1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Sendersuche Argus VIP

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von Mintraching, 8. November 2009.

  1. Mintraching
    Offline

    Mintraching Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe ein Problem mit meinem Argus VIP. An meiner Anlage hängt an einem LNB ein Edision Trojan und am anderen LNB der Argus VIP. Auf dem Trojan werden von Astra über 1000 Sender empfangen und die sehbaren in bester Qualität. Der VIP dagegen findet nur 715 Sender, u.a. fehlen mir DSF,N24 und Sat1,Kabel1,Pro7.. diese findet er nur in der Österreich und Schweiz Version. Woran könnte das liegen ? Ist die Kiste überempfindlich? Hat jemand eine Lösung?
    danke vorab
    servus
    Mintraching
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mintraching
    Offline

    Mintraching Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sendersuche Argus VIP

    übrigens der Argus VIP der vor kurzem noch Eur 199.- Festpreis kostete wird nun vom Sat-Shop Berlin (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) für
    Eur 159.- angeboten.Scheinbar ist die Preisbindung aufgehoben
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. snakes
    Offline

    snakes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sendersuche Argus VIP

    Argus ist etwas empfindlich im Empfang. Ich würde zunächst mal die neuste Software und Settings draufspielen. Wenn es mit der Sendersuche immer noch nicht klappt Satschüssel neu ausrichten oder evtl. ein neues Kabel (120db) anschließen
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Mintraching
    Offline

    Mintraching Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sendersuche Argus VIP

    Danke Snakes. Habe die neueste Software (ILTV) geladen und vorgestern mit einem 120db - Kabel installiert. Da es sich um ca 20 m Kabel handelt habe ich noch einen Verstärker dazwischengesteckt. Habe bei den Standardsendern Empfang zwischne 85-95,also sehr gut. Kann es trotzdem an der Schüssel liegen?
     
    #4
  6. snakes
    Offline

    snakes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sendersuche Argus VIP

    Schwer zu sagen ob es an der Schüssel liegt ich habe bei mir 25m ohne Verstärker. Habe bei der
    Argus Classic ca. 65 und bei der VIP 55-64.

    Bekommst du denn jetzt alle Programme rein? Zur not wenn sie leicht zugänglich ist vielleicht eine Feinjustierung falls du nicht alles reinbekommst.

    Ansonsten finde ich 85-95 sind gute Werte. Ich hab viel weniger bekomme aber alles sehr gut rein. Kein rauschen oder so.
     
    #5
  7. Mintraching
    Offline

    Mintraching Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sendersuche Argus VIP

    danke snakes.Steige morgen mal aufs Dach und dreh ein bisschen rum,macht halt bei dem Wetter keinen Spass.Was mich wundert,daß ich bei meinem Superempfang ausgerechnet bei einigen Standardtranspondern,z.b. für Sat1,Pro7,DSF etc. nichts habe.
    melde mich wie es ausgegangen ist.
     
    #6
  8. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Sendersuche Argus VIP

    also die werte sind 1a, ich würde dir vor dem verstellen deiner schüssel mal den rat geben die lnb einstellungen im menü des vip zu prüfen oder kannst sie gern mal hier preis geben. ich habe auch mal einige einstellungen probiert und so manche ging da bei mir schlecht bis garnicht. auch das wechseln der lnb anschlüsse kannst mal testen, sprich den vom trojan an den vip und umgekehrt. aber ich denke es liegt an den einstellungen!
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Sendersuche Argus VIP

    Hallo Mintraching,
    ich würde Dir empfehlen auf jeden Fall mal den Verstärker rauszunehmen,ist bei 20m Kabel überflüssig bzw. könnte zu ner verschlechterung der Signalqualität führen.Und ein Schnurloses tel. falls vorhanden abzuklemmen.
    Wenn Du DSF nicht empfangen kannst deutet das auf eine Störung durch solch ein Tel. hin.

    Edit: Sorry Ranger, doppelpost
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. ARIDO
    Offline

    ARIDO Ist oft hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sendersuche Argus VIP

    Vergleiche auch mal die Transponderdaten in der Box mit denen auf der Seite von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder Lyngsat.
     
    #9
  11. FordPuma68
    Offline

    FordPuma68 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sendersuche Argus VIP

    Hatte es ja schon mal in einem anderen Post

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    angesprochen. Habe mal den Versuch gemacht und den VIP von meinem Wohnzimmer (ca.25m Kabel) ins Esszimmer (ca. 4m Kabel) angeschlossen. Nun was soll ich sagen, an der "kurzen Leine" habe ich meine 99% Quali und 63% Stärke und es funzt. Also komme ich zu dem Schluß das der VIP empfindlich gegenüber der Kabellänge und wie oft es eventuell, wie bei mir, aus 2 einzelnen Leitungen besteht. Komisch aber das nur dieser Transponder Freq. 12663 / 22000 H mit seinen Sendern betroffen ist. Derzeitige Werte: Quali 57 / Stärke 49. Ungewöhnlich auch dieses: Gegen Abend verbessern sich die Werte meist auf Quali 63-66 und Stärke 51-54. Kann mir bitte jemand eine Erklärung für das geben, kann ich alles irgendwie nicht nachvollziehen.
     
    #10
  12. ARIDO
    Offline

    ARIDO Ist oft hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sendersuche Argus VIP

    Generell gilt: Je höher die Frequenz, desto anfälliger. Es gibt aber auch kuriose Sachen: Ich hatte mal auf e i n e m Hotbird-Transponder kein Bild, auf allen anderen war es super mit Höchstwerten. Nach langem Suchen (Kabel, F-Stecker usw.) habe ich die Fensterdurchführung getauscht, daran lag es.
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. Mintraching
    Offline

    Mintraching Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sendersuche Argus VIP


    danke für den Rat.habe Verstärker rausgenommen und schon wars besser.DSF bekomme ich nun schon leicht verzerrt und das lässt sich wohl an der Schüsseö nachjustieren. Werde den Rat mit dem schnurlosen Telefon auch mal testen. Hatte den Argus VIP auch mal an den anderen LNB gehängt an dem der Trojan besten funktioniert.Dort habe ich nur ca . 4m Kabel und siehe da schon funktioniert auch der VIP perfekt.Scheint wohl bei längerer Leitung mit Fensterdurchführung etc. und evtl. Telefon sehr empfindlich zu reagieren.
    Danke dem Forum und den Beiträgen
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Sendersuche Argus VIP

    "mit Fensterdurchführung" davon gibt es welche mit ganz miserabler Qualität und sehr hoher Dämpfung , könnte auf jeden Fall auch noch ne Fehlerquelle sein. Wenn irgend eine Möglichkeit besteht so ein Teil am besten nicht benutzen.
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Sendersuche Argus VIP

    also ich hab über 25m kabel, kein verstärker, ein monblock twinn lnb, eine fensterdurchführung und nicht die geringsten probleme mit dem vip.
    aber ich sag es gern nochmal, die lnb einstellungen im menü des vip sollte schon stimmen!
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. Mintraching
    Offline

    Mintraching Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sendersuche Argus VIP


    Danke Ranger79, gib mir doch bitte mal einen Tip wie ich richtig einstelle?Welche settings sind denn zu empfehlen?Das meiste sind für mich nur böhmische Dörfer.Kann zwar zwischen den vorgegebenen Transpondern hin-und herschalten aber was ist mit LNB,bei mir eingestellt auf
    Uni.(9750/10600)?Spannung etc.? hab keinen Motor dran.
     
    #15

Diese Seite empfehlen