1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schlechte Qualität auf ZDF HD...

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von nineofseven, 28. März 2010.

  1. nineofseven
    Offline

    nineofseven Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Hallo,

    hab seit 2 Tagen auf ZDF HD (DVB-C) eine echt schlechte Quali ... alle halbe Minute Artefakten und ab und an Tonstocker...:emoticon-0124-worri

    Wie sieht es bei Euch aus ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. connormcleod
    Offline

    connormcleod Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juni 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Schlechte Qualität auf ZDF HD...

    Kann ich nicht bestätigen alles Top bei mir
     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Schlechte Qualität auf ZDF HD...

    Hallo nineofseven,

    bei einem Sat Receiver würde ich sagen: deine Satanlage ist schlecht ausgerichtet. Jedenfalls sprechen alle Anzeichen dafür. Hast du schon alle Kabel überprüft? Auch die Kabel Dose. Hast du die Möglichkeit mit anderen Receivern zu prüfen, ob bei denen ZDF HD gut oder genau so schlecht rüberkommt.
    Habe deine Probleme nicht mit meiner Sat Anlage. ZDF HD kommt bei mir sauber rüber.
    Probier doch mal einen Sendersuchlauf oder wenigstens einen Suchlauf mit den Daten von ZDF HD.

    Mlg piloten
     
    #3
    nineofseven gefällt das.
  5. nineofseven
    Offline

    nineofseven Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    AW: Schlechte Qualität auf ZDF HD...


    Das "komische" ist halt, das ich bis vor 2 Tagen noch ein super Bild hatte, wie jetzt noch z.B. bei ARD HD...daher meine Frage, ob es allgemein so ist und die vielleicht grad was "rumschrauben"...
     
    #4
  6. Kermit-Ef
    Offline

    Kermit-Ef Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Schlechte Qualität auf ZDF HD...

    Bei mir ist es ähnlich. nur nicht so oft. erst kommt eine kurze tonstörung und dann bildaussetzer. das ganze dauert 2-3 sekunden und passiert alle 10-15 minuten.
     
    #5
  7. nineofseven
    Offline

    nineofseven Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    AW: Schlechte Qualität auf ZDF HD...


    Bin mir nicht ganz sicher, ob es seit FW 1.2.42, weisst Du, wie lange das bei Dir schon so ist ?
     
    #6
  8. DarkStarXxX
    Offline

    DarkStarXxX Best Member

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    5.045
    Zustimmungen:
    2.585
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Schlechte Qualität auf ZDF HD...

    Wenn du bei KD bist, dort haben sich die Frequenzen der GEZ HD Sender geändert.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. nineofseven
    Offline

    nineofseven Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    AW: Schlechte Qualität auf ZDF HD...

    Leider nein...bin bei KBW.

    Hab heute mal alle Sender auf dem selben Transponder durchgezept und habe festgestellt, das alle, also auch ZDF SD ZDF Infokanal etc. Ton und Bildprobleme haben

    Hab danach nochmal die Sender neu "eingestellt" aber immer noch dasselbe...
     
    #8
  10. nineofseven
    Offline

    nineofseven Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    AW: Schlechte Qualität auf ZDF HD...

    So, hab jetzt nochmal alle Kabelverbindungen ab und wieder angesteckt und jetzt scheint das Problem behoben zu sein, war also scheinbar irgendwo ein "Wackler" drin, komisch nur, dass es sich bloß auf die oben genannten Sender bemerkbar gemacht hat. :emoticon-0112-wonde
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. Kermit-Ef
    Offline

    Kermit-Ef Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Schlechte Qualität auf ZDF HD...

    bei mir existiert das problem auch nicht mehr. war nur am sonnabend und sonntag.
     
    #10

Diese Seite empfehlen