1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Raspberry Thin Client + V13 + HD01 -> Clients Freezer bei HD+

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Silverx, 11. Mai 2013.

  1. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich hatte seit paar Monaten Oscam über die Fritzbox mit der V13 inkl. HD+ am laufen und damit meine Clients versorgt.
    Dort kam es oft zu Problemen mit Freezern bei den HD+ Programmen. Nun habe ich mir eine extra HD01 Hd+ Karte besorgt und meine Hardware inkl. Software komplett geändert und das Problem ist immer noch geblieben.

    Die Clients sind mit CCcam verbunden und Probleme gibt es eigentlich am meißten bei den mit Ferguson Ariva 202 Receiver. (aktuellste Software hat auch kein Erfolg gebracht, ich denke es liegt an der Config von Oscam)

    Die Sky Programme laufen soweit alle ohne Probleme.
    EMM Zeiten SKY zwischen 110ms-180ms.
    EMM Zeiten HD+ zwischen 340ms - 400ms.

    Wer hat noch eine gute Idee was ich ändern kann/muss ?
    DANKE IM VORAUS !!!:good:

    Hardware: Raspberry Thinclient mit IPC und aktueller Oscam 1.20 r8641
    HD+ Karte ist im Argolis Smartreader mit aktuellster Soft 1.7 eingestellt:
    FIXED
    6.00
    NEW
    T0
    0
    HD01

    Oscam.Config:
    [global]
    logfile = /dev/null
    clienttimeout = 12000
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 888
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 30777
    reshare = 0
    version = 2.3.0

    [webif]
    httpport = 36001
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/maerklin_DEB_style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    Oscam.Server:
    [reader]
    label = Sky_v13
    protocol = smartreader
    device = Serial:V13
    services = sky_all,!sky_hd+
    group = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 09C4:51,63,9B,A0,B3
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unkno = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = Serial:HD01
    services = hdplus
    group = 1
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    boxkey = A7...C
    rsakey = BF...5
    ecmwhitelist = 92
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 600
    cardmhz = 369
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    auprovid = 003411

    Oscam.User:
    [account]
    user = ariva202e
    pwd = ariva202
    group = 1
    cccreshare = 0
    keepalive = 1

    Oscam.Services:
    [sky_all]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 000E,000D,000C,0034,00A8,0017,001B,002A,0024,0010, 0032,001D,0016,0022,001C,001A,0013,0206,0018,0015, 00F1,0082,0070,0076,0071,007B,007C,0074,006C,0084, 6FB8,6FB9,007D,007E,007F,0025,4461,0023,4462,0021, 0026,700A,0038,0027,003A,0039,2EFE,07FF,7001,7009, 0037,3331,3335,000A,000B,002B,0009,0008,0014,0204, 0029,0019,0203,00DD,00DE,001E,00FD,014D,0143,0139, 012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,00DF,0106,0110, 011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,006E, 0083,006A,006B,006F,0081,0072,0069,0077,007A,0075,

    [sky_hd+]
    caid = 09C4
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9B,151A,157F

    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9B,151A,157F


    Ich hoffe wir können noch das ein oder andere "tunen" oder den ein oder anderen "Bug" beseitigen ;)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.384
    Zustimmungen:
    23.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Raspberry Thin Client + V13 + HD01 -> Clients Freezer bei HD+

    Hallo Silverex,

    greifen deine Clienten bei den HD+ Sendern auf deine HD+ Karte zu?
    Oder auf deine HD+ Karte?

    Was du mach kannst: setz beim accont einen Haken auf der rechten Seite für die services: [sky_hd+]
    Damit wird der Zugrif bei den Hd+ Sendern auf die V13 Karte verweigert.

    Mlg piloten
     
    #2
  4. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Raspberry Thin Client + V13 + HD01 -> Clients Freezer bei HD+

    Diese greifen nur auf die HD+ Karte zu. Bei meiner V13 sind die HD+ Programme garnicht mehr aktiviert.
    Über die Services habe ich aber trotzdem den Zugriff gesperrt.
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Raspberry Thin Client + V13 + HD01 -> Clients Freezer bei HD+

    haben alle clients oder nur einige freezer ? die ecm zeiten sind doch bestens,
    gerade bei hd+ könnten auch schlecht ausgerichtete Satantennen verantwortlich sein
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Raspberry Thin Client + V13 + HD01 -> Clients Freezer bei HD+

    Eigentlich bei fast allen Clients. Schüssel steht bei 85-90 % Qualität/Signalstärke und bei sonst anderen Programmen gibt es ja auch keine Probleme. Außerdem läuft z.B. meine VU+ Solo mit Linux Betriebssystem fast Freezerfrei. Evtl. muss man auch nur noch die ein oder andere Einstellung extra für den Ariva202e Receiver im Oscam optimieren?
    Das komische ist, dass RTL HD ohne Probleme läuft. Sat1, Kabel1 und Pro7 machen am meißten Probleme.
     
    #5

Diese Seite empfehlen