1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support [Sammelthread] Navcore´s - SE_Navcore´s - Baukästen - SE_ttsystem´s - ttsystem´s

Dieses Thema im Forum "Archiv (Alte Links usw.)" wurde erstellt von redleo321, 16. Februar 2010.

  1. redleo321
    Offline

    redleo321 VIP

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    1.521
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    STEEL TOWN
    Homepage:
    powered by Onkel Tom 24

    Aktivierung der Karten:
    Klärung diverser Begriffe:
    Navcore / Software = Das Betriebssystem welches auf eurem TomTom läuft
    SE- Version = Modifizierte Navcore um sie auf einem TomTom zum laufen zubekommen, für welche die Navcore nicht gedacht ist
    SE_ttsystem => ttsystem mit Outsourced Ordner, für modifikationen am TomTom, z.B. wechseln in den GoX40-Modus ==> neueres Aussehen des Menue´s und eventuell mehr Button´s
    patchen = verändern der ttsystem bzw. pndnavigtor damit die gepatchten Karten funktionieren
    gepatchte Karte = KEINE offiziell bei TomTom erworbene Karte die durch patchen der Navcore und dem Aktivieren der Karte trotzdem auf deinem TomTom geht
    switch-files = Dateien um Funktionen im TomTom bzw. in der Navcore zu de/aktivieren
    Mapshare = Kartenaktualisierungen für eure Karten
    QuickGPSfix = Aktuelle GPS Daten der Satelliten um schnelleren und besseren Empfang zubekommen
    Device-ID / Gerätecode = Benötigt Ihr um eure Karte freizuschalten
    Blowfisch-Code / Meta-code = Aktivierungscode um die Karten zuaktivieren
    Meta.txt = Texdokument enthält die Aktivierungscodes um die Karten zuaktivieren
    TTHome / TomTom Home = Software um mit deinem TomTom am PC arbeiten zukönnen, Mapshare zu nutzen etc.
    gepatchte home.dll = Datei um in der TomTom Home Software die Funktion "Mit meinem Gerät arbeiten" zunutzen, bei gepatchter Karte

    1. Bevor ihr was macht, macht ein Fullbackup eures TomTom´s
    Aufkeinen Fall die Sicherungsfunktion über die TomTomHome-Software machen/benutzen.

    Da dies beim zurückspielen, zuoft zu Fehler führt und so alle Daten für den Müll sind.
    1. Bitte schließe dein TomTom an den PC (per USB Kabel) oder deine SD-Karte (über einen Kartreader)
    2. Dann öffne dein PNA bzw. deine SD-Karte
    3. Gehe dann im Windows-Explorer oben auf "Extras" => "Ordneroptionen" => "Ansicht" => und setzte einen Haken bzw. klicke an "Alle Dateien und Ordner anzeigen"
    4. Dann erstelle dir auf deinem PC (Bsp. unter D:/) einen Ordner (Bsp. "TomTom-Sicherung-2009.03.05" ... Datum variabel )
    5. Dann makiere alle Dateien auf deinem PNA bzw. deiner SD-Karte
    6. kopiere diese über "Rechts-Klick" auf/mit deiner Maus
    7. Gehe anschließend in den vorhin erstellten Ordner auf deinem PC und füge dorthin alles ein
    So Fertig, jetzt hast du eine Komplette Sicherung deines Navi´s fals beim aktualisieren später etwas schief gehen sollte.


    2. Nun schaut Ihr welche Navcore auf eurem TomTom läuft und Updatet ggf.

    Prüfe zunächst einmal welche Navcore du auf deinem TomTom installiert hast.
    1. Öffne dazu auf deinem TomTom die "ttgo.bif" mit dem Editor
    2. Schaue nachdem Punkt "ApplicationVersionVersionNumber:" dies ist deine Aktuelle Navcoreversion
    3. Du musst dort mindestens 7.90x zustehen haben, ansonsten update deine Navcore über TTHome Software auf die akuellste Offizielle verfügbare Navcore, da sonst die Aktuellen Karten nicht laufen werden
    4. (Nachschauen welche aktuell für dein Navi verfügbar ist kannst du oben in dem 2. Link/Thread nachschauen)
    5. nachdem Aktualisieren das TomTom einmal komplett neustarten lassen
    3. Navcore updaten und dann patchen damit die gepatchten Karten funktionieren
    1. Nachdem du über die TomTomHome Software deine Navcore aktulisiert hast, schließt du dein TomTom an den PC an und öffnest es
    2. Jetzt ist die "ApplicationVersionVersionNumber:" wichtig
    3. Jetzt suchst du oben deine Navcoreversion heraus aus den Relink-ordnern
    4. Bevor du jetzt weiter machst, öffne dein TomTom über den PC wieder
    5. Schaue nun ob sich in deinem TomTom Speicher eine ttsystem befindet (sollte immer da sein)
    6. Schaue nach ob sich noch zusätzlich zu der ttsystem noch eine pndnavigator befindet
    7. Nun wenn du unter (3.) deine Navcoreversion gefunden hast, kannst du dort verschiedene Dateien downloaden
    8. Wenn sich auf deinem TomTom NUR eine ttsystem befindet, musst du diese gepatchte ttsystem dir laden
    9. Befindet sich ABER noch eine pndnavigator MUSST du in diesem Fall dir eine pndnavigator herunterladen und nicht noch die ttsystem
    10. Das wars schon, nun ist deine Navcore vorbereitet für die neue Karte
    4. Welche Karte hast du Aktuell drauf bzw. welche möchtest du drauf haben
    1. Um herauszufinden welche du Aktuelle drauf hast, schließt du dein TomTom an den PC an und öffnest es
    2. Nun suchst du nach dem Kartenordner, dieser kann z.B. "WesternsEurope", "Deutschland" o.a. heißen, und öffnest ihn
    3. Nun suchst du dort nach einer Datei mit der Endung ".pna" - vor dem Punkt steht immer der Kartenname
    4. Diese Datei öffnest du mit dem Editor und kannst dann herauslesen welche Version (Bsp. 845) du auf deinem TomTom hast

    1. Es gibt auch einen anderen Weg dies mit eingeschaltetem TomTom herauszubekommen:
    2. Tippe in der Fahransicht auf die rechte untere Ecke des Touchscreens
    3. Die Version Navcore wird auf der rechten Seite der Routenzusammenfassung angezeigt
    4. Um die Version deiner Karte anzuzeigen, tippe auf das Feld, in dem die Navcoreversion angezeigt wird
    5. Die Version Ihrer Karte wird unter Karte angezeigt.

    1. In jedem dieser Download-threads gibt es immer eine MATRIX
    2. Diese MATRIX dient dazu um dir zuzeigen welche Karte sowie Kartenversionen du mit deiner Navcoreversion nutzen kannst
    3. Beispiel: Du hast auf deinem Go710 die Navcore 7.903 drauf und suchst eine DEATCH Karte
    4. Nun schaust du waagerecht in der Oberen Spalte bei 7.90x und gehst dann da Senkrecht herunter und siehst GRÜN makierte Felder
    5. Diese Felder zeigen dir in der Zeile an, link welche Kartenversion damit läuft und rechts welche Funktion diese Kartenversion unterstützt
    6. Nun musst du schauen ob die gewünschte Karte in einer Version vorliegt die auf deinem Navi läuft
    7. Liegt diese vor musst du entweder im Downloadthread schauen ob für diese Karte ein Aktivierungscode vorliegt um die Karte nutzen können, oder du schaust hier nach:

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    5. Aktivierung der Karten auf deinem TomTom
    1. Als erstes lädst du dir das

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      herunter
    2. Dann entpackst du es und speicherst dir von hier, die

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    3. Diese packst du dann in den Ordner "Meta_hierein" und ersetzt sie mit der Alten Meta.txt
    4. Nun geht´s an das Aktivieren
    5. Zunächst gehst du in den Kartenordner, der Karte die du dir heruntergeladen hast, die zu deiner Navcore passt
    6. Dort suchst du nach einer Datei mit der Dateiendung ".meta" (Bsp. "DE_AT_CH-132.meta" für die Karte "DE_AT_CH_845.2645")
    7. Diese ".meta" kopierst du nun in den Ordner "Meta_hierein des TomTom Tools 1.02b
    8. Nach der Aktivierung hast du zusätzlich in dem Ordner dann eine (Bsp. "DE_AT_CH-132.meta.dct") diese kopierst du dann in den Kartenordner zurück
    9. Nun nur noch den Kartenordner auf dein TomTom und wenn die Navcore schon gepatcht ist, sollte nun alles laufen.
    Wenn du ein PNA hast dann aktivierst du folgendermaßen:

    1. Startest das DDC TomTom Tool
    2. Wählst PNA
    3. Wählst die Option 8.01x oder höher
    4. und gibst deinen Gerätecode (DeviceID in der ttgo.bif) ein
    5. Fertig!
    ! Achtung, Speziell bei Navcore´s 7.9xx kann es notwendig sein die
    Option "7.900" zunehmen oder die andere da bitte testen!

    Wenn du ein PDA hast dann machst du folgendes:

    1. Startest das DDC TomTom Tool
    2. Wählst PDA
    3. Wählst die Option 7.45 bzw. 7.9
    4. und gibst deinen Gerätecode (DeviceID in der ttgo.bif) ein
    5. Fertig!
    6. Aktivierung der LKW- bzw. Truckkarten
    1. Als Beispiel gehe ich von dieser Karte aus: Truck - Western and Central Europe Truck 835.2472 - Download + Software
    2. Zunächst einmal, nach dem Download der Truckkarte, ladet Ihhr euch das neue Aktivierungsprogramm dafür:

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    3. Dann entpackst du es und speicherst dir von hier, die

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    4. Diese Speicherst du in den Ordner "Progs"
    5. Dann gehst du in den Kartenordner der Truckkarte und suchst nach der ".tmeta" sowie ".meta"
    6. In den Ordner "insert_meta_from_Map_here" kopierst du die
      Western_and_Central_Europe_TRUCK-78.meta und
      Western_and_Central_Europe_TRUCK-78.tmeta hinein
    7. Dann starte die Datei "RunMeforDCT"...
      Wähle Option 1
      Wähle Option 1
      Dann Gebe deinen Gerätecode ein, den du findest, in dem du die ttgo.bif
      Datei welche sich in deinem Speicher vom TomTom befindet, mit de Windows
      Editor öffnest.
      Dort suchst du dann nach "DeviceuniqueID" und gibst diesen Code dann im
      Programm ohne Leerzeichen ein.
      Dann Enter drücken...
      Dann sollte eig nicht mehr viel zutuen sein. und in dem Ordner
      "insert_meta_from_Map_here" sollten nun 2 weitere Dateien hinzugekommen
      sein, jeweils mit der Endung ".dct"
      Diese beiden Dateien kommen in den Kartenordner der Truckkarte, wo du
      die .meta und .tmeta schon her hast.
    8. So wenn du die Navcore 8.39x drauf hast dann solltest du alles richtig gemacht haben und die Karte sollte gehen
    9. Die 8.39x sollte natürlich gepatcht sein
    10. Nun viel Spaß mit der Karte
    Full_Backups: (Fertig gepatcht, angepasst an das Navi)
    Anleitung zum Installieren:

    1. TomTom an PC anschließen
    2. Öffnen
    3. Nun seit ihr im Hauptberzeichnis
    4. Nun löscht Ihr alles vom TomTom bis auf den Kartenordner und eventuelle Stimmenordner wie "Voices" und "LoquendoTTS"
    5. Nun entpackt Ihr das heruntergeladene Paket und kopiert den Inhalt auf euer TomTom
    6. Das wars!
    7. Fals euer TomTom eventuell bis hängt (bei 32mb Ram Geräten) dann löscht den eventuell vorhandenen Ordner "ASR"
    Downloadordner Inhalt:

    Full_Backup_8.010
    Full_Backup_8.011_fuer_X10
    Full_Backup_8.016_fuer_X10
    Full_Backup_8.051_fuer_X10
    Full_Backup_8.070_fuer_Truck_185mb
    Full_Backup_8.070_fuer_Truck_195mb
    Full_Backup_8.203_fuer_X20
    Full_Backup_8.204_fuer_ttone_xl
    Full_Backup_8.300_fuer_X10
    Full_Backup_8.391_fuer_ttone
    Full_Backup_8.395_fuer_ttone
    Full_Backup_8.410_fuer_X10
    Full_Backup_8.411
    Full_Backup_9.022_fuer_ttgo
    Full_Backup_9.022_fuer_ttone
    Full_Backup_9.022_fuer_X10
    Full_Backup_9.024_fuer_ttgo
    Full_Backup_9.024_fuer_ttone
    Full_Backup_9.024_fuer_X10
    Full_Backup_9.025_fuer_ttgo
    Full_Backup_9.025_fuer_ttone
    Full_Backup_9.025_fuer_X10
    Full_Backup_9.026_fuer_ttone
    Full_Backup_9.101
    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]
    GepatchtSE_Navcore
    1. TomTom an PC anschließen
    2. Öffnen
    3. Nun seit ihr im Hauptberzeichnis
    4. Nun löscht Ihr alles vom TomTom bis auf den Kartenordner und eventuelle Stimmenordner wie "Voices" und "LoquendoTTS"
    5. Nun entpackt Ihr das heruntergeladene Paket und kopiert den Inhalt auf euer TomTom
    6. Das wars!
    7. Fals euer TomTom eventuell bis hängt (bei 32mb Ram Geräten) dann löscht den eventuell vorhandenen Ordner "ASR"
    Downloadordner Inhalt:
    8.010
    8.201/8.203/8.204
    8.300/8.302/8.310/8.332/8.350/8.351/8.370
    8.390
    8.410/8.412/8.413/8.417/8.450
    8.560
    9.000/9.004
    9.024/9.025/9.026/9.026_3,5_Zoll/9.026_4.0_Zoll
    9.051
    9.101/9.103
    9.205_go_one_modelle
    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]
    Gepatchtettsystem bzw. PNDNavigator:
    1. TomTom an PC anschließen
    2. Öffnen
    3. Nun seit ihr im Hauptberzeichnis
    4. Nach einer Datei namens "ttsystem" und "PNDNavigator" suchen
    5. Gibt es nur eine ttsystem, dann müsst ihr nur diese mit der heruntergeladenen tauschen
    6. Gibt es eine ttsystem als auch eine PNDNavigator müsst ihr die PNDNavigator mit der heruntergeladenen tauschen
    Downloadordner Inhalt:
    7.900/7.901/7.902/7.903
    8.002/8.010/8.011/8.014/8.016/8.017/8.020/8.041/8.051/8.060/8.070/8.080/8.081/8.082/8.083
    8.201/8.203/8.204
    8.300/8.301/8.302/8.310/8.320/8.321/8.332/8.342/8.350/8.351/8.370/8.371
    8.390/8.391/8.392/8.393/8.395/8.396
    8.411/8.412/8.413/8.414/8.415/8.417/8.418/8.419/8.450
    8.544/8.560/8.562
    9.000/9.001/9.004
    9.011/9.022/9.024/9.025/9.026
    9.051/9.053/9.054/9.056
    9.101/9.103
    9.201/9.205
    9.201[DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]
    GepatchteSE_ttsystem
    Downloadordner Inhalt:
    8.010/8.070
    8.201/8.203/8.204
    8.300/8.301/8.320/8.332/8.350/8.351/8.370
    8.390/8.391/8.392/8.393/8.395
    8.410/8.412/8.413
    8.560/8.562
    9.000/9.004
    9.022/9.024/9.025/9.026
    9.051
    9.103
    9.205
    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]
    Gepatchte Home.dll => "TomTomHome Software" ==> "Mit meinem Gerät arbeiten" => funzt:
    TomTomHome 2.1.

    Win XP

    C:\Program Files\TomTom HOME 2\xul\plugins\emulator\navcore

    Win Vista

    C:\Users\xxxxxxxx\AppData\Roaming\TomTom\HOME\Prof iles\xxxxxxx.default\emulator\navcore

    Ab TomTomHome 2.2.

    Win XP

    C:\Dokumente und Einstellungen\xxxxxxxxxx\Anwendungsdaten\TomTom\HOME\Profiles\XXXXXXX.default\extensions\Navcore.8.XXX:XXXX@tomtom.com

    Win Vista

    C:\Users\XXXXXXX\AppData\Roaming\TomTom\HOME\Profiles\XXXXXXX.default\extensions\Navcore.8.XXX:XXXX@tomtom.com

    MAC

    User's_Home/Library/ApplicationSupport/TomTomHOME/Profiles/XXXXXXX.default/Resources/Extensions/Navcore.8.XXX:XXXX.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    /8-XXX-XXXX-1.framework

    Kopiert die Navcore.8.XXX:XXXX@tomtom.com in folgendes Verzeichnis. Bitte eurem Windows entsprechend anpassen:

    Downloadordner Inhalt:
    7.900/7.901/7.902/7.903
    8.010/8.011/8.014/8.016/8.017/8.020/8.040/8.051/8.070/8.080
    8.201/8.203/8.204
    8.300/8.302/8.310/8.320/8.342/8.350/8.351/8.370/8.371
    8.411/8.412/8.413/8.414/8.415/8.417/8.418/8.419/8.450
    8.544/8.560/8.562
    9.001/9.004
    9.011/9.022/9.024/9.025/9.026
    9.051/9.054/9.056
    9.101/9.103
    9.201/9.205

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]

    Ein Danke hier nach dem Downloaden wäre gut :D
    PASSWORT

    PW: world-of-navi
    PW: world-of-navigation
    PW: navi
    PW: naviworld
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Danilo-San
    Offline

    Danilo-San Freak

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    928
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beitrag in den Download-Bereich übernommen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2012
    #2
  4. conker64
    Offline

    conker64 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [Sammelthread] Navcore´s - SE_Navcore´s - Baukästen - SE_ttsystem´s - ttsystem´s

    erst einmal ein hallo an alle, bin relativ neu hier. ich versuch immer erst zu lesen, dann zu schreiben. doch nun bin ich ein bißchen verunsichert.

    habe tomtom go 910 mit navcore 7.903 drauf, bootloader 4.8600.

    möchte gern das ding komplett updaten. das ich vorher ein update des speichers machen muss ist klar, danach format ist auch klar, doch welche navcore und bootloader soll ich nehmen?


    kann mir mal da einer nen rat geben?

    und in welcher rehenfolge machen ich das navcore oder doch zu erst bootloader.


    entweder ich bin blind oder ich habe so ne faq hier noch nicht gesehen

    bin dankbar für jeden tipp oder link



    mfg conker64
     
    #3
  5. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: [Sammelthread] Navcore´s - SE_Navcore´s - Baukästen - SE_ttsystem´s - ttsystem´s

    Hmmmm, also ich denke, da hast Du ein wenig was falsch gemacht.

    Erstmal komplettes Back Up über den Windows Explorer, richtig ja.
    Formatieren nicht zwingend erforderlich. Wenn Du eine SD-Karte nutzen kannst, dann kannst Du das Gerät in Ruhe lassen.

    Bootloader 4.86 zweifel ich ein wenig an.

    Vorgehensweise wie folgt:

    Du sucht Dir eine NC aus.
    Da sind nicht so rießen Unterschiede, die NC 9.XXX habe eine andere Darstellung als die NC 8.XXX und sind etwas "sauberer" im Kartenbild.

    Du schaust in diese Matrix:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    welche Karte mit welchem NC läuft.

    In der linken Spalte findest Du die Kartennummer, in der oberen Zeile die NC-Version, ganz rechts dann welche Zusatzoptionen unterstützt werden.

    Gängig sind NC 9.2X, NC 9,51 NC 9.101 jeweils mit der Karte 845.2645
    Die unterstützt dann auch Sprachsteuerung und Spurassistent.

    Wenn Du die NC gezogen hast, entpacken und auf das Gerät ziehen oder auf die SD-Karte spielen.
    Karte ziehen.
    Entpacken, auf das Gerät/die SD-Karte kopieren.
    Karte mit Easytoll freischalten (da werden noch Fragen kommen, aber dazu kommen wir dann).
    Gerät starten, ein wenig grinsen, ein wenig spielen und sich freuen.


    So un nun ans eingemachte.

    Erstmal, wieviel MB RAM hat Dein Gerät?
    Hast Du einen SD-Kartenslot?
    Den richtigen Bootloader (der ist wichtig für die Verwendung einer SD-Karte oder eben einer SDHC-Karte) rausfinden.
    Dazu gehst Du in Dein Menue, dort auf Versionsinformation/Systeminfo.
    Da bekommst Du dann einen Schirm angezeigt in dem müßte stehen "keine Routen geplant".
    Am rechten Rand dieses Schirm sind dann ein lange Balken in dem der Akkustatus und der Satellitenempfang angezeigt wird.
    Unter diesem Balken ist ein kleines Viereck.
    In dem steht:
    7.903
    Das ist Deine NC.
    Da drauf klicken.
    Es geht ein neues Fenster auf.
    Und da steht dann alles drin, was Du wissen mußt.

    NC Version, Kartennummer, wieviel MB RAM Du hast (und wieviel davon noch frei sind), der Bootloader, welche GPS Software drauf ist und recht wichtig, Deine Geräte ID (braucht man dann später für Easytool).

    Interessant sind erstmal nur der Bootloader und die MB RAM.

    Wenn Du das hast und hier gepostet hast, dann machen wir weiter.

    Werf auch mal einen Blick hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    in meinen Beitrag.
    Da sind einige Grundbegriff erklärt und dann weißt Du anschließend auch, wovon wir reden.
     
    #4
    Randa und conker64 gefällt das.
  6. conker64
    Offline

    conker64 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [Sammelthread] Navcore´s - SE_Navcore´s - Baukästen - SE_ttsystem´s - ttsystem´s

    @Louis-Cyphre

    danke für die schnelle antwort


    ich habe einen internen speicher von 20 GB. und da fängt es ja an, wie mache ist es da. habe gelesen bei SD karten geht das mit einen prog um sie frei zu schalten, wenn ich das richtig gelesen habe.


    und ja ich bin mir sicher das ich BL 4.860 habe siehe bild, ein bild sagt mehr als tausend worte:dance3::dance3:

    [​IMG][​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    oder liege ich da total falsch.......



    ps kein sd karten slot vorhanden
     
    #5
  7. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: [Sammelthread] Navcore´s - SE_Navcore´s - Baukästen - SE_ttsystem´s - ttsystem´s

    Okay, das mit dem Bootloader stimmt.
    Ist der 4.8.
    Du hast ein Live Gerät?

    RAM hast Du 64 (ist gut, dann gehen die TTS Computerstimmen), von den sind 16 MB frei.

    Wenn Du keinen SD-Slot hast, mußt Du auch nicht zwingend den Bootloader wechseln.

    Wenn Du eine Karte von hier nehmen willst, dann wirst Du um einen NC wechsel nicht drum rum kommen.
    Deine wird die Karten von hier (die 845.XXXX9 nicht unterstützen

    Als erstes wie gesagt ein vollständiges Back Up über den Windows Explorer.
    NICHT über TomTom Home.
    Laß Dir bei den Ordneroptionen die verstecken und die Systemdateien/ordner anzeigen.
    Dann hast Du wirklich den kompletten Inhalt.

    Wenn das gemacht, das Gerät mit FAT 32 formatieren.
    Dabei geht dann die NC UND die Karte die jetzt dauf ist.
    Die NC kannst Du zur Not wieder über TomTom Home herstellen, die Ori-Straßenkarte ist dann aber ohne Neukauf über TomTo auf immer im Nirwana (darum auch das vollständige Back Up, dieses kannst Du dann zur Not zurück aufspielen).

    Dann ziehst Du eine NC von hier.
    Bei redleo321 bekommst Du fertig gepatchte.
    Entpacken, aufspielen fertig.

    Dann eine passende Karte dazu (siehe die Matrix).
    Entpacken, freischalten (Du mußt die Straßenkarte freischalten, nicht die SD-Karte), aufspielen ferig.

    Wenn gewünscht Blitzer ziehen, entpacken, diese in den Kartenordner kopieren, freischalten, fertig.

    Ich schreibe Dir dann für die Karte und die Blitzer noch eine genaue Anweisung, wenn Du Problem oder Fragen hast.
    Findest Du aber auch bei "Anleitungen und Tools" von Lieselotte.
     
    #6
  8. conker64
    Offline

    conker64 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [Sammelthread] Navcore´s - SE_Navcore´s - Baukästen - SE_ttsystem´s - ttsystem´s

    soooooooooooooooooo, ich habe es endlich geschafft, mit 2 linken händen:emoticon-0141-whew::dance3::dance3:,

    die NC version 8562 drup zu hauen und den bootloader 55229. eingeschalltet und alles ging.

    hab dann die karten Western_and_Central_Europe_845.2645 eingespeisst. jetzt bleibt mein tomtom hängen. am pc anschließen kann ich, auch drauf zugreifen. doch was habe ich falsch gemacht?

    ich habe was von patchen oder eine gepatchte datei wechseln. man man man, man(n) 3 sachen auf einmal macht(jura automaten reparieren):emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew:
     
    #7
  9. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: [Sammelthread] Navcore´s - SE_Navcore´s - Baukästen - SE_ttsystem´s - ttsystem´s

    Hast nix falsch gemacht.
    Aber ab und an möchte das eine und andere Gerät nicht mit einer NC spielen.
    Dann einfach die nächste ziehen und ausprobieren.
    Hatte ich mit den NC 8.14 und NC 8.17.

    Bei Deinem sollte auch eine NC 9.2XXX gehen, die NC 9.51 und die NC 9.101
    Die letzte rennt auf meinem Go730 super.
     
    #8
  10. conker64
    Offline

    conker64 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [Sammelthread] Navcore´s - SE_Navcore´s - Baukästen - SE_ttsystem´s - ttsystem´s

    der NC lief vorher mit den alten karten, erst seid dem ich die neuen drup habe bleibt er hängen?

    vieleicht habe ich genau da was falsch gemacht, tomtom sytemfile sollte doch gepatch werden oder?
     
    #9
  11. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: [Sammelthread] Navcore´s - SE_Navcore´s - Baukästen - SE_ttsystem´s - ttsystem´s

    Sie von redleo321 sind schon gepatcht wenn da nicht steht ungepatcht.
    Also daran mußt Du nix ändern.

    Du möchtest ja von dem Gerät, daß es was macht, wofür TomTom es so nicht vorgesehen hat.
    Da kommt es immer wieder vor, daß die eine und andere NC mal mit der einen und anderen Karte nicht spielen will.

    Probier mal eine von den NC 9.XXX aus.
    Da hatte ich keine Probleme.

    Ist echt ein Try and Error vorgehen.

    Wenn Du es so machst wie beschrieben und vorhin selber ausgeführt, dann kannst Du da nicht viel falsch machen.
    Du solltest ab jetzt darauf achten, das BEVOR Du eine NC aufspielst, Du den Ordner eben öffnest und Du nach der Datei "system" schaust. Heißt die nur system, dann mach daraus "system123" oder so. Sonst kann es sein, Du bekommst einen anderen Bootloader aufgespielt und das kann böse enden.
    Hat die schon einen anderen Namen als nur "system" dann mußt Du da nix mehr dran machen.
     
    #10
    mailman69 gefällt das.
  12. conker64
    Offline

    conker64 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [Sammelthread] Navcore´s - SE_Navcore´s - Baukästen - SE_ttsystem´s - ttsystem´s

    gut sauge grad 901


    eine frage noch, karten kommen doch im einem ordner richtig??

    hab da ein ordner der heißt Western and Central Europe
     
    #11
  13. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: [Sammelthread] Navcore´s - SE_Navcore´s - Baukästen - SE_ttsystem´s - ttsystem´s

    OH MEIN GOTT, BLOSS NICHT!!!!!!!

    Nene, keine Sorge, paßt schon.
    Kleiner Scherz.

    Da sich Dein TomTom ja schon mal gemeldet hat mit der anderen NC (auch wenn es sich dann weghängt) sagt schon mal, es scheint mit der Karte spielen zu wollen.
    Dieser Ordner "West and Central Europe" ist der Kartenordner.
    Da ist die Karte und alles was dazu gehört drin.
    Den also so komplet so drauf machen.
    Und dann freischalten.

    Jetzt eben eine NC die sich nicht aufhängt.
     
    #12
  14. conker64
    Offline

    conker64 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [Sammelthread] Navcore´s - SE_Navcore´s - Baukästen - SE_ttsystem´s - ttsystem´s

    man Louis-Cyphre mach doch sowas nicht.:emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew:


    so karte ist drup und alles geht, doch ich bekomm kein gps signal, muss ich da noch was machen?
     
    #13
  15. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: [Sammelthread] Navcore´s - SE_Navcore´s - Baukästen - SE_ttsystem´s - ttsystem´s

    Warten.
    Und Dein Gerät ans Fenster legen.
    Kann manchmal bis zu 20 Minuten dauern ehe das Gerät einen Sateliten findet.

    Es denkt ja jetzt erstmal, huch, ich bin neu und muß mich erstmal umgucken.....
    Laß ihm die Zeit....

    Hast Du es schon an Home dran gehabt?

    Mach das mal, dann sollte Home Dir einen GPS-Quickfix Update anbieten.

    Was nicht funktionieren wird sind Mapeshare Aktuallisierungen.
    Aber das Problem ist bekannt und es gibt auch eine Lösung.
    Dazu müßen wir dann gleich ein wenig weiter arbeiten.
     
    #14
    conker64 gefällt das.
  16. conker64
    Offline

    conker64 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [Sammelthread] Navcore´s - SE_Navcore´s - Baukästen - SE_ttsystem´s - ttsystem´s

    yiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiipppiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii:dance3::dance3::dance3::dance3::dance3::dance3::dance3::dance3::dance3::dance3::dance3:eek:ooojjjeeeeeeaaaaa


    alles funtioniert man, wenn ich könnte würd ich dir ne flasche bier ausgeben. besten dank für deine gedult


    hab aber da noch ein paar fagen.

    1. das tomtom läuft ein wenig langsam, ist das normal?
    2.tmc, geht das nun?
    3. gibt es fahrspur assistent?


    tthome sagt ich habe ne falsche version drup kann also nix updaten, gibts den fix auch so zum saugen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen