1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk SC mit CineS2 V6 funktioniert nicht nach aufwachen aus S3

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von dbuser, 12. Dezember 2013.

  1. dbuser
    Offline

    dbuser Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Wien
    Hallo zusammen,

    ich mußte mein MoBo tauschen (hab nun ASRock Z77 extreme, zuvor ein älteres Gigabyte). Ich habe zu meinem yavdr0.5a wie früher SC von Gandalf installiert, die SKY-Karte wird über einen Smargo-Reader (am USB angesteckt) gelesen. Soweit fuunktioniert das System einwandfrei. Auch Aufnahmen von FTA-Kanälen nach dem Aufwachen aus S3. Lediglich verschlüsselte Kanäle kann ich nicht aufnehmen & ansehen, nachdem der Rechner aus S3 aufgewacht ist. Schalte ich auf einen verschlüsselten Kanal sagt der VDR: Kanal nicht gefunden. imOSD gibt es zwar 4 CAMs, aber nur das "1 - " ohne weitere info (das ist im Normalbetrieb nicht der Fall) und das syslog sagt: CAM 1: no module present (auch für CAM 2,3,4).
    Selbstverständlich habe ich sc als erstn Eintrag in der order .conf und das syslog sagt auch, dass es sc nach dem Aufwachen als erstes lädt...
    Irgend eine Idee woran es liegen könnte ? Was mir im OSCAM-Log aufgefallen ist: der user meines VDR connected sich erfolgreich und disconnected sich nach wenigen Minuten...

    Danke für Hinweise - LG Joe
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: SC funktioniert nicht nach aufwachen aus S3

    Probier mal zu allererst ob es was bringt die dvb Module neu zu laden, dazu müssen die in die Datei /etc/yavdr/force-reload-modules.list eingetragen werden, das machst du mit folgenden Befehlen:

    Code:
    echo ddbridge | sudo tee /etc/yavdr/force-reload-modules.list
    echo cxd2099 | sudo tee -a /etc/yavdr/force-reload-modules.list
    Danach sollten die Module beim suspend entladen und beim resume neu geladen werden.
    Falls das nix bringt versuch es nochmal mit deaktiviertem dynamite Plugin, dazu muss in der /etc/vdr/plugins/order.conf -dynamite stehen.
    Falls auch das nix bringt syslog posten.
     
    #2
    dbuser gefällt das.
  4. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: SC funktioniert nicht nach aufwachen aus S3

    Hallo Threadstarter

    Würdest du bitte im Anfangspost vermerken das du als TV Karte eine CineS2 V6 hast.

    Danke

    MfG

    dippes
     
    #3
  5. dbuser
    Offline

    dbuser Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Wien
    AW: SC funktioniert nicht nach aufwachen aus S3

    @dippes: erledigt
    @legenwaltforitary
    Danke. Sorry für die verspätete Antwort - ich hatte ein Infrastrukturproblem und war 3 Tage ohne PC.
    Das mit der /etc/yavdr/force-reload-modules.list scheint zu funktionieren. Zumindest wenn ich von online per power-off nach S3 gehe und ein wake mache sind die scrambled Sender wieder da. Ich muss das noch mit vdr-initiiertem S3 und Timer gesteuertem wake probieren. Morgen Vormittag ist eine Aufnahme geplant - da sollte ich es sehen. Gebe Feedback sobald dieser Test durch ist.

    Nochmals danke !

    LG DBUser
     
    #4
  6. dbuser
    Offline

    dbuser Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Wien
    AW: SC funktioniert nicht nach aufwachen aus S3

    So, die heutige Aufnahme hat klaglos funktioniert - dein Tip war 100% in Ordnung. Danke legenwaltforitary

    LG DBUser
     
    #5
  7. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: SC mit CineS2 V6 funktioniert nicht nach aufwachen aus S3

    Danke für die Rückmeldung, d.h. das dynamite Plugin ist bei dir aktiv, nur die DVB Kartenmodule werden neu geladen?
     
    #6

Diese Seite empfehlen