1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 Betatunnel tuts nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von gobygo, 16. Dezember 2013.

  1. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    da ich mit meinem receiver auf der s02 auch au machen will, muss ich mit oscam ja Betatunnel benutzen, leider klappt das nicht mit den HD Sendern... könnt ihr mir sagen wo mein Fehler ist?

    hier vom server die configs:

    oscam.server
    [reader]label = SKY_S02
    description = SKY_S02
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky_s02
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user
    [account]disabled = 0
    user = zuhause1
    pwd = zuhause
    description = Wohnzimmer
    hostname =
    caid = 1702
    uniq = 0
    sleepsend = 0
    failban = 0
    monlevel = 0
    sleep = 0
    suppresscmd08 = 0
    umaxidle = 0
    keepalive = 0
    au = SKY_S02
    emmreassembly = 2
    expdate =
    allowedprotocols =
    allowedtimeframe =
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
    services =
    ident =
    chid =
    class =
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    cacheex_ecm_filter =
    cacheex_drop_csp = 0
    cacheex_allow_request = 1
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = -1
    cccignorereshare = -1
    cccstealth = -1
    fakedelay = -1
    numusers = -1
    penalty = -1
    lb_nbest_readers = -1
    lb_nfb_readers = -1
    lb_nbest_percaid =

    um vom client den receiver

    oscam.dvbapi
    P: 1833
    P: 1702
    I: 0

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    au = s02
    group = 1,2

    oscam.server
    [reader]label = reader0_sky_S02
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.200,39955
    user = zuhause1
    password = and587sc
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    im log vom receiver steht folgendes wenn ich einen HD Sender aufrufe
    2013/12/16 13:24:36 592EA0 c dvbapi: new program number: 2EE3 (0000:2EE3 unknown) [pmt_list_management 3]2013/12/16 13:24:52 592EA0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1702 ECM_PID: 1744 PROVID: 000000
    2013/12/16 13:24:52 592EA0 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1833 ECM_PID: 1844 PROVID: 000000
    2013/12/16 13:24:52 592EA0 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1B44 PROVID: 000000
    2013/12/16 13:24:52 592EA0 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 09AF ECM_PID: 1F44 PROVID: 000000
    2013/12/16 13:24:52 592EA0 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 098C ECM_PID: 1A44 PROVID: 000000
    2013/12/16 13:24:52 592EA0 c dvbapi: new program number: 000B (Sky Cinema +1) [pmt_list_management 3]
    2013/12/16 13:24:52 592EA0 c dvbapi: Start descrambling PID #0 (CAID: 1702) 1
    2013/12/16 13:24:58 592EA0 c dvbapi (1702&000000/0000/000B/93:7421): found (605 ms) by reader0_sky_s02
    2013/12/16 13:24:58 592EA0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1833 ECM_PID: 18B6 PROVID: 000000
    2013/12/16 13:24:58 592EA0 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BB6 PROVID: 000000
    2013/12/16 13:24:58 592EA0 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09AF ECM_PID: 1FB6 PROVID: 000000
    2013/12/16 13:24:58 592EA0 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1AB6 PROVID: 000000
    2013/12/16 13:24:58 592EA0 c dvbapi: new program number: 0083 (Sky Cinema HD) [pmt_list_management 3]
    2013/12/16 13:24:58 592EA0 c dvbapi: try pids again #1
    2013/12/16 13:24:58 592EA0 c dvbapi: try pids again #2
    2013/12/16 13:24:58 592EA0 c dvbapi: try pids again #3
    2013/12/16 13:24:58 592EA0 c dvbapi: can't decode channel
    2013/12/16 13:25:20 592EA0 c dvbapi: new program number: 2EE3 (0000:2EE3 unknown) [pmt_list_management 3]
    2013/12/16 13:34:42 592EA0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CCC PROVID: 000000
    2013/12/16 13:34:42 592EA0 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19CC PROVID: 000000
    2013/12/16 13:34:42 592EA0 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BCC PROVID: 000000
    2013/12/16 13:34:42 592EA0 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1ACC PROVID: 000000
    2013/12/16 13:34:42 592EA0 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 1860 ECM_PID: 1ECC PROVID: 000000
    2013/12/16 13:34:42 592EA0 c dvbapi: new program number: EF10 (RTL HD) [pmt_list_management 3]
    2013/12/16 13:34:42 592EA0 c dvbapi: try pids again #1
    2013/12/16 13:34:42 592EA0 c dvbapi: try pids again #2
    2013/12/16 13:34:42 592EA0 c dvbapi: try pids again #3
    2013/12/16 13:34:42 592EA0 c dvbapi: can't decode channel
    2013/12/16 13:34:50 592EA0 c dvbapi: new program number: 2EE3 (0000:2EE3 unknown) [pmt_list_management 3]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: S02 Betatunnel tuts nicht

    Moin,

    die EMMs gehen nicht durch den Betatunnel. Au kannst du nur über einen SD Sender machen, der über die 1702 kommt und nicht gemappt werden muss.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 Betatunnel tuts nicht

    ja ok, aber wie gesagt, die HD Sender werden nicht hell... nur wenn ich wieder auf cccam umstelle
     
    #3
  5. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 Betatunnel tuts nicht

    Diese Aussage ist nicht mehr richtig.

    Die neueren OScam's updaten durch den Betatunnel (ich weiß nicht genau seit welcher Version irgendwas zwischen 8600 und 8800).
    EMM kommen also auch über die HD-Sender (Caid 1702 getunnelt 1833) rein.

    Den Betatunnel macht man immer auf dem Client - nicht auf dem Server (der hat genug anderes zu tun).
    Im User auf dem Client fehlt der Betatunnel:
    "betatunnel = 1833.FFFF:1702"

    weil cccam den Betatunnel auf dem Client automatisch macht.



    mlG C3PO
     
    #4
    Pilot, gobygo und bombadil gefällt das.
  6. DaEloG
    Offline

    DaEloG Freak

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KomElo gelernt, Freiberufler
    Ort:
    Da wo der elektrische Aal die Hirnbanane packt
    AW: S02 Betatunnel tuts nicht

    au auf den hd sendern klappt mittlerweile ohne probleme.
    1833 noch auf dem server in der oscam.user eintragen oder beim client den betatunnel eintragen.
     
    #5
    gobygo gefällt das.
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: S02 Betatunnel tuts nicht

    Moin,

    das konnte ich aus deinem Post nicht rauslesen. Ich dachte, s geht nur über au und betatunnel. Du hast auch einen Fehler, damit klappt es auch nicht mit den SD Sendern. Beim User für DVBApi solltest du den label des Readers reinschreiben, der auf dem System ist
    Code:
    au = reader0_sky_S02
    Dadurch fehlen dir vielleicht schon länger die Updates und die Entitlements für das HD Paket sind ausgelaufen.

    Stell das mal richtig ein, stell auf Sky Krimi, lass dir ein Freischaltsignal schicken und ne halbe Stunde nicht zappen. Dann überprüfe auf dem Server unter dem Reiter Reader ob für die Karte g und u EMMs written erscheinen.

    Dann sollte HD auch wieder hell werden.

    Grüße
    Bombadil

    PS:

    Das gilt für einen DVBApi Client, der auch als Cardserver fungiert.
     
    #6
    gobygo gefällt das.
  8. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 Betatunnel tuts nicht

    super, die HD Kanäle funktionieren nun, habe die auf dem Client den Eintrag gemacht, dann ging es sofort. au habe ich auf sky_s02 umgestellt und im log von oscam steht nun auch au=on
    aber kann ich sehen ob emm pakete gesendet werden?
     
    #7
  9. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: S02 Betatunnel tuts nicht

    Hat doch user bombadil geschrieben! Im Log nach EMM Written schauen!

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
     
    #8
    gobygo, Pilot und bombadil gefällt das.
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: S02 Betatunnel tuts nicht

    Moin,

    das kannst du auf dem Server sehen, in dem die Karte steckt.

    Dort gehst du im WebIf des Oscam auf den Reiter Readers und schaust in der Tabelle unter EMM Written nach. Da du einen Oscam Client hast, kannst du dort an gleicher Stelle sehen ob und welche EMMs gesendet werden.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
    gobygo gefällt das.
  11. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 Betatunnel tuts nicht

    ok, da steht leider nichts davon, sehe nur das sich der clients sich die kekse holt
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: S02 Betatunnel tuts nicht

    Moin,

    stell das alles mal nach dieser Vorlage ein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ein wenig Zeit kann es schon dauern. Sky Krimi liefern erfahrungsbemäss die meisten EMMs. Wenn du sicher gehen willst, ob EMMs gerade geliefert werden, dann mit einem Freischaltsignal von SKY. Bei richtiger Einstellung auf Server und Client geht es dann sofort los.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
    gobygo gefällt das.
  13. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 Betatunnel tuts nicht

    Super danke, nun funktioniert es, lag daran, dass meine EMU-Version zu alt war, mit der neuen steht die emm nun im log, vielen dank euch!
     
    #12
    bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen