1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Restart von Oscam und CCcam

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von The_Patcher, 18. März 2011.

  1. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Servus!
    Mir ist aufgefallen, dass wenn man nur Oscam per o restart, restarten lässt, es manchmal zu doppel login der cccam kommen kann!
    deswegen gehe ich immer so vor:
    c stop
    o restart
    c start
    jetzt wollte ich das mit einem skript machen.
    Wäre das so richtig??

    echo "Crontab wird beendet.."
    /etc/init.d/cron stop
    sleep 1

    echo ""
    echo "CCcam wird beendet.."
    pkill $CCVERSION
    sleep 2

    echo ""
    echo "OSCam wird beendet.."
    pkill $OSVERSION
    sleep 2

    echo ""
    echo "OSCam starten.."
    oscam start
    echo ""
    sleep 3

    echo ""
    echo "CCcam starten.."
    cccam start
    echo ""
    sleep 2

    PID="$(pgrep -x cron)"
    if [[ ! -z $PID ]] ; then
    dummy="1"
    else
    echo "Cron starten.."
    /etc/init.d/cron start > /dev/null 2>&1
    fi
    sleep 1

    echo ""
    echo "-------------------------------------------------------------------------------"
    echo " Restart der Cams wurde durchgeführt "
    echo "-------------------------------------------------------------------------------"
    echo ""
    exit 0
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Restart von Oscam und CCcam

    Du solltest besser die bereits vorhanden Scripts zum starten/stoppen etc benutzen...


    nano /var/emu/script/restartcams


    #!/bin/bash
    cd /var/emu/script
    ./cccam stop
    echo ""; sleep 1
    ./oscam restart
    echo ""; sleep 1
    ./cccam start
    echo ""; sleep 1
    echo "-------------------------------------------------------------------------------"
    echo " Restart der Cams wurde durchgefuehrt "
    echo "-------------------------------------------------------------------------------"
    echo ""
    exit 0


    chmod 755 /var/emu/script/restartcams
    ln -fs /var/emu/script/restartcams /bin/rcs
    rcs
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2011
    #2
    The_Patcher gefällt das.
  4. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Restart von Oscam und CCcam

    kann ich den cron stop an erster stelle weglassen??
    echo "Crontab wird beendet.."
    /etc/init.d/cron stop
    echo ""; sleep 1

    denn wenn ich das so ausführe, dann sieht man das durch das cccam stop auch versucht wird den cron zu stoppen

    /var/emu/script/restartcams
    Crontab wird beendet..
    Stopping periodic command scheduler: cron.

    CCcam : beendet
    Cron : ist bereits beendet

    OScam : restart
    OScam : beendet
    OScam : gestartet

    CCcam : gestartet
    Cron : gestartet

    Crontab wird gestartet..
    -------------------------------------------------------------------------------
    Restart der Cams wurde durchgefuehrt
    -------------------------------------------------------------------------------

    nochwas, wie kann es machen das ich aus dem root gleich z.b. mit allrestart den script ausführen lassen kann!?
     
    #3
  5. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Restart von Oscam und CCcam

    hä? Natürlich kannste weglassen was du willst und die 2. sache versteh ich nicht wirklich - mein obiger post beinhaltet evtl. bereits ne Antwort drauf...
     
    #4
  6. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Restart von Oscam und CCcam

    na wenn ich jetzt hier bin "root@ipc ~ >" und dann den script direkt mit "restartcams" ausführen will geht das ja nicht.
    es kommt ja diese meldeung "-bash: restartcams: Kommando nicht gefunden."
    Ich muss ja erst in das Verzeichniss gehen wo das script ist!
    Ich würde es aber gerne haben das ich nicht ins verzeichniss gehen muss!
     
    #5
  7. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Restart von Oscam und CCcam

    les mal bitte stück für stück (aufmerksam) meinen obigen Beitrag und beachte vorallem die letzten 2 Zeilen...




    PS: echo $PATH ... alles was dadrin liegt kann als "befehl" eingegeben werden...
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2011
    #6
    The_Patcher gefällt das.
  8. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Restart von Oscam und CCcam

    ouch der tat weh!smile!
    wie siehst du die chance das ihr das mal in das ipc einbettet??
    ansonsten werde ich mir selbst das ipc menu irgendwie zusammen schustern!
    ;-)

    so der script sieht jetzt so aus und funktioniert:

    #!/bin/bash
    cd /var/emu/script
    ./cccam stop
    echo ""; sleep 1
    ./oscam restart
    echo ""; sleep 2
    ./cccam start
    echo ""; sleep 1
    echo "-------------------------------------------------------------------------------"
    echo " Restart der Cams wurde durchgefuehrt "
    echo "-------------------------------------------------------------------------------"
    echo ""
    exit 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2011
    #7

Diese Seite empfehlen