1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk sendername fehlt im oled display

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Dalma, 16. September 2013.

  1. Dalma
    Offline

    Dalma Freak

    Registriert:
    26. Januar 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    also meine problem habe 800se mit Freeze SIM 2 DM800se-DMM-GP3 IMAGE
    nun imdisplay steht immer dream multimedia und nicht der sender name wo kann ich das einstellen??
    möcht keine picons, nur den sendernamen

    Danke für eure HILFE
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: sendername fehlt im oled display

    ValiHD Flex?
    --------------
    Im Controller OLED Anzeige ändern !
     
    #2
  4. Dalma
    Offline

    Dalma Freak

    Registriert:
    26. Januar 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: sendername fehlt im oled display

    Ja ValiHD flex
    wo befindet sich der controller?
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: sendername fehlt im oled display

    bei erweiterungen
     
    #4
  6. Dalma
    Offline

    Dalma Freak

    Registriert:
    26. Januar 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    also nochmal um genau zu sein
    meine Einstellungen

    infobar and window Style:
    Flex-Standard

    Enable Mini-Video-Picture:
    ja

    Volume screen style:
    color slider

    Include User file:
    ja

    Set skin regular font to:
    thin font



    wie muss ich es genau einstellen alle mögliche kombinationen versucht

    gibt es irgendwo eine anleitung????
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. September 2013
    #5
  7. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: sendername fehlt im oled display

    Skin deinstallieren und bei Bluepanel-Addons-Gemini Skins neu installieren und box neu starten !:emoticon-0103-cool:
     
    #6
  8. Dalma
    Offline

    Dalma Freak

    Registriert:
    26. Januar 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: sendername fehlt im oled display

    bringt auch kein erfolg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. September 2013
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #8
  10. Dalma
    Offline

    Dalma Freak

    Registriert:
    26. Januar 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: sendername fehlt im oled display

    Danke konnte es nun ausprobieren leider ohne erfolg.
    werde wahrscheinlich das problem immer haben,deshalb werde ich einfach nach einem neuen skin suchen wo der sendername angezeigt wird.
    ich danke euch trotzdem!
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: sendername fehlt im oled display

    KerniHD1 !
    ##################
     
    #10
  12. Brainbug
    Offline

    Brainbug Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: sendername fehlt im oled display

    Spiele/Teste selber gerade an den OLED Settings rum, weil ich da "kein Senderlogo" haben möchte.

    Erstelle dir eine eigene skin_user.xml , die du später ins /etc/enigma2/ kopierst.
    Die skin_user.xml überschreibt Settings in der ../usr/share/enigma2/<deinSkin>/skin.xml

    Der Sendername wird zb. so angezeigt....

    Code:
    <skin>
    
    <colors> 
               <color name="oledwhite"         value="#ffffff"/>    
               <color name="oledblack"         value="#000000"/>
               <color name="oledred"             value="#f23d21"/>
               <color name="oledgreen"         value="#00ff00"/> 
               <color name="oledblue"             value="#2800FF"/>
               <color name="oledyellow"         value="#ffff00"/>    
    </colors>    
    
    <screen name="InfoBarSummary" position="0,0" size="96,64" id="2">
      <widget source="session.CurrentService" render="Label" position="6,0" size="96,30" font="Regular;14" halign="center" valign="center" >
      <convert type="ServiceName">Name</convert>
      </widget>
    </screen>
    
    </skin>
    Wenn irgendwas nicht klappt, einfach die skin_user.xml löschen.

    Ich will auch nur Sendernamen, Uhrzeit und bei einer laufenden Aufnahme ein blinkendes Zeichen angezeigt bekommen.

    PS: Evtl. kann mir mal jemand sagen, wo ich alle Variablen finde, die ich in der skin.xml/user_skin.xml benutzen kann.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. November 2013
    #11
    Dalma gefällt das.
  13. Dalma
    Offline

    Dalma Freak

    Registriert:
    26. Januar 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: sendername fehlt im oled display

    Danke werde es testen und dann infos dazu geben.

    Habe es erfolgreich getestet und nach langem suchen am ziel angekommen.

    !!! WICHTIG !!!
    Immer die skin_user.xml in /etc/enigma2/ ändern,ansonsten nutzt die ganze installation von skins nichts.


    Danke für eure Hilfe,besonderen Dank an BrainBug
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2013
    #12

Diese Seite empfehlen