1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Sky auf Dreambox 800

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von tommes_2, 26. Januar 2012.

  1. tommes_2
    Offline

    tommes_2 Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,
    ich habe meine Dreambox vor ca. 2 1/2 Jahren von einem Bekannten bezogen, der mir damals die Box so eingerichtet hatte, das meine Original Sky-Karte (bezahltes Abo) auf dem Gerät lief. Nach eine Reparatur bei Dream sind alle früheren Einstellungen weg und meine Sky-Karte läuft nicht mehr. Ich würde gerne wissen, was nun zu tun ist?

    Gruß Tommes_2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky auf Dreambox 800

    neues image rauf tun,am bessten NN2 aus der datenbase.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. tommes_2
    Offline

    tommes_2 Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sky auf Dreambox 800

    Hallo Helma59,

    danke für die schnelle Antwort. Ich habe nur überhaupt keine Ahnung wie man so etwas macht. Bislang hat das mein bekannter gemacht, aber der ist nicht mehr verfügbar. Ich habe die Dreambox im Netz hängen und habe einen Internetzugang.
    Auch ein FTP-Programm mit Verbindung zur Dreambox auf meinem PC ist vorhanden.
    Gibt es eine Anleitung was genau in welcher Reihenfolge zu machen ist?

    Gruß Tommes_2
     
    #3
  5. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky auf Dreambox 800

    natürlich dein image NN2 verwenden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. tommes_2
    Offline

    tommes_2 Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sky auf Dreambox 800

    Hallo Helma59,

    welches images NN2 muss ich denn verwenden (Newnigma2 v. 3.3.1)? Ist das ein sog. Firmware-Update? Was bedeutet Gemini Project 4.0?

    Früher hatte ich auch ein Menü "Blue panel" auf der Dreambox und konnte einen ccam 2.2.1 (?) starten. Sind diese Funktionen dann auch wieder da?
    Der Link ist sonst schon prima.

    Gruß Tommes_2
     
    #5
  7. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky auf Dreambox 800

    das aus meinen #2

    ist ein etwas in die jahre gekommendes image, nicht mehr zu empfehlen!!

    ja,sieht nur etwas anders aus als beim gemini
     
    #6
  8. tommes_2
    Offline

    tommes_2 Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sky auf Dreambox 800

    Hallo Helma59,
    besten Dank für die Infos. Ich werde das am Wochenende ausprobieren. Falls ich Probleme habe, melde ich mich noch einmal.
    Gruß Tommes_2
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Und nicht vergessen Scam zu installieren, damit die Karte auch in der Box funktioniert !


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky auf Dreambox 800

    jep richtig, bin mal hier von ausgegangen.
    so das ccam2.2.1 seine karte gelesen hat. ist ja bei NN2 ja im image schon enthalten.
     
    #9
    tommes_2 gefällt das.
  11. gintonik
    Offline

    gintonik Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    welche Karten liest der ci ohne softcam eigentlich?

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
    #10
  12. tommes_2
    Offline

    tommes_2 Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sky auf Dreambox 800

    Hallo Helma59,

    Sie schreiben dass das ccam in der NN2-Version schon enthalten ist. Findet man das dann wie früher unter der Menü "blue Panel" oder muss noch etwas weiteres installiert werden?

    Sollte man vorher und wie am besten die jetzige Dream-Konfiguration sichern?

    Gruß Tommes_2
     
    #11
  13. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky auf Dreambox 800

    jep,blaue taste>>newnigma2 services>>emu menü>>camd auswahl.
    raten würde ich dir deine settings zu sichern,um sie dann im neuen image wieder zu verwenden.
     
    #12
    tommes_2 gefällt das.
  14. tommes_2
    Offline

    tommes_2 Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sky auf Dreambox 800

    Hallo Helma59,
    habe alles durchgeführt wie beschrieben und in dem Video aufgezeigt. Beim Aufspielen auf die Dreambox erhalte ich die folgende Meldung:INVALID IMAGE (OR OLD VERSION). Ich habe die folgende Datei verwendet: newnigma2-release-dm800-v3.3.1.nfi vom 14-11-2011.
    Was ist zu tun?

    Gruß Tommes_2
     
    #13
  15. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky auf Dreambox 800

    hau mal erst den #84 auf die box.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    das machst du genau so wie beim image aufspielen. nach #84 aufspielen, box neu starten dann siehst du im display beim start ob dort #84 steht.
    dann ganz normal das image wie im video hinterher .
     
    #14
    tommes_2 gefällt das.
  16. tommes_2
    Offline

    tommes_2 Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sky auf Dreambox 800

    Hallo Helma59,
    das ist noch einmal eine super Hilfe! Super! Hat alles geklappt wie beschrieben. Besten Dank.
    Bis auf Sky (original Karte und bezahltes Abo) läuft alles wieder so wie gewünscht.
    Ich habe schon verschiedene CAM´s ausprobiert. Jedoch finktioniert keiner davon.
    Welcher ist hier wohl der richtige?
    Gruß Tommes_2
     
    #15

Diese Seite empfehlen