1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Roxxs-HD1 Laberthread

Dieses Thema im Forum "Roxxs HD1" wurde erstellt von McMighty, 2. Mai 2013.

  1. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Informationsaustausch, Fragen und Info's zum Roxxs-HD1 Linux-Receiver
     
    #1
    szonic gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spidi1
    Offline

    spidi1 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Roxxs-HD1 Laberthread

    Dann fange ich eben an.
    Habe heute Roxxs bekommen Backup von VU solo eingespielt und läuft alles prima.
    Das einzige was mir Sorgen macht, ist die Temperatur.
    Klappe zu entfernen hab ich schon gelesen, aber ich würde gerne einen Lüfter einbauen.
    Wenn das möglich ist ??
    Mein Vorschläg wäre, das Kartenlesegerät zu entfernen, da ich es eh nicht brauche.
    Und da den Lüfter einbauen (leisen Lüfter)
    Wenn einer weiß wie man das realisieren kann, nur her damit.
    Danke an McMighty für seine gute Vorstellung des Roxxs-HD1 Linux-Receivers hat meine Kaufentscheidung erleichtert.
    Ps: ich hab sie für 136 € gekriegt.:emoticon-0103-cool::good:
     
    #2
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Roxxs-HD1 Laberthread

    Ich denke nicht das Du Dir wegen der Temperatur Sorgen machen musst. Ich hatte die Box länger im Einsatz und es ging gut.

    Aber wenn Du einen Lüfter einbauen willst, so würde ich das Kabel zum Kartenleser mit einem Multimeter durchmessen. Dann musst Du ja nur das Stromführende Kabel und ein Massekabel mit einem normalen PC Lüfter verlöten/verbinden. Vorausgesetzt die Spannung reicht für den Lüfter.
    Das Bedarf natürlich etwas technisches Verständnis und der Garantieanspruch erlischt...
     
    #3
  5. Hiwituner
    Offline

    Hiwituner Spezialist

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Roxxs-HD1 Laberthread

    Bau den Karte Leser besser nicht aus wir hatten bei der Cloud i_Box danach alle ein Problem das sich die Boxen aufgehangen haben.


    Das Hitze Problem war nie wirklich gegeben,habe von den Boxen (cloud -ibox) eine seit 10 Monaten und wird auch heiss' aber sie Läuft und Läuft mit offenen Deckel.

    Die Roxx ist auch nicht mehr auf den neuesten Stand da Ali und die 40Räuber inzwischen neuere Version mit aktiven Kühler ausliefern.

    mein Fazit trotzdem ne super Box.


    Kuckt mal in den threat von passatmanni rein da steht alles über die Box


    Mfg
     
    #4
    Painbastard und McMighty gefällt das.
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Roxxs-HD1 Laberthread

    Das ist dann natürlich nicht gut. Danke für den Hinweis.
    Dann müsste man die Spannung eventuell auf der Platine abgreifen, falls es dort entsprechende Lötpunkte gäbe. Aber ich bin auch der Meinung, dass Du keinen Lüfter brauchst.
     
    #5
  7. alter11
    Offline

    alter11 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Roxxs-HD1 Laberthread

    Da mir das mit der nun doch ansteigenden Temperatur Sorgen gemacht hat, ich hab ganz vorsichtig mit einer Schere ein paar Löcher oben gemacht!!!
    Aber trotzdem nicht empfehlenswert!!
     
    #6
  8. Hiwituner
    Offline

    Hiwituner Spezialist

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: Roxxs-HD1 Laberthread

    Kannst die ja auch einfach nen Laptopkühler darunterstellen,betreibst den über Usb und gut ist es.
    Aber wie gesagt hatte wegen der Hitze trozdem noch nie ein Problem und meine Boxen laufen monatelang rund
    um die Uhr.

    mfg
     
    #7
  9. spidi1
    Offline

    spidi1 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Roxxs-HD1 Laberthread

    Gestern habe ich bei Allibaba nach der Neuen Box gesucht mit dem Lüfter und Fand dieses Bild wo der Lüfter schon verbaut ist.
    Der Steckplatz für den Lüfter ist schon vorhanden an der Roxxs und liefert 12 Volt.
    Heute habe ich zum Test einen 4 Poligen 80x80 Lüfter drangehängt.
    Die Box ist nicht mehr heiß, die ist jetzt eiskalt. Jetzt brauch ich nurnoch einen leisen 12 Volt 40x40 oder 50x50 Lüfter, so wie bei der Neuen Generation von Cloud ibox und die Sache ist geritzt.
    Ich überlege noch den Lüfterregler Reichelt einzubauen und das war auch bei der VU + Duo eine Alternative zu Original Lüfterregler.
    Wenn einer sehr sehr leisen Lüfter kennt, sollte mal sich melden. Wurde mich freuen :)
    [​IMG][/URL] [/IMG][​IMG][/URL] [/IMG]
     
    #8
    besimbln und McMighty gefällt das.
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Roxxs-HD1 Laberthread

    Na das ist natürlich eine gute Sache. So ein Lüfter gibt's ja überall für ein paar Euro.
    Da muss ich doch glatt auch nochmal einen Blick in meine Roxxs werfen. Danke für die Info.
     
    #9
  11. RoXXs
    Offline

    RoXXs Newbie

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Roxxs-HD1 Laberthread

    [​IMG]
    Als Anlage habe ich ein Bild von MainBaord angehängt.
     
    #10
    besimbln, McMighty und reißer gefällt das.
  12. tribual
    Offline

    tribual Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: Roxxs-HD1 Laberthread

    Hi!

    Ist denn mit dem VTI Image das Aufnehmen möglich?


    Greetz
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Roxxs-HD1 Laberthread

    Ich versteh die Frage nicht. Warum soll es denn nicht möglich sein?
    Hast Du da was gelesen, von dem ich nix weiß?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. tribual
    Offline

    tribual Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: Roxxs-HD1 Laberthread

    Hatte in einem anderen Beitrag mal gemeint gelesen zu haben, das es offiziell nicht unterstützt wird.

    Eben viele "was wäre wenn" ;-)

    Gesendet von meinem GT-I9001 mit Tapatalk 4 Beta
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Roxxs-HD1 Laberthread

    Hm, also ich habe in meinem Test der RoxxsHD1 das VTi Image benutzt, konnte Aufnahmepfade auswählen, meinen NAS einbinden, Timeshift testen...also da habe ich nichts bemerkt, dass es gesperrt sein soll.

    Was hast Du denn da gelesen? Gesperrt vom Image, oder meinst Du sowas wie HD+ Resteiktionen? Letzteres wäre aber mit ner Softcam auch ausgehebelt


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. tribual
    Offline

    tribual Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: Roxxs-HD1 Laberthread

    Meine gelesen zu haben, das der Resi mit orginaler Soft nicht aufnehmen kann. Sollte wohl was mit GEMA zu tun haben.

    Habe aber nach längerem suchen keine Angaben gefunden, ob die nun mit der VTI Soft geht. Aber du hast meine Frage ja hiermit schon schnell und kompetent beantwortet. THX!!

    Ich hab ne Solo² und suche was ähnliches in "billig" für meine Verwandschaft. Hier habe ich scheinbar einen Volltreffer gelandet! :emoticon-0137-clapp


    Gibts ev. ne Empfehlung für nen Onlineshop? Gut und günstig? THX schon mal vorab!


    Greetz
     
    #15

Diese Seite empfehlen