1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Samsung UE40B7090 mit CI+ und Diablo Wifi

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von siggi112, 28. November 2009.

  1. siggi112
    Offline

    siggi112 Newbie

    Registriert:
    16. September 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    Die neueren Samsung UE40B7090 werden ja mit CI+ ausgeliefert.
    Funktioniert das Diablo Wifi auch in diesen Geräten ?

    Gruß
    Siggi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.065
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Samsung UE40B7090 mit CI+ und Diablo Wifi

    Siehe auch hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Samsung UE40 7090 - OK mit WiFi
     
    #2
    siggi112 gefällt das.
  4. siggi112
    Offline

    siggi112 Newbie

    Registriert:
    16. September 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Samsung UE40B7090 mit CI+ und Diablo Wifi

    Hallo kiliantv,
    Da ist ja mein Problem.
    Samsung UE40 7090 gibts ja sowohl mit CI 1.0 Standard, als auch mit CI+.
    Ich habe ein Gerät mit CI+.

    Soweit ich informiert bin könnte es da Probleme geben mit einem Diablo Wifi.

    Gruß
    Siggi
     
    #3
  5. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.065
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Samsung UE40B7090 mit CI+ und Diablo Wifi

    Das kann sein wegen dem CI+

    Wurde aber scheinbar auch noch nicht von jemaden getestet.
     
    #4
  6. siggi112
    Offline

    siggi112 Newbie

    Registriert:
    16. September 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Samsung UE40B7090 mit CI+ und Diablo Wifi

    Hallo,
    habe nun die Hardware UE40B7090 + Diablo Wifi.
    Scheint soweit auch zu funktionieren.
    Allerdings kann ich nicht unter realen Bedingungen testen.

    Ich habe dann hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    EDIT den CAM-Online-Test gemacht.

    Tja unter Status erscheint nach etwa 10 Sekunden ein fettes, rotes Kreuz.
    Verbindung fehlgeschlagen !

    Meine DynDNS ist aktiv und anpingbar.
    Port 12000 im Router freigegeben.
    CCCAM als Sharing-Client ausgewählt.
    Woran könnte es liegen das dieser Test negativ ist.

    Gruß
    Siggi
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. November 2009
    #5
  7. siggi112
    Offline

    siggi112 Newbie

    Registriert:
    16. September 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Samsung UE40B7090 mit CI+ und Diablo Wifi

    Upps, hab' gerade das Edit gesehen.
    War nicht meine Absicht.

    Ich hatte lediglich nach einer Möglichkeit gegoogelt um meine Konfiguration zu testen und bin dann auf obigen Test gestoßen.

    Giebt's evtl. eine Art "ccccam-server-Emulationssoftware" die ich auf mein Notebook starten und zu diesem mit dem Diablo Wifi connecten kann ?
    Sowas in der Art würde mir für den Anfang reichen.


    Gruß
    Siggi
     
    #6
  8. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Samsung UE40B7090 mit CI+ und Diablo Wifi

    @siggi112

    Das ist eine prima Idee. Eine CCcam Emulation als Software zum Verbindungstest sollte eigentlich kein Problem darstellen und wäre für viele Anwendungsfälle sehr hilfreich. Den Connect zum Diablo WiFi kannst du allerdings mit dem CAS3+ auch testen.
     
    #7
  9. saax
    Offline

    saax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Bastler
    Ort:
    BW / SA
    AW: Samsung UE40B7090 mit CI+ und Diablo Wifi

    Hi Siggi

    Sorry wenn i mal frag , woran siehst Du CI oder CI +
    der Hinweis "Samsung UE40 7090 - OK mit WiFi" is von mir aber i weis net ob CI oder CI+ bei mir verbaut ist

    Das wifi läuft nun ohne Probleme als reiner CS client an einer Fritzbox 3270 mit Firmware Freetz 67.04.76freetz-devel-3743M und ner KBW Bulli Karte im smargo

    das einzige problem was i noch hab ist,
    das ich wenn ich einem Inetshar (c: xxxx.dyndns.org 50000 xxxxx xxxx ) von einem Freund mit ner Kabel digitalhome karte noch in meine cccam.cfg einfüge,
    erkennt das wifi den inetshar nur wenn ich meine karte ( SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+) in der CCcam mit # ausschalte

    wenn ich diesen Inetshar direkt in der wiff einsetz läufts sie auch ohne probleme

    was ich damit wollte, ist das mein junior (TV mit zweiter Wifi) nur meine bulli und gewisse sender vom Inetshar schauen kann

    aber irgend wie bekomm i das net hin, das das wifi bei eingeschalteten reader den kompletten inetshar erkennt, die begrenzugen mal ausgenommen, das kann i dann später noch machen

    cccam.cfg smargo :

    F: junior xxxxxx

    F: wifi xxxxxx

    C: xxxxxxx.homeftp.net 50000 xxxxx xxxxxx

    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : xxxxxx
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001

    cccam.cfg wifi:

    c:192.168.2.1 12000 wifi xxxxxx

    vielleich kann mir ja einer mal en tip geben was i falsch mach
    gruß saax
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2009
    #8
  10. siggi112
    Offline

    siggi112 Newbie

    Registriert:
    16. September 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Samsung UE40B7090 mit CI+ und Diablo Wifi

    Hallo saax,
    CI Plus ist erkennbar an dem Modelcode.
    Modelcodes mit dem Buchstaben „P“ in der Produktbezeichnung verfügen über CI Plus.
    Beispiel: UE40B7090WWXXC (ohne CI Plus)
    UE40B7090WPXXC (mit CI Plus).

    Der Modelcode befindet sich auf einem Aufkleber.
    Von hinten den TV betrachtet, befindet sich der Aufkleber links aussen am Rand.

    Gruß
    Siggi
     
    #9
    saax gefällt das.
  11. siggi112
    Offline

    siggi112 Newbie

    Registriert:
    16. September 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Samsung UE40B7090 mit CI+ und Diablo Wifi

    Nicht schlecht die Idee für einen Anfänger wie mich wa ?
    Den Connect zum Diablo WiFi kannst du allerdings mit dem CAS3+ auch testen.[/QUOTE]
    Und wie bitte geht das ?
    Kann das CAS3+ auch einen Server emulieren ?

    Gruß
    Siggi
     
    #10
  12. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.065
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Samsung UE40B7090 mit CI+ und Diablo Wifi

    Nein kann es nicht.
     
    #11
  13. saax
    Offline

    saax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Bastler
    Ort:
    BW / SA
    AW: Samsung UE40B7090 mit CI+ und Diablo Wifi

    Alla bei mir steht : UE40B7090WPXZG
    somit CI+ und es läut wie weiter oben schon beschrieben

    gruß saax
     
    #12
  14. siggi112
    Offline

    siggi112 Newbie

    Registriert:
    16. September 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Samsung UE40B7090 mit CI+ und Diablo Wifi

    Endlich läuft es auch bei mir.
    Trotzdem bleibt das WiFi nach wie vor ein Buch mit sieben Siegeln.

    Warum hatte ich nur Probleme ?
    Wie gesagt, das Diablo Wifi war netzwerkmäßig korrekt konfiguriert.
    Alle anderen WLAN-Adapter hatten kein problem mit meinem Router.

    Was habe ich gemacht ?
    In einem anderen Board hatte ich gelesen dass jemand mit WLAN-Kanal 8 erfolg hatte.
    Also habe ich in meinem Router eben diesen besagten Kanal 8 eingestellt.
    Parallel ist mir dann aufgefallen das der Kanal 7, den ich vorher verwendete, in meiner Nachbarschaft wohl sehr beliebt war. :)
    Ich bin nun der Einzige in unserer Umgebung dessen WLAN über Kanal 8 läuft.

    Ob jetzt generell der Kanal 8 des Rätsels Lösung war, weiss ich natürlich nicht.
    Kann sein dass auch hilfreich ist die WLAN-Umgebung zu scannen, um einen möglichst nicht verwendeten Kannal im Router einstellen zu können.

    Bei mir läufts jetzt seit einigen Stunden stabil mit WPA2, noch ohne MAC-Filter.
    Nun werde ich erstmal über einige Tage beobachten ob sich an dem jetzigen Zustand nichts ändert.
    Dann aktiviere ich den MAC-Filter.

    Gruß
    Siggi
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2009
    #13
  15. siggi112
    Offline

    siggi112 Newbie

    Registriert:
    16. September 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Samsung UE40B7090 mit CI+ und Diablo Wifi

    Nun habe ich den Salat.
    Nachdem es hervoragend lief habe ich lediglich den MAC-Filter aktiviert.
    Folge:die gleichen Probleme wie zuvor.
    Nix geht mehr, das WiFi klinkt sich nicht mehr ins WLAN ein.
    MAC-Filter wieder deaktieviert.
    Nix geht mehr, keine WLAN-Verbindung !

    Das ist doch mit normalem Verstand wirklich nicht mehr zu begreifen.

    Gruß
    Siggi
     
    #14
  16. saax
    Offline

    saax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Bastler
    Ort:
    BW / SA
    AW: Samsung UE40B7090 mit CI+ und Diablo Wifi

    Hi
    Hab mein Problem von Seite 8 leider immer noch
    mit kurz zeitigem Erfolg >
    bin auf eine andere Freetz Firmware: 67.04.76freetz-devel-3740M zurück
    und da machte das Diablo local und remote ohne das ich irgend was an den Einzustellungen der cccam geändert habe.:emoticon-0141-whew: <

    Das lief für ne halbe Stund und nun nicht mehr :-(

    ok weiter testen

    woran kann das liegen ?
    und kann ich evtl eine Freetz von ner 7270 oder andere auf der 3270 nutzen,
    mal davon abgesehn das ich da die hälfte eh nicht brauch weil ja kein Fon an der 3270 ist

    gruss saax

     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2009
    #15

Diese Seite empfehlen