1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

s02 bekommt keine Updates

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Bier, 30. Dezember 2013.

  1. Bier
    Offline

    Bier Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,
    mein Server ist eine Dreambox 800se. Läuft mit Oscam 1.10 6089 soweit stabil. Es wird damit eine s02 und eine hd01 betrieben.
    Ich möchte, dass Klienten, die per Cccam verbunden sind, den Karten Updates verpassen können. Leider klappt das aber nicht.
    Erst wenn ich mich mit einer Box als Klient über Oscam mit der Box verbinde, gelingen Karten-Updates (AU). Mache ich irgendwas falsch oder
    können Cccam Klienten keine Updates herbeiführen?

    Hier mal meine Konfiguration:

    config:
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 55123
    reshare = 1
    version = 2.1.3
    nodeid = ..........

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = box

    user:
    [account]
    user = box
    pwd = pass
    group = 1
    au = s02_sky,hd01
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
    keepalive = 0

    server:
    [reader]
    label = s02_sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = hd01
    description = HD+weiss
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1830
    rsakey = BFD5
    boxkey = A77C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1

    Gruß
    Bier
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: s02 bekommt keine Updates

    Sind die Clienten denn Linuxboxen?
     
    #2
  4. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: s02 bekommt keine Updates

    Warum lässt du über die 800Se nicht direkt Updates per Dvbapi schreiben? dann brauchst du auch keine Clientbox für updates.
     
    #3
  5. Bier
    Offline

    Bier Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: s02 bekommt keine Updates

    Ja sind alles Linuxboxen.
    Die 800se steht separat (ist nicht mit dem Satkabel verbunden und hängt auch nicht an einem Bildschirm). Das ist so mein Problem.
    Schließe ich ein Satkabel an, kommen direkt Updates über Dvbapi. Gehts nicht anders?
     
    #4
  6. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: s02 bekommt keine Updates

    Wenn es sich bei den Clients um Linuxboxen mit oscam oder cccam handelt, sollten auch emm´s geschrieben werden.
    Bei der HD+ Karte fehlt mir noch das emmcache =1,1,2
     
    #5
  7. Zwenny
    Offline

    Zwenny Power Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.079
    Zustimmungen:
    940
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: s02 bekommt keine Updates

    hab nur cccam (2.3.0) clienten und die Karten bekommen jede Menge emms.

    oscam.user
    [account]
    user = dream800
    pwd = xxxxxx
    caid = 1702,1830,1833,0500,0100
    uniq = 1
    au = HD+-HD01,Sky-S02
    betatunnel = 1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0082:1702,1833.0084:1702,1833.007C:1702,1833.0076:1702,1833.0074:1702,1833.6FB8:1702,1833.007B:1702,1833.007D:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0073:1702,1833.0065:1702
    group = 1,2,3
    services = hd+,!orf_0d05,!austriasat_0d05,!austriasat_0d95,sky-welt,sky-welt-extra,sky-welthd,sky-film,sky-filmhd,sky-sportsd,sky-sporthd,bundesligasd,bundesligahd,sky-sonstige,sct_,!srg/ssr__(13.0e)_,redlight_,!hallo_tv_,!sky_orf,freex_tv
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2013
    #6
  8. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: s02 bekommt keine Updates

    Bei einem Client mit einer Linuxbox in der User dein Eintrag "AU = 1" rein, dann sollte es schon gehen.

    bebe
     
    #7
    Bier gefällt das.
  9. Bier
    Offline

    Bier Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: s02 bekommt keine Updates

    Ich glaub das wars, danke!
     
    #8
  10. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: s02 bekommt keine Updates

    Deshalb sollte der Link eigentlich bei jedem in den Lesezeichen / Favoriten sein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bebe
     
    #9

Diese Seite empfehlen