bzw vielleicht kriegt der eine Benutzer auch keine AU's für deine Sat Karte, deswegen alle mal auf AU = 1 oder alle auf die Sat Karte setzn und dann bei OScam den debug-mode mal auf 255 stellen unds log beobachten :)
     
    #12
  14. surfbuster
    Offline

    surfbuster Freak

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky dunkel - keine EMM's



    werd auf jeden fall mal ein bischen durchprobieren wegen den configs. die easymouse die ich habe ist die easymouse2 mit mini usb anschluss.

    die updates für die karte mache ich immer selbst über meine dream und gut eingestellter satschüssel. da dürfte es eig keine probleme geben. lag dann eher an der neuen oscam in verbindung mit alter config. wieder etwas gelernt ;D
     
    #13

Diese Seite empfehlen