1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Sicherheit für CCcam erhöhen !!

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von ram847, 15. Mai 2009.

  1. ram847
    Offline

    ram847 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    33
    Ort:
    Vienna
    Ihr solltet folgendes unbedingt beachten und ändern.

    Standardport 12000 ändern.
    Standartpasswort der Box unbedingt ändern und oder Telnet und FTP die Portweiterleitung deaktivieren (Port21 und Port23).

    Webinfo (16001)und Telnetinfo (16000) Standartport ändern und Passwort setzen oder Portweiterleitung deaktivieren.

    Hier die Eintragungen für CCcam:

    WEBINFO LISTEN PORT : xxxxx
    WEBINFO USERNAME : username
    WEBINFO PASSWORD : passwort
    #
    TELNETINFO LISTEN PORT : xxxxx
    TELNETINFO USERNAME : username
    TELNETINFO PASSWORD : passwort

    Um festzustellen ob schon jemand versucht hat sich zu unerlaubt zu connecten könnt ihr euch auch die die Logdatei in /var/log/vsftpd.log ansehen, hier werden alle Zugriffe protokolliert.

    Das Ändern der Standartports möchte ich Euch besonders ans Herz legen da des öfteren versucht wird vom Internet auf die Box (Server) von aussen zu connecten und das solange bis sich CCcam aufhängt.
    Es wird immer wieder von einer chinesische IP versucht zu connecten welche auch in diversen Boards mit Spam ihr Unwesen getrieben haben oder noch treiben.

    PS: Kann ein MOD bitte einen Sticky setzen
    danke.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. September 2011
    #1
    realtoni, blacky12, Enny und 90 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. k04l
    Offline

    k04l Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Sicherheit für CCcam erhöhen !!

    danke, ist es nicht möglich das webinterface nur auf eine IP :JC_hmmm: zu restrikten ?
     
    #2
  4. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    AW: Sicherheit für CCcam erhöhen !!

    Hallo! Habe eine DM500, aber im Verzeichnis /var/log/ gibts die Datei vsftpd.log nicht.

    Heißt das, dass sich noch keiner connecten wollte?


    Sticky wär nicht schlecht, der Beitrag ist meines Erachtens sehr wichtig.
     
    #3
  5. laika1
    Offline

    laika1 Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sicherheit für CCcam erhöhen !!

    hallo leuts,hätte da mal ne frage,ich denke schon eine newbiefrage,wie und wo kann ich denn das passwort,den benutzernamen sowie den port verändern?ich weiss zwar wie ich meine c:lines über filezilla eintragen kann, aber als ich versuchte über telnet auf meine box (dm 7020) zuzugreifen bekam ich keinen zugang???bin für jede hilfe dankbar!!!:good::good::good:

    gruß laika1

    ps...und danke schonmal im voraus!!!
     
    #4
  6. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sicherheit für CCcam erhöhen !!

    Du greifst ja über filezolla auf dien box zu und trägst dien c-line in die .cfg ein oder?

    Und genau da in der .cfg nimmst du auch diese Veränderungen vor.

    LG Gianni
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. April 2010
    #5
  7. laika1
    Offline

    laika1 Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sicherheit für CCcam erhöhen !!

    hallo gianniblaze,danke für deine schnelle antwort!!!ich habe auch schon über die datei /var/log/vsftpd.log nachgeschaut und musste feststellen das sich seit geraumer jemand in meine box einhackt und dadurch störungen beim empfang meiner c:lines verursacht!!!da brauche ich mich jetzt nicht mehr zu wundern das sich ständig meine Cccam aufhängt!
    muss ich dann über filezilla in der Cccam.cfg einfach nur das entsprechende verändern und abspeichern und schon ist diesem menschen der zugriff auf meine box verwehrt???

    grüsse laika1
     
    #6
  8. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Sicherheit für CCcam erhöhen !!

    Ja,..solange er die neuen daten nicht rausfindet.

    gruss
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. März 2014
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Sicherheit für CCcam erhöhen !!

    Dann rate ich dir, alles neu zu machen!!!!

    Neu flashen, neue Namen und PW vergeben, und auch eine neue Dyndns.Addy dir zulegen.

    Das Standartpasswort auf der Serverbox und auch bei den Clienten ändern.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. laika1
    Offline

    laika1 Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sicherheit für CCcam erhöhen !!

    hallo leuts,danke für die schnelle antwort von euch!!!leider habe ich im mom keine zeit mehr das alles auszuführen...(fahre gleich in den pfingsturlaub...;-) )werde aber am montag wenn ich zurück bin alles abändern und werde euch dann weiter berichten!!!derweil werde ich die komplette anlage vom netz nehmen weil man dem ungeliebten mitschauer ja nicht noch ein tolles pfingstfest bescheren sollte ;-)...also ich wünsche euch derweil auch ein schönes pfingstfest,und ich melde mich dann am mo und berichte weiter...

    vielen dank nochmal...

    gruß laika1
     
    #9
  11. lab007
    Offline

    lab007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sicherheit für CCcam erhöhen !!

    Wo befindet sich das vsftpd.log bei einer Dream7000 ?
    Möchte es auch einmal prüfen.
     
    #10
    cris24 gefällt das.
  12. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sicherheit für CCcam erhöhen !!

    Schau mal unter var/log/ da müßte sich die Datei befinden.
     
    #11
  13. lab007
    Offline

    lab007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sicherheit für CCcam erhöhen !!

    Die Datei ist nicht vorhanden! Komisch...
     
    #12
  14. King89
    Offline

    King89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab das GLJ image. Wo find ich da die loggs?

    Hilfe wo steht die log?^^

    da ist keine log datei wenn ich nach /var/log geh werd ich nach /tmp geleitet. Verknüpfung dahin....

    ich glaub dir ja. aber wieso ist bei mir die log datei nicht da?^^
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2015
    #13
  15. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sicherheit für CCcam erhöhen !!

    ich habe dm7000 und habe das datei nicht gefunden
     
    #14
  16. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Verbindet Euch mal via FTP auf Eure Box!

    Und dort geht Ihr den Pfad durch: /var/log
    dort findet Ihr die Datei:vsftpd.log
    eigentlich heist die nur vstfpd und ist ein Text Dokument.

    Ladet Euch die Datei hoch und Ihr könnt Sie Euch ansehen. :good:

    Das ist ein Bild aus meinem Samba-Server, das ist der Inhalt der log-Datei.

    Falls du mir nicht glaubst, getestet bei der DM 600 und DM 800.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2015
    #15

Diese Seite empfehlen