1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sat Anlage umrüsten

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von soturi8103, 1. April 2012.

  1. soturi8103
    Offline

    soturi8103 Newbie

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, ich hab hier etwas im Forum gesucht aber leider komme ich nicht weiter da ich mich einfach zu wenig auskenne.

    Ich Wohne im Moment in einer Mietwohnung in der wir eine noch analoge Sat Anlage haben da ich hier eine Umrüstung auf digital vornehmen soll
    dachte ich das ich gleich eine zweite Leitung für meinen VU +DUO einziehe soweit so gut.

    jedoch habe ich das Problem dass ich von außen mit 2 kabeln komme eines für unsere Wohnung und eines für die andere.

    Ich dachte mir das ich der Einfachheit halber einen LNB verwenden und über einen multiswitch welcher am Dachboden montiert ist das Signal verteile.

    meine frag jetzt ist:
    kann ich die beiden bestehenden Satkabel für mein vorhaben verwenden?
    welchen LNB und welchen multiswich soll ich verwenden (ich möchte 4 bis 6 Empfänger anschließen)?
    braucht ein solcher multiswitch eine eigene Stromversorgung?

    danke für die infos im voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    In den Sat-Anlagen Bereich verschoben...
     
    #2
  4. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Die meisten Multiswitch brauchen eine Stromvesorgung. Gibt aber glaube auch welche von TechniSat die gehen ohne (Versorgung per Receiver).
    Im Multischalter Betrieb brauchst du aber 4 Kabal aufs Dach zum Spiegel....
     
    #3
  5. soturi8103
    Offline

    soturi8103 Newbie

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi danke für die info also in dem fall komm ich eh nicht drum rum noch 2 kabel rauszulegen.
    welche kombination von multischalter & lnb ist denn empfehlenswert?
     
    #4
  6. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    1.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    du brauchst mind. 4 kabel zur schüssel

    einfachste variante
    (z.b.)
    1 sat 6 teilnehmer Spaun SMS 5603 NF
    1 sat 8 teinehmer Spaun SMS 5803 NF
    lnb Inverto Quattro Black Premium IDLB-QUTL40
    willst du mehrere satelitten (z.b.)
    2 sat 6 teilnehmer Spaun SMS 9962 NF
    2 sat 8 teinehmer Spaun SMS 9982 NF
    2 x lnb Inverto Quattro Black Premium IDLB-QUTL40
    dann gibt es noch
    1 sat 6 teilehmer + 2ten oder 3ten lnb nur für dich mit single lnb + dieqc relais
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Habe meine letzten LNB's von ALPS und den Multischalter von EMP-Centauri (Profi-Line) verbaut - keine Probleme. (Ist halt günstig)
    Braucht aber eine Stromversorgung.
    Wenn man richtig "Geld" ausgeben will nimmt man Spaun...Das ist Referenzklasse...
    Grundsätzlich geht erstmal jede Kombi aus Quattro LNB und Multischalter.....
     
    #6
  8. u040201
    Online

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    es geht aber auch mit diseqc schaltern und ist dann sicher preiswerter und kommt ohne stromversorgung aus
     
    #7
  9. Rohrby
    Offline

    Rohrby Elite Lord

    Registriert:
    28. März 2010
    Beiträge:
    7.008
    Zustimmungen:
    2.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo

    es gibt doch auch LnB,s mit eingebauten Multischalter. Das ist doch die einfachste Variante. Gibt es jetzt schon für 8 Teilnehmer. Da ziehst du einfach noch ein Kabel für deinen VU+DU aufs Dach wechselst das LnB und fertig

    Gruß Rohrby
     
    #8
  10. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    Und zugleich die störanfälligste Variante ! Gib mal "Probleme mit Octo-LNB" bei Google ein und du weißt warum.
     
    #9
    u040201 und Skyrider79 gefällt das.

Diese Seite empfehlen