1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Ruckeln bei Timeshift

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von sectorchan, 31. Mai 2012.

  1. sectorchan
    Offline

    sectorchan Hacker

    Registriert:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi, ich habe eine DVB c Tuner verbaut und wenn ich nun auf einem hd Kanal ARD zb. Timeshift mache dann habe ich Lauter freezer und ruckler... Sogar nach dem shift braucht es paar Sekunden bis das einpendelt.

    Kennt ihr das? Gibt's da ein Workaround der irgendwelche Settings?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    interne oder externe Festplatte ?
    hdd mit ext3 formatiert ?
     
    #2
  4. sectorchan
    Offline

    sectorchan Hacker

    Registriert:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Dies ist eine interne ext3 formatierte 2.5" von Toshiba mit meines wissens nach 5400upm
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    Welches Image nutzt du?
     
    #4
  6. sectorchan
    Offline

    sectorchan Hacker

    Registriert:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das newnigma experimetal weil ich mit der stabile Probleme hatte mit der hdd
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Dann liegt dein Problem wohl an der Festplatte!
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    #7
  9. sectorchan
    Offline

    sectorchan Hacker

    Registriert:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hmm probier ich mal. Sicher erst mal alle Plugins und Settings :) wenn es is hdd is wäre doof :( wollte mit eigentlich keine neue kaufen weil die sonst wieder nutzlos daliegen würde :(
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Du kannst noch das Filesystem überprüfen mit Telnet (mit Reparatur)
    Vorausgesetzt deine HDD ist nach /media/hdd und sda1 zu finden. Eventuell noch anpassen!
    Das überprüfen dauert eine Weile!


    [DOWN]umount /media/hdd
    ------------------
    fsck.ext3 -n /dev/sda1[/DOWN]
     
    #9
  11. sectorchan
    Offline

    sectorchan Hacker

    Registriert:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    das ganze hat keine sekunde gedauert? schreibt das die hdd clean is 22/3323244 files und xxxxx/xxxxxxx blocks

    mehr nicht :(
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Das noch:
    [DOWN]fsck.ext3 -f -v -p /dev/sda1[/DOWN]

    Und die Ausgabe mal posten!
     
    #11
  13. sectorchan
    Offline

    sectorchan Hacker

    Registriert:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    WAr ich wohl anscheinend zuschnallt :( habe das newnigma2 Image von ramira.

    Ich bin gerade am Einrichten und werde dann mal das Ergebnisse Posten ob sich was am Image geändert hat.

    Kann eine 5400upm hdd Probleme machen?


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nein, die reicht vollkommen aus von der Geschwindigkeit
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Das ist nicht relevant !
     
    #14
  16. sectorchan
    Offline

    sectorchan Hacker

    Registriert:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    So, mit dem neuen Image ist das ruckeln auch so derbe, was ich aber festgestellt habe ist das der BER Wert bei timeshift oder Aufnahme >40000 steigt.

    Ich habe mitbekommen das das irgendwie die empfangsqualität ist aber die sollte sich doch normal nicht ärndern nur weil ich aufnehme oder?


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #15

Diese Seite empfehlen