1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

QNAP NAS auf VU Bildänger

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von winklernorbert28, 2. August 2013.

  1. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    Hallo Leute, habe ab und zu einen 4-7 sekunden Bildhänger.
    Der Server ist ein QNAP NAS mit Intel x86. Darauf läuft Oscam 1.2.
    Als Client habe ich einen VU+Solo2 und dort CCCam 2.3.0 installiert. IP ist 192.168.1.4
    Die EMM's will ich von diesem Reciever holen. Zur Info ich habe ein Sky V14

    [TABLE="class: configmenu"]

    [TD="align: left"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="align: left"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TABLE]
    [TABLE="class: readers"]

    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Enabled[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Reader[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]Protocol[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]EMM error
    UK / G / S / UQ[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]EMM written
    UK / G / S / UQ[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]EMM skipped
    UK / G / S / UQ[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]EMM blocked
    UK / G / S / UQ[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]ECMs OK[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]ECMs NOK[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]ECMs Filtered
    Head / Len[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC"]LB Weight[/TH]
    [TH="bgcolor: #CCCCCC, colspan: 6"]Action[/TH]
    [TR="class: enabledreader"]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"]Sky[/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"]smartreader[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]0 / 5605 / 0 / 3[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]0 / 39 / 0 / 1[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]6597 (100.00%)[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]0 (0.00%)[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]100[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]

    [TD="bgcolor: #EEEEEE, align: left"][/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE, colspan: 2"]New Reader[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE, colspan: 2"]Label:[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE, colspan: 2"]Protocol: camd35 cs378x newcamd newcamd524 cccam gbox radegast serial constcw db2com internal mouse mp35 sc8in1 smargo smartreader[/TD]
    [TD="class: centered, bgcolor: #EEEEEE, colspan: 4"][/TD]
    [TD="bgcolor: #EEEEEE, colspan: 6, align: left"][/TD]
    [/TABLE]
    Wenn ich so ein hänger habe, dann kommt folgendes
    2013/08/02 13:03:11 8143480 c encrypted cccam-client 192.168.1.4 granted (wohnzimmer, au=on (1 reader))
    2013/08/02 13:03:18 8143480 c wohnzimmer (098C&000000/0000/2EA5/98:D3A9033440FBAB6F1922A84628DF0421): found (72 ms) by Sky

    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: QNAP NAS auf VU Bildänger

    Moin,

    da das Thema nur am Rande mit dem Unterschied zwischen written, blocked und skipped EMMs zu tun hat, bekommst du einen eigenen Problemthread.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: QNAP NAS auf VU Bildänger

    blocke mal die globalen emm im webif unter readers bearbeiten,
    da werden ziemlich viele wahrsch. zu häufig geschrieben
     
    #3
  5. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: QNAP NAS auf VU Bildänger

    habe ich jetzt mal gemacht, nur beim server oder. ja in kurzer zeit gibt es sehr viele emm's
    hab noch eine frage, eigendlich reicht es wenn bei einem "AU auf on" ist oder?
    habe zwei reciever und die machen zur selben zeit die emm' s. hab das jetzt ein wenig beobachtet und immer gesehen,
    dass es fast zur gleichen zeit kommt.
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: QNAP NAS auf VU Bildänger

    wie man sieht, scheint es ausreichend zu sein, sonst kämen die emm nicht an
     
    #5
  7. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: QNAP NAS auf VU Bildänger

    aso ist das, also kann es sein, dass bei manch anderen zwei oder mehrere clients au on haben müssen, da einer alleine zu wenig emm's bekommt oder und dann braucht man halt mehr.
    ja ich teste jetzt mal mit einem
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: QNAP NAS auf VU Bildänger

    einer, am besten dein eigener client zu hause, sollte völlig ausreichen, wenn es nicht ein client ist, der kaum genutzt wird,
     
    #7
  9. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: QNAP NAS auf VU Bildänger

    ja gut, die box läuft eh tag und nacht, werde eh einen lüfter einbauen da es ein vu+solo2 ist, der gerne zur überhitzung neigt.
    eine frage, wäre es sinnvoller beim client auf oscam umzusteigen oder soll ich diesen auf cccam2.3.0 laufen lassen

    so wieder, bild stoppt und dann steht folgendes im log. Wohnzimmer ist ein Vu+solo2 und Schlafzimmer ein Protek 9800

    2013/08/02 14:07:45 8148F48 c wohnzimmer (098C&000000/0EDC/2EA5/98:A53A310798B24F9B077B3295ED1BD142): found (72 ms) by Sky
    2013/08/02 14:07:47 81505D0 c schlafzimmer (098C&000000/0F3E/14B5/98:2701212A52F21BDFE23E94A0DB2B69D2): found (73 ms) by Sky
    2013/08/02 14:07:54 81505D0 c schlafzimmer (098C&000000/0F3E/14B5/98:2EA5A05467C6CF86FF96A80075762DCD): found (73 ms) by Sky
    2013/08/02 14:08:01 81505D0 c schlafzimmer (098C&000000/0F3E/14B5/98:0A2786BACE1B9FDAD46830C94565BB37): found (73 ms) by Sky
    2013/08/02 14:08:01 8152998 c encrypted cccam-client 192.168.1.4 granted (wohnzimmer, au=on (1 reader))
    2013/08/02 14:08:08 8152998 c wohnzimmer (098C&000000/0EDC/2EA5/98:73FE97ABC6535A6A3DC4B84EF58369A4): found (73 ms) by Sky
    2013/08/02 14:08:08 81505D0 c schlafzimmer (098C&000000/0F3E/14B5/98:2DF99285BE6E88216E0539D00D60D37D): found (145 ms) by Sky
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: QNAP NAS auf VU Bildänger

    Hi,

    sieht so aus, als ob die VU sich kurz disconnected. Wie ist sie angebunden im Netzerk? Lan, W-lan oder D-Lan?

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: QNAP NAS auf VU Bildänger

    alles per lan. der protek disconnectet nicht, hänger aber auf dem selben switch.
    habe in letzer zeit viel rumgespielt, hab jetzt alles gelöscht, neue aktuelle oscam binaries hoch geladen und alles neu und sauber konfiguriert, ich bin mal gespannt wie es jetzt aussieht,
    werde mich melden sobald ich mehr weiß
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: QNAP NAS auf VU Bildänger

    moin,

    diese Meldung im Log erfolgt, wenn dem Client die Verbindungserlaubnis gewährt wird und passiert, wenn entweder oscam neu gestartet wird oder der Client sich zuschaltet. Warum bei dir die Bewilligung einfach zwischendurch passieren sollte, kann ich leider nicht sagen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: QNAP NAS auf VU Bildänger

    habe Oscam auf dem Server neu installiert und die ganzen Configs neu gemacht. Den Client der immer hängt habe ich einfach per C-Line dran. kommt allerdings immer wieder.
    wie schon erkannt vorher disc und dann wird er erkannt. beim zweiten client der am selben router und switch hängt gar nix.

    oscam.user
    [account]
    user = wohnzimmer
    pwd = wh
    au = Sky
    group = 1


    [account]
    user = schlafzimmer
    pwd = sc
    au = 0
    group = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = Sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 78
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    oscam.conf
    [global]
    disablelog = 1
    sleep = 120
    nice = -1
    waitforcards = 1


    [webif]
    httpport = 1218
    httpuser = admin
    httppwd = ad
    httpallowed = 192.168.1.1-192.168.1.90


    [cccam]


    port = 1234
    reshare = 1
    version = 2.3.0

    Sollte keine Fehler drin sein oder, emm's sollten auf klappen oder? habe jetzt keine mehr bekommen, könnte allerdings auch gerade sein dass keine gesendet werden auch wenn ich auf sky sport hd bin.
    Meiner Meinung sollte es gehen; etwas anderes ist das normal dass ich bei den meisten sendern ca 73ms habe und bei manchen sky bundesliga um die 113ms. habe eine sky v14 mit smargo
     
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: QNAP NAS auf VU Bildänger

    Moin,

    in der sektion [cccam] ergänze bitte mal
    Code:
    keepconnected = 1
    Grüße
    Bombadil
     
    #13
    winklernorbert28 und Pilot gefällt das.
  15. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: QNAP NAS auf VU Bildänger

    Danke, jetzt läufts erstmal :)
    Nochmal die Frage, wurde hier noch nie beantwortet. Habe bei meiner V14 Sky mit Smargo 73ms und bei manchen Bundesliga spielen um die 113ms. Ist das im normalen Bereich oder eher schlecht/gut und kann man das optimieren und verbessern?
    Und sollte ich die Clients einfach mit CCCam laufen lassen oder auch die Clients mit Oscam betreiben?
     
    #14

Diese Seite empfehlen