1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Routerproblem: Box mit Exposed Host geöffn. Risiko??

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von mersin2, 3. April 2009.

  1. mersin2
    Offline

    mersin2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe ein Problem mit einer DSL-Leitung meines Bekannten. Kann absolut keine Ports freigeben. Ich habe testweise mal meinen Router eingesetzt - das gleiche Problem.

    Nun wollte ich die Box am Router als "Exposed Host" (bedeutet glaube ich, dass alle Ports geöffnet sind) einrichten. Damit funktionierts.
    1. Welches Risiko gehen wir bzw. er damit ein?
    Ich stelle mir es vor, dass jetzt Eindringlinge bei ihm auf die Box können.
    2. Aber woher kann man überhaupt von aussen die IP bzw. externe Adresse der Box wissen?
    Ich weiß nicht so recht, ob ichs so machen sollte, es wäre tatsächlich die einzige Möglichkeit.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Routerproblem: Box mit Exposed Host geöffn. Risiko??

    Also das Risiko, das du alle Ports mit einmal öffnest, ist riesen Gross.
    Das würde ich so schnell wie möglich ändern.

    Aber warum schilderst du denn uns nicht mal, welche Router du eingesetzt (getestet) hast.
    Eventuell kann man dir helfen nur einzelne Ports frei zu geben. :dance3:
     
    #2
  4. t1107
    Offline

    t1107 Freak

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Routerproblem: Box mit Exposed Host geöffn. Risiko??

    ich schalte mich mal ein. ich habe mir die konfiguration bei miersin2 mal angesehen. war alles korrekt gespeichert aber aus unerklärlichen gründen funktionierte die portfr. nicht. es war wirklich alles 100%ig eingegeben. Router war Glaube ich Fritz 7270 und einer von Belkin.
    Inwieweit die geöffneten Ports zum Problem werden kann ich dir auch nicht genau sagen. Es sind ja auch NUR die Ports für den Reciever geöffnet, nicht alle allgemein für pc usw. Was könnte man denn großartig anstellen, wenn man jetzt die Dreambox bei ihm hackt? Wie weiß man überhaupt von der IP? Das würde mich auch mal interessieren.
     
    #3
  5. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: Routerproblem: Box mit Exposed Host geöffn. Risiko??

    Na wenn man erst mal "Besuch" hatte, ist das nicht mehr so lustig. Es kann z.B. alle Config Dateien ändern oder löschen. Alle peers die drin stehen kann man die ip Adressen usw. ansehen. Und wenn ein peer erst mal mitbekommt das sein Partner Besuch hatte, wird er sich bestimmt 2mal überlegen ob er weiter mit dem cs betreibt.
     
    #4
  6. t1107
    Offline

    t1107 Freak

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Routerproblem: Box mit Exposed Host geöffn. Risiko??

    Schon klar. Aber wie weiss ein Hacker von einem "frei zugänglichen" Receiver am Router? Er müsste doch eine IP kennen oder dyndns??!?! Oder meinst du innerhalb des netzwerks, sprich nachbar hackt sich ein?!?!
     
    #5
  7. DasPhantom
    Offline

    DasPhantom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Routerproblem: Box mit Exposed Host geöffn. Risiko??

    habt ihr mal nen Ftp zugagng via Dyndns an die Box probiert ?

    wenn dat geht dann ist alles io. am Router und an der leitung auch ,

    port 21 im Router auf die Ip der Box legen


    und mit einen ftp Prog auf die box zugreifen ,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    user:xxxx

    pass:xxxx

    bitte die XXXe mit euren daten eingeben
     
    #6

Diese Seite empfehlen