1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Routen nach Primo 2.0 importieren

Dieses Thema im Forum "iGO Primo" wurde erstellt von greg24180, 25. März 2012.

  1. greg24180
    Offline

    greg24180 Newbie

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hallo zusammen,

    hab schon kreuz und quer durch verschiedene Foren gelesen, bekomme aber mein Problem nicht gelöst.
    Ich möchte gerne selbst erstellte Touren/Routen in mein Navi importieren und dann mit'm Mopped abfahren. Nun ist es aber leider so, dass die Routen nicht vom Navi gefunden werden.
    Ich habe google earth und google maps zur Erstellung verwendet, dann die routen im kml Format abgespeichert. Diese Datei habe ich auf die SD Karte im Ordner content/userdata/route abgespeichert.
    in meiner sys.txt habe ich folgendes eingetragen:

    [folders]
    app="%SDCARD%/Mobilenavigator"
    data="/SDMMC/Mobilenavigator"
    content="/SDMMC/Mobilenavigator/CONTENT"
    map="/SDMMC/Mobilenavigator/content/map"
    kmlpoi="userdata\poi" ;"content\userdata\poi"
    kmlroute="userdata\route" ;"content\userdata\route"
    tts_loq="\SDMMC\Mobilenavigator\tts_loq"
    tts_nua_v5="\SDMMC\Mobilenavigator\tts_nua_v5"

    Muss ich noch weitere Einträge in meiner sys.txt vornehmen?
    Muss ich auf irgendetwas besonderes achten beim Touren abspeichern bzw. erstellen (Format?)?
    Mein Navi ist ein Tourmate MX-350 von pearl und hat eine Auflösung von 320x240.

    Besten Dank schonmal für jegliche Hilfe.

    Greg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    Hallo greg24180,

    das was da in deinert SYS.txt steht sieht schon wüsst aus wie soll da was funktionieren.
    Mach das mal so wie hier gelistet mehr brauchst Du nicht
    [folders]
    app="\SDMMC\MibileNavigator"
    content="SDMMC\MobileNavigator\content"
    kmlpoi="userdata\poi" ;"content\poi"
    kmlroute="userdata\route" ;"content\userdata\route"
    has_secondary_root=0

    multipoi=0
    mehr brauchst Du nicht obwohl eingentlich der Eintrag
    für den Content bereits reichen müsste da sich Primo alles dort raus holt.
     
    #2
    mafi63 und schnuppy gefällt das.
  4. greg24180
    Offline

    greg24180 Newbie

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hi waasol,

    keine ahnung warum, aber vorhin hat mein navi auf einmal alle routen gefunden. jetzt funktioniert es ohne probleme neue routen rein zu laden.

    hast du ne ahnung wie man die ansagen zu den zwischenzielen unterdrücken kann? auf dauer wird das auf'm mopped ganz schön nervig wenn es immer heisst "in ... Metern haben sie ihr zwischenziel erreicht" und dann "sie haben ihr zwischenziel erreicht".
    Danke schonmal!
    Gruß

    Greg
     
    #3
  5. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    Hey,

    nein das kann ich so aus dem FF leider nicht sagen.
    Da ich ohne Zwischenziele navigiere kommt das bei mit nicht vor und zudem verwende
    ich überwiegend die iGO Software von Becker da ich auch ein Beckergerät nutze.
    Aber ich denke das kann Dir bestimmt jemand sagen wie das zum abschalten geht muss nur ein
    wenig Gedult haben dann wird das bestimmt jemand hier schreiben.
     
    #4
  6. _bandit_
    Offline

    _bandit_ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe ich das richtig Verstanden? Mit Primo 2.0 kann man kml-Routen direkt einlesen?

    Wie geht das? Gibt es einen extra Menu-Eintrag dafür?
    Selbst angelegte Routen (*.dat) funzt ja. Aber *.kml habe ich noch nicht hin bekommen.

    Ich habe von hier vorgefertigte *.kml-Dateien heruntergeladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Kann die mal jemand ausprobieren bitte.

    Danke.
     
    #5
    mafi63 gefällt das.
  7. greg24180
    Offline

    greg24180 Newbie

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Servus,

    Du musst Dir unter content\userdata einen Ordner "route" anlegen und dort die Touren reinkopieren.
    Ich habe mir von der Seite diese Route

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    im google Format runtergeladen
    Damit diese von primo 2.0 auch erkannt wird muss man sie zuerst mit dem Programm RouteConverter öffnen (ggf. weiter Wegpunkte setzen) und im iGo8 (kml) Format abspeichern. Dann funktioniert's.
    Kleiner Tipp am Rande: Benenne den Anfangs- und den Endpunkt im RouteConverter, da Dir primo sonst als Routenname z.B. nur "Position 1 - Position 21" anzeigt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß und viel Spaß

    Greg
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2012
    #6
    felikc, ThanisWay und _bandit_ gefällt das.
  8. _bandit_
    Offline

    _bandit_ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke,

    der Hinweis mit dem RouteConverter war entscheidend. :emoticon-0137-clapp
    Jetzt hat es funktioniert.
     
    #7
  9. ThanisWay
    Offline

    ThanisWay Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Tourguide
    AW: Routen nach Primo 2.0 importieren

    Danke
    Das Format ist halt anders. Ich hatte bisher Amigo und da reichte ein kml4.2. aber nun funzt es.
    :emoticon-0137-clapp
     
    #8

Diese Seite empfehlen