1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Qbox bootet nicht

Dieses Thema im Forum "Q-Box HD" wurde erstellt von holareduljoo, 2. Februar 2011.

  1. holareduljoo
    Offline

    holareduljoo Newbie

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Meine qbox one bleibt beim starten im ersten bild stehn.
    Ich habe schon etliche male mit dem Qbox updater 1.0.6 bis 1.1.0 original firmeware via rs232 mit bzw. ohne lan aufgespielt, jedoch immer das selbe problem.

    Hat jemand einen Rat?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. knuth2
    Offline

    knuth2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Qbox bootet nicht

    nimm die box mal ein paar stunden vom strom
    auch das satkabel abmachen
    sollte dann eigentlich gehen
     
    #2
  4. holareduljoo
    Offline

    holareduljoo Newbie

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hab ich auch schon des öfteren probiert, leider ohne erfolg
     
    #3
  5. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: Qbox bootet nicht

    @ holareduljoo, hast du eine alte beta box oder schon eine neuere?

    als loader installierst du den qbox-updater v1.1.0 und den v1.0.7.

    der v1.0.7 ist wegen seiner rebootfunktion unabkömmlich. und das update wird auch sauber abgeschlossen, das ist bei der kuh wichtig, sonst zickt sie rum.

    flashen mit dem v1.1.0, wenn update beendet "loader so belassen" dann den v1.0.7 starten und auf reboot klicken dann bekommst du eine meldung restart durchgeführt dann beide loader mit exit beenden.

    selbsverständlich in beiden loadern die selben einstellungen eintragen.

    beste image für die kuh dieses:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    einstellungen "immer eine feste ip vergeben", weißt du sie nicht dann folgende einstellungen:

    im loader 1.1: pc ip und subnetzmaske kommt automatisch, use lan hacken rein, comport 1 > rechts rüber vergebene ip lassen, login " root " , passwort " sifteam " nicht speichern und auch nicht test konnekt klicken sondern update image auswählen, ok klicken dann kommt nochmal eine sicherheits abfrage diese wieder mit ok bestätigen, dann schnell zum netzschalter ( in 15 sek musst du aus und sofort wieder einschalten) und das update läuft. dann wie oben weiter.

    nach dem neustart das übliche, settings, suchlauf usw.


    viel spass, nimm dir zeit es lohnt sich.

    mfg molli112
     
    #4
  6. holareduljoo
    Offline

    holareduljoo Newbie

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Qbox bootet nicht

    Danke erst mal.
    Jedoch komme ich nicht weiter.
    Ich habe die Box vor ca. 6 Monaten neu gekauft und habe auch schon Avalon erfolgreich geflasht.
    Weil ich die Festplatte nicht zum laufen brachte machte ich Sifteam drauf dass auch für einen Tag funktionierte. Über Nacht nahm ich die Qbox vom Strom und am nächsten Tag startete die Q nicht mehr. Seit daher kann ich die Box zwar flashen aber sie bleibt beim starten immer im ersten Bild stehen.
    Deshalb glaub ich jetzt, dass ein anderer Defekt vorliegt.
    [FONT=&quot]Oder ich bin einfach zu blöd[/FONT]
     
    #5
  7. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: Qbox bootet nicht

    es ist auch nicht jede festplatte für die kuh geeignet, ich habe meine WD 1600 BEVS wieder ausgebaut und nehme gleich auf dem pc auf mit ngrab streamingserver auf.
    beim sifteam image hatte ich keine schwierigkeiten mit dem teil, gemountet neustart und gut war. die aufnahmen selber haben gut funktioniert, das abspielen wiederum eine reine kastastrophe grauenhaft.
    von pc auf die kuh streamen klappt super egal welches format.


    mfg molli112
     
    #6
  8. knuth2
    Offline

    knuth2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Qbox bootet nicht

    ah ,jetzt weiß ich wo das prob liegen kann

    da gibt es immer probs ,mit verbundener festplatte und neu aufsetzen
    hast du ohne festplatte geflasht ???
     
    #7
  9. holareduljoo
    Offline

    holareduljoo Newbie

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Qbox bootet nicht

    Ja ich habe ohne angeschlossener Festplatte geflasht.

    Der Receiver ist jetzt auf reparatur, mal sehn was raus kommt.
     
    #8
  10. knuth2
    Offline

    knuth2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Qbox bootet nicht

    alles klar
    wird schon werden
     
    #9
  11. 1_bernd
    Offline

    1_bernd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Qbox bootet nicht

    Hi Leute! habe das gleiche problem seit gestern bleibt meine box plötzlich beim 1. screen hängen! hat jemand einen tipp! Über lan ist sie nicht mehr erreichbar!

    gruss 1_bernd
     
    #10

Diese Seite empfehlen