1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sagem 1xi Kabel - Sat Einspeisung

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von flachkoepper, 12. August 2008.

  1. flachkoepper
    Offline

    flachkoepper Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo allerseits,

    ich habe jetzt hier endlich meine DBox2 im Debug Modus (eBay C&W).
    Auf die Kabel (Nullmodem/Cross) warte ich noch.
    Mein Kabelanbieter ist Antennentechnik Weser Ems. Die sollen ja Sat Einspeisung haben.
    Welches Image, bzw. welches Sorglospaket würdet Ihr mir empfehlen, mit dem ich als Anfänger nicht viel kaputt machen kann.
    Bedeutet Sorglospaket eigentlich, das EMU mit dabei ist?

    Ich habe schon ziemlich lange gesucht hier im Forum, aber eine Anleitung zur Installation der Emus für einen Laien wie mich habe ich noch nicht gefunden. Gibt es sowas trotzdem?

    Vielen Dank erstmal,

    Gruß, Flachi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. walerij1983
    Offline

    walerij1983 Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2
  4. chaosman3
    Offline

    chaosman3 Freak

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Maurer
    Ort:
    tief im osten
    AW: Sagem 1xi Kabel - Sat Einspeisung

    Ja Sorglospaket bedeutet das EMU dabei ist, was verstehst du eigentlich unter Sat-Einspeisung? S weit ich informiert bin macht das fast jeder Kabelnetzbetreiber. Sender werden über Sat eingspeist.

    Du brauchst dir dann nur einen Flashassistenten (Hallenberg) runterladen, Nullmodemkabel und Crossoverkabel an PC und DBOX angeschlossn und schon gehts los...
     
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem 1xi Kabel - Sat Einspeisung

    ja sorglospaket bedeutet das emus und keys mit drinnen sind!
    ich würde dir erstmal diese hier empfehlen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    im schlimmsten falle könnte es dir passieren das du noch nen sendersuchlauf machen musst und vielleicht noch das emu aktivieren!
     
    #4
  6. chaosman3
    Offline

    chaosman3 Freak

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Maurer
    Ort:
    tief im osten
    AW: Sagem 1xi Kabel - Sat Einspeisung

    Wie bellof schon sagte kannst du es so machen, aber du musst auchnicht unbedingt auf deine Kabel warten. Wenn du einen Router hast kannst du auch mit dem Router deine Dbox flashen ist auch kein problem. Diese Methode ist nur unsicherer funzt aber genauso...
     
    #5
  7. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem 1xi Kabel - Sat Einspeisung

    das ist nicht ganz richtig!wenn die box nur im debug ist und kein image drauf kenne ich das nur so,das man mit hallenberg flasht!ist aber ein image drauf kannst du dich auch mal hiermit beschäftigen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    p.s. wollte im laufe des tages eh noch 2-3sorglospakete für 1xi machen!wenn du solange warten kannst!poste ich mal später die links!
     
    #6
  8. chaosman3
    Offline

    chaosman3 Freak

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Maurer
    Ort:
    tief im osten
    AW: Sagem 1xi Kabel - Sat Einspeisung

    Ich hatte mal ne Sat-Box von Phillips, die hab ich in den Debug gebracht, hatte aber kein Crossover da und da hatte sich dann Cheffe bei mir engeschalten und gesagt, man könnt es auch mit nm Patchkabel direkt vom PC ausmachen und dann hat es auch gefunzt...
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sagem 1xi Kabel - Sat Einspeisung

    da muß ich meinem ausbilder recht geben.
    wenn die box sich im debug befindet, mußt du sie zum flashen vom router getrennt halten.
     
    #8
  10. flachkoepper
    Offline

    flachkoepper Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem 1xi Kabel - Sat Einspeisung

    Hallo,

    ich habe meine Kabelage immer noch nicht. Haber aber die Box mal so wie sie ist an den Fernseher gestöpselt und angeschaltet.
    Zuerst steht da Premiere. Wenn ich einen Sendersuchlauf gamcht habe, hat er 13 Sender gefunden. Alles Premiere Sender, aber nicht alle die es gibt. Ansonsten nix. Wie kommt das?
    Bevor ich jetzt ein Image flashe muss doch erst Linux drauf, oder? Wie funktioniert denn das dann?

    Noch eine Frage, ich habe die DBox ja im Debug Modus bekommen. Heißt eigentlich - einmal Debug Modus = immer Debug Modus?

    Gruß,

    Flachi
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Sagem 1xi Kabel - Sat Einspeisung

    Ein mal Debug immer Debug :). Hier eine FAQ zum flashen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Ob Linux drauf ist oder nicht ist egal. Hauptsache der Debug ist on. Das du nur 13 Sender findest ist ganz schon wenig. Eventuell ist dein Signal durch eine Schlechte Verkablung zu schwach. Dann kann es sein das er einige Transponder nicht scannen/empfangen kann.
     
    #10
  12. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sagem 1xi Kabel - Sat Einspeisung

    das stimmt nicht ganz @ cheffe.
    ich habe mal eine anleitung gelesen, wie man den debug wieder löscht.
    das ist aber eine ziemlich gefährliche sache und wenn es schief geht, ist die box hin.
    man sollte also wirklich einen guten grund haben, das zu machen :)

    ich denke aber auch, das du eine zu schlechte verkabelung hast.
    ich denke du solltest noch etwas geduld haben und auf deine kabel warten
     
    #11
  13. flachkoepper
    Offline

    flachkoepper Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem 1xi Kabel - Sat Einspeisung

    Was bringt bei schlechter Verbindung eigentlich ein Verstärker? Habt Ihr Erfahrung damit und könnt ihr mir einen günstigen z.B. bei eBay empfehlen?

    Kabel sind übrigens gerade gekommen. Habe auch noch ein ganz neues fertiges Antennenkabel gekauft. Zu dem selbstgebastelten habe ich kein Vertrauen. Die Stecker waren einfach sch....

    So, jetzt geht es los. Mal sehen was ich so hinbekomme.
    Ich halte Euch auf dem Laufenden....

    Bis dann,

    Flachi
     
    #12
  14. flachkoepper
    Offline

    flachkoepper Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem 1xi Kabel - Sat Einspeisung

    Ich nochmal.

    Nachdem ich den Hallenberg installiert habe kann ich den nicht starten, es kommt eine Fehlermeldung mit folgendem Inhalt:

    -----------------------------------
    Datei kann nicht ausgeführt werden
    c:\Programme \DBOX_IFA\dbox_ifa.exe

    CreateProzess schlug fehl; Code 14001
    Diese Anwendung konnte nicht gestartet werden weil die Anwendungskonfiguration nicht korrekt ist. Zur Problembehebung sollten Sie die Anwendung neu installieren.
    -----------------------------------

    Eine Neuinstallation hat aber auch nichts gebracht.
    Jemand eine Idee?
     
    #13
  15. flachkoepper
    Offline

    flachkoepper Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem 1xi Kabel - Sat Einspeisung

    Das erste Problem ist gelöst.
    Ich habe eine ältere Hallenberg Version genommen. Das flashen hat klasse funktioniert.
    Ich habe das Blue Peer Image drauf. Jetzt mache ich gerade einen Sendersuchlauf. Sieht so aus als wenn er nichts findet.
    Was muss ich eigentlich dann gleich machen nach dem Sendersuchlauf bezüglich EMU?
     
    #14
  16. flachkoepper
    Offline

    flachkoepper Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem 1xi Kabel - Sat Einspeisung

    So, jetzt habe ich jede Menge Sender gefunden.
    Einige sind auch Hell. P****** 1, 2, 3, 4, Krimi, SCIFI, Heimatkanal usw.
    Was nicht geht ist Sport.
    Ein paar Sender wollen zwar aber können nicht. So hört sich das jedenfalls an. Es quiitscht und zischt, mal ein Ton zwischendrin, aber mehr nicht? Das liegt wohl noch an der Qualität des Signales, oder?
     
    #15

Diese Seite empfehlen