1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Receiver läuft nur, wenn anderer an ist

Dieses Thema im Forum "Finden keinen passenden Bereich" wurde erstellt von bouncin, 3. April 2010.

  1. bouncin
    Offline

    bouncin Newbie

    Registriert:
    1. April 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe da ein Problem, und zwar läuft mein Receiver nur, wenn der unten an ist. Dann kann ich jeden X-Beliebigen Sender anmachen. es läuft ohne Probleme. Sobald er aus ist, wars das auch mit meinem. Dann wird ständig "Kein Signal" angezeigt.. All das, was bei Google angezeigt wird, ist mir zuviel Fachchinesisch. Kann mir jemand das Problem auf Deutsch erklären?

    Unten ist ein Best (DSR 5001 (?)) Receiver und oben ein Zehnder ZX900

    Brauche dringen Hilfe. Danke :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Receiver läuft nur, wenn anderer an ist

    Werden denn beide Receiver mit einem Satkabel versorgt, oder nur der untere und die beiden Receiver sind über Scart verbunden?
     
    #2
  4. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Receiver läuft nur, wenn anderer an ist

    Haben beide Reseiver ein eigenes Antennenkabel zur Satschüssel? Bin auch kein Experte, aber für mich hört sich das so an als wäre das Antennenkabel des Zehnder nur am Best durchgeschleift. Dann kann es natürlich sein das der Zehnder nicht geht wenn der Best aus ist.
     
    #3
  5. bouncin
    Offline

    bouncin Newbie

    Registriert:
    1. April 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Receiver läuft nur, wenn anderer an ist

    Also die haben beide ihr eigenes Satkabel. es kommen von der sat-schüssel insgesamt 4 Kabel rein. diese werden mit 4 weiteren satkabel per f-stecker vebunden und im ganzen haus verteilt. 3 oben, ein unten habe alle 3 oben bereits vertauscht. ( also z.b. mein kabel mit einem anderen lnb). bringt aber alles nichts...
     
    #4
  6. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Receiver läuft nur, wenn anderer an ist

    Ok, jetzt wird an der Zeit für mehr Details :D

    Du redest von mehreren Etagen, ich hatte es so verstanden, das die Receiver direkt übereinander stehen.......

    Wie sieht das denn genau aus, 4 LNB's oder ein LNB und dann über einen Verteiler? Mehrfamilienhaus?
     
    #5
  7. bouncin
    Offline

    bouncin Newbie

    Registriert:
    1. April 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Receiver läuft nur, wenn anderer an ist

    An der Schüssel sind 4 LNBs angebaut. An den LNBs sind sehr viele Kabel, aber nur 5 kommen in's Haus. Im Hause ist jedes der vier Kabel mit vier weiteren Kabeln verbunden, die dann wieder im Boden versinken und durch den Boden und Wände in die Dosen in den Zimmern gehen. Nach Verteiler sieht mir das nicht aus. Ist ein Einfamilienhaus mit 2 Stockwerken.
    Achja, wenn ich so einen Blick aus dem Fenster auf die Schüssel werfe, sind da mehr als nur 4 Kabel...
     
    #6
  8. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Receiver läuft nur, wenn anderer an ist

    Na da würd ich mal aufräumen....

    Nun gut, ist so jetzt nicht nachvollziehbar, welches Kabel was einspeist, aber es sieht stark danach aus, das der untere Receiver das Signal für den oberen durchspeist....... mach doch mal den Test und tausche die Receiver......
     
    #7
  9. schniggendiller
    Offline

    schniggendiller Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Receiver läuft nur, wenn anderer an ist

    Schau mal nach ob in dem Receiver die Versorgungsspannung für den LNB
    eingeschaltet ist.
     
    #8
  10. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: Receiver läuft nur, wenn anderer an ist

    Hallo

    Weiß jetzt den Fachausdruck nicht, aber es gibt da normalerweise einen Verteiler. Dieser Verteiler hat normal eine externe Stromversorgung.
    Schau mal ob das Netzteil funktioniert und ggf. mal das Netzteil tauschen.

    Gruss
    JJB

    Edit: Sorry, scheint nicht der Fall zu sein. Hab überlesen dass es keinen Verteiler gibt ...
     
    #9
  11. joka312
    Offline

    joka312 Freak

    Registriert:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    AW: Receiver läuft nur, wenn anderer an ist

    Hallo!

    Hast Du ein Voltmeter?
    Prüfemal die Ausgangsspg. an der Antennenbuchse am Receiver der nicht funktioniert.
    Klingt so, als würde der keine 13/18Volt ausgeben.
    Tauschmal die beiden Receiver gegeneinander aus. Nicht das in der Leitung ein Verteiler verbaut ist, der keine Gleichspannung durchlässt.
    Bist Du dir sicher, dass kein Multischalter im Haus verbaut ist?

    Gruß

    Joka312
     
    #10
  12. Kroki
    Offline

    Kroki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juni 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Receiver läuft nur, wenn anderer an ist

    Hatte mal gleiches Problem, Schüssel auf Astra 19,2, 4-fach LNB dran, 4 Receiver direkt verbunden. Im Wohnzimmer konnte man nur schauen, wenn in der Küche der Receiver lief. Receiver untereinander getauscht, gleiches Problem. Kabel getauscht, keine Besserung. LNB getauscht und alles funktionierte wieder. LNB an anderer Schüssel verbaut und, komisch aber wahr, alles funktioniert !?
    Gruß Kroki
     
    #11

Diese Seite empfehlen