1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sat1 emotions, kabel1 classics werdn per Oscam nicht hell, per CCcam schon...

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Hirnduebel, 17. März 2013.

  1. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo Zusammen,

    folgendes Problem:
    Ich hab einen Igel mit S02 und HD01 sowie OSCAM inkl. CAMD3-Keyserver.
    Bis gestern lief noch alles, allerdings hat abends mein kleiner die Fernbedienung der VU+ Duo in die Hand bekommen...

    Wenn ich per Oscam (auf der VU+) mit dem Igel verbinde, laufen die Sender wie Sat1 emotions, kabel1 classics,... nicht mehr.
    Im Log vom Server steht dann folgendes:
    2013/03/17 14:37:43 9863AF8 c Client1_Oscam (0D05&000010/0000/4461/9C:D86D): found (3 ms) by keyserver - 0D05:4461 unknown

    Wenn ich per CCcam verbinde, ist alles in Butter:
    2013/03/17 14:43:12 9AC73F0 c Client1 (1702&000000/0000/4461/93:110D): found (604 ms) by skys02v1 - Sat.1 emotions

    An was kann das denn liegen? Warum fragt er denn per Oscam die Keys vom Keyserver an und nicht von der S02?

    Die oscam-configs auf der Box hab definitv keiner angefasst....

    Komische Sache, könnt ihr mir hier weiterhelfen?

    Danke!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sat1 emotions, kabel1 classics werdn per Oscam nicht hell, per CCcam schon...

    per keyserver ist das austria paket nicht mehr hell

    hier greifst du auf die S02 zu
     
    #2
    Borko23 und Pilot gefällt das.
  4. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sat1 emotions, kabel1 classics werdn per Oscam nicht hell, per CCcam schon...

    TIP zum Teste: deaktivier mal vorübergend den camd3 Reader.
    oscam neu starten.
    Stell jetzt auf: Sat1 emotions, kabel1 classics,

    Mlg piloten
     
    #3
    Hirnduebel gefällt das.
  5. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sat1 emotions, kabel1 classics werdn per Oscam nicht hell, per CCcam schon...

    Aber warum fragt er sie denn auf einmal über den Keyserver an?
    Wie kann ich das denn ändern? Alle anderen Client Fragen ja auch richtig an (deshalb möcht ich am Igel nicht unbedingt was ändern).
    Wie gesagt, bis gestern lief das alles auch per Oscam einwandfrei...

    EDIT: kann das was mit dem Keyupdater zu tun haben? In dem Menü war mein Kleiner gestern unabsichtlich unterwegs.

    Gesendet von meinem MK16i mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sat1 emotions, kabel1 classics werdn per Oscam nicht hell, per CCcam schon...

    im oscam.dvbapi
    P:1702
    P:0D05
    I:0

    so die priorität setzten das oscam zuerst auf die S02 greift

    über emu gehts ja erst seit kurzem nicht, die sender wurden bestimmt schon vorher über emu abgefragt
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2013
    #5
    Borko23 und Hirnduebel gefällt das.
  7. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sat1 emotions, kabel1 classics werdn per Oscam nicht hell, per CCcam schon...

    Genau so ist die Reihenfolge... Hab ich so drin. Versteh ich nicht.

    Edit:
    Hab in der oscam.user am Server mal den Keyserver bei den Groups für die VU+ raus genommen, dann bleibt's trotdem Schwarz, er fragt einfach nicht auf der 1702 an, keine Ahnung warum.

    Gesendet von meinem MK16i mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2013
    #6
  8. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sat1 emotions, kabel1 classics werdn per Oscam nicht hell, per CCcam schon...

    verwendest du services in den oscam configs

    bei mir lief der schlüsselspender mit services, hab einfach zu der 0D05,1702 dazu geschrieben
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2013
    #7
    Hirnduebel gefällt das.
  9. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sat1 emotions, kabel1 classics werdn per Oscam nicht hell, per CCcam schon...

    Nur am Server. Und da nur Negative, der User sieht also so aus:
    [account]
    user = Client1_Oscam
    pwd = xxxx
    hostname = 192.168.178.17
    caid = 1830,1702,0D05
    uniq = 2
    au = skys02v1,hd01v1
    group = 1,2,3
    services = !skyorf
     
    #8
  10. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sat1 emotions, kabel1 classics werdn per Oscam nicht hell, per CCcam schon...

    nimm mal die services raus und probiers ohne, am besten im oscam webif beim user das häckchen bei den services entfernen und speichern, oscam neu starten
     
    #9
  11. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Sat1 emotions, kabel1 classics werdn per Oscam nicht hell, per CCcam schon...

    Lösche einfach denn austriasat key aus deinem key file von camd3

    Gesendet von meinem E310 mit Tapatalk 2
     
    #10
    Hirnduebel gefällt das.
  12. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sat1 emotions, kabel1 classics werdn per Oscam nicht hell, per CCcam schon...

    So, erledigt. Sevices sind raus, Anfragen kommen immer noch beim Keyserver an. Umgeschalten auf CCcam und alle in Butter. Gibt's auf keinem Schiff sowas.
    Wenn das nicht klappt, hau ich im Notfall ein Backup von letzter Woche drauf, mal sehen ob das hilft.

    Gesendet von meinem MK16i mit Tapatalk 2
     
    #11
  13. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sat1 emotions, kabel1 classics werdn per Oscam nicht hell, per CCcam schon...

    bei mir läufts mit positiven services, nur ich hab die caid der sky karte zu den services dazugeschrieben, probier so
     
    #12
    Hirnduebel, Pilot und bombadil gefällt das.
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Sat1 emotions, kabel1 classics werdn per Oscam nicht hell, per CCcam schon...

    Hi,

    ich rate mal mit. Hast du den loadbalancer aktiviert?
    Vielleicht ist der Sender Sat Emotions dadurch und Kabel1classic durchs öffne des emus in der Time Out oder not Found Liste gelandet. Wenn LB an ist, dann lösche mal die Statistiken, Timeouts und Notfounds.

    Sonst mach mal positive Services bei dem Readern für die Karten und Sids, die du abonniert hast. das ist dann wie eine Whitlist und die Sender sollten dort geöffnet werden.

    Oder Poste mal deine kompletten Konfigs.

    Grüße
    Bombadil
     
    #13
    Hirnduebel, dodo83 und Pilot gefällt das.
  15. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sat1 emotions, kabel1 classics werdn per Oscam nicht hell, per CCcam schon...

    So, dann mal von vorne, da das Backup auch nicht geholfen hat...

    Serverconfig:
    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 4096
    dropdups = 1
    failbantime = 120

    [cccam]
    port = xxxxx
    version = 2.1.1
    reshare = 0

    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    appendchaninfo = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = skys02v1
    protocol = mouse
    device = /dev/SKYS02v1
    services = !skyorf
    caid = 1702
    force_irdeto = 1
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = hd01v1
    protocol = mouse
    device = /dev/HD01v1
    caid = 1830
    rsakey = xxxxx
    boxkey = xxxxx
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = keyserver
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,12345
    user = xxxx
    password = xxxx
    caid = 0D05
    group = 3

    oscam.user
    [account]
    user = Client1
    pwd = xxxx
    hostname = 192.168.178.17
    caid = 1830,1702,0D05
    uniq = 2
    au = skys02v1,hd01v1
    betatunnel = 1833.0069:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0074:1702,1833.0075:1702,1833.0076:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.6FB9:1702,1833.6FB8:1702,1833.00F2:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006C:1702,1833.006E:1702,1833.006F:1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702,1833.007D:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702
    group = 1,2,3

    [account]
    user = Client1_Oscam
    pwd = xxxx
    hostname = 192.168.178.17
    caid = 1830,1702,0D05
    uniq = 2
    au = skys02v1,hd01v1
    group = 1,2,3

    oscam.services
    [skyfullhd]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0069,006A,006B,006C,006E,006F,0070,0071,0072,0074,0076,0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,00F2,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,6FB8,007F,007E

    [skyselect]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    srvid = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B

    [skysonstige]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    srvid = 0045,0046,003B
    # sportdigital.tv,Alpenglühen TVX

    [skykomplettKD]
    caid = 1722,1834
    srvid = 000A,000B,002B,0029,0009,0014,0204,0008,0203,0019,0083,006F,0082,0071,0070,EF14,0084,0EE6,006A,006B,006C,0072,002A,0024,0017,0032,001D,001B,0021,0022,0023,0025,0026,0027,001C,0013,001A,000E,000D,000C,00A8,0206,0016,0018,0034,0015,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,003C,003D,2EFE,4461,4462,003F,003E,3393,0038,003A,0042,0040,700A,0044,0043,0043,6FF1,7009,3331,3395,001E,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0015,0201,0159,0163,016D,0046,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0074,007C,0076,006E,0069,007B

    [hdplus]
    caid = 1830,1843 # weiße (1830) und schwarze (1843) SmartCard
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9B,151A,157F

    [orfcw]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27,33A7,33A5,332D

    [orfice]
    caid = 0648
    provid = 000000
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27,33A7,33A5,332D

    [skyorf]
    caid = 1702
    provid = 000000
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27,33A7,33A5,332D

    [kdhd]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C351,C352,C353,C354,C357,C356,C355,C358,C361,C364,C366

    [kdprivhd]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C35F,C362,C359,C363,C35A,C365

    [kdhome]
    caid = 1722,1834
    srvid = C3BB,D03E,C480,D036,D09C,C617,C615,C483,C3B8,C482,D0A1,C357,C3BF,D035,CF70,D0A4,C3BC,C613,C60F,C60D,C610,C356,C614,C611,C3B9,CF73,D0A5,D0A3,C481,D099,C47D,C355,D16B,C3BA,C358,C619,C618,C352,C47F,C351,C3B7,C47E,C3BD

    [kdhradio]
    caid = 1722,1834
    srvid = C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447

    [kdfree]
    caid = 1722,1834
    srvid = C3BE,D177,D16E,CF77,D038,D16C,CF09,D043,D09B,CF0C,D046,D045,D10A,D16D,D168,D165,CF76,D171,D178,D10B,D179,CFDD,CFDB,D167,CF12,D049,D10D,D03F,D10E,D10F,D040,D17E,D172,D039,D047,D173,CF17,D176,D044,D042,CF0D,D17B,CF0E,D166,D041,C3B5,D03A,D175,D170,D163,D161,D04D,CF7F,D17A,D174,D16F,D162,CF0A,D03B,CF7E,CFE3,D04A,CF0F,D04B,D04C,D03D,D169,D164,C60C

    Dann die Config für die VU+Duo mit Oscam 7576
    Clientconfig:
    oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 0
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 0
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    oscam.server
    [reader]
    enable = 1
    label = cccamremote
    protocol = cccam
    cccversion = 2.1.1
    ccckeepalive = 1
    device = 192.168.178.xx,xxxx
    account = Client1_Oscam,xxx
    caid = 1702,1830,1833,0D05
    group = 1,2,3

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3
    au = cccamremote

    oscam.dvbapi
    P: 1702
    P: 1830
    P: 0D05
    I: 0

    Die Logauszüge habe ich ja oben gepostet.

    Findet ihr den Fehler, warum die oben genannten Sender hier nicht mehr laufen? Alle anderen inkl. HD und Key-Sender (ATV,...) laufen einwandfrei.
     
    #14
  16. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sat1 emotions, kabel1 classics werdn per Oscam nicht hell, per CCcam schon...

    auf dem server im sky reader die negativ services raus, da sind ja die programme um die es sich handelt

    mein keyserver sieht so aus
    [reader]
    label = emu
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,15000
    user = camd3igel
    password = abcd
    services = plusaustria,orfcw
    caid = 0D05
    group = 3
    solche services
    [plusaustria]
    caid = 098C,0D05
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 003E,003B,07FF,2EFE,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF,14B4,14B5,14B6,14B7,0025,07FC,07FD,07FA
    [orfcw]
    caid = 098C,0D05
    provid = 000000,000004
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27,33A7,33A5,332D
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2013
    #15
    Hirnduebel gefällt das.

Diese Seite empfehlen