1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Settings zusammenführen?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Sechser, 13. September 2011.

  1. Sechser
    Offline

    Sechser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    nach meinen Wünschen habe ich mir nun 2 Settingdateien heruntergeladen, jeweils natürlich mit einer lamedb.

    In den Settings habe ich unnötige Programme und Satelliten entfernt, sodass pro Settingdatei nun 2 Satelliten existieren.

    So nun ist die Frage, wie ich denn diese beiden lamedb Dateien zusammenführen kann, sodass beide Settings auf meiner Dreambox ist und nicht nur eins davon.

    MFG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Settings zusammenführen?

    Moin Sechser,

    sowas macht man normal mit Dreambox Edit ... hast Du dir das Programm schonmal angesehen ?

    Mit diesem Programm kann man verschiedene Settings & Untergliederungen in den Bouquets am Pc bearbeiten und dann auf die Box schieben.

    Hier findest Du die neuste Version 4.1.0.1 :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Viel spass damit...


    Gruß black.death
     
    #2
    Sechser gefällt das.
  4. Sechser
    Offline

    Sechser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Settings zusammenführen?

    Hi black.death,
    das Programm habe ich bereits, damit habe ich auch die unnützen Satelliten rausgelöscht, leider habe ich noch nicht herausgefunden, wie ich dort die Settings zusammenführen kann, man dort ja irgendwie nur eine Datei öffnen und muss diese dann schließen um die andere zu öffnen oder weißt du da mehr?

    MFG
     
    #3
  5. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Settings zusammenführen?

    Die Satelliten die Du benötigst, sind die nicht in einer Datei vorhanden? Es gibt doch soviele Settings mit mehreren Satelliten, passt da nicht eine davon? Welche Satelliten benötigst Du denn?
     
    #4
  6. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Settings zusammenführen?

    Moin Sechser,

    da gibt es den einen oder anderen Trick...

    öffne Dreamboxedit einfach 2x.
    1x ladest Du Deine Settings rein, das zweite Mal öffnest Du die fremden Settings von der Festplatte.

    Dann kannst Du Sender und Favoriten usw. hin und herkopieren.
    So mach ich's.

    Du kannst nicht eine komplette Favoritenliste/Boquet kopieren.
    Sondern nur die Einträge einer jeweiligen Favoritenliste.

    Du legst also vorher ein Boquet manuell an, und mit "CTRL+A" und "CTRL+C" markierst Du alle Einträge eines Boquets bzw. kopierst sie in die Zwischenablage.

    Dann kannst Du mit "CTRL+V" einfügen.

    Klappt hervorragend.



    Oder was auch noch geht... bzw. der richtige normale Weg:




    Nutz doch einfach die importieren Funktion vom DreamBoxEdit (User Bouquet Datei importieren)

    Damit bist du auch sicher das nur funktionierende Daten in deinem vorhandene Setting eingeführt wird.

    Mit dem kopieren von zwei offene DreamBoxEdit, werden die komplette Daten übertragen, samt Frequenzen. Was "tune failed" bringen kann, weil dieses nicht übereinstimmt mit dem gescannte Frequenz passt.

    Hin und her schieben, kannst du auch nur den Inhalt von Bouquet zur ein gegenteiliges Bouquet! Nicht das Bouquet selber.



    Viel spass...


    Gruß black.death
     
    #5
  7. Sechser
    Offline

    Sechser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Settings zusammenführen?

    leider nein, ich brauche 7°,42°,13°,19,2°
    hab eine datei mit:
    7° und 42°

    und eine andere datei mit:
    13°,19,2°
     
    #6
  8. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Settings zusammenführen?

    Moin Sechser,

    probier mal eine meiner Anleitungen... wird schon klappen...


    Gruß black.death
     
    #7
  9. Sechser
    Offline

    Sechser Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, der Beitrag wurde ja mit meinem zeitgleich geschrieben, also hatte ich keine Chance den vorher zu sehen :)

    Nochmals danke, hat super geklappt.
    Zuerst mit Strg-C alle Kanäle kopiert und eingefügt, dann die Boquet's exportiert und importiert.

    Service Export und import war problematisch, da wurden einfach aus Sat Settings, Cable draus :p
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. September 2011
    #8

Diese Seite empfehlen