1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos ProtoLux v3.02

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von pegas, 4. Juni 2011.

  1. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?






    Was gibts neues:
    EOS Blue Panel
    EOS Team Skins
    Fade In/Out Unterstützung für alle Skins
    SecondInfobar Plugin
    SecondInfobar Skin Optimierung (Concinnity)
    Kyrillische Zeichen Unterstützung (Concinnity)
    PrimeTime-Manager integriert [EPG]
    -----
    Update-/Plugin-Server
    WikiLux (Online-Handbuch für ProtoLux)
    SmartCard Erkennung
    Samba-Server
    Jugendschutz-Erweiterung (Ist JS aktiv, sind Erweiterungen/Plugins nicht erreichbar)
    Volumen Anzeige im Display
    Grüne LED leuchtet bei FB-Eingabe
    EmuStart nach GUI Neustart
    HDD/USB SpinDown im Standby/DeepStandby
    -----
    Shift Tasten Menü [F1 + x-Taste] - näheres siehe WikiLux
    Emu Start/Stopp [F1 + x]
    Display Anzeige ändern (Sender, Uhr, Nichts) [F1 + Blau]
    Display AN/AUS (im Stby, DeepStby) [F1 + Blau]
    ReBoot (sehr gut bei DauerSpinner) [F1 + Rot]
    -----
    Aktuelle Senderliste

    Neue Tastenbelegung:
    F1 = Shift-Tasten Menü
    USB-Taste = DreamExplorer
    TMS-Taste = Aufnahme Pfade
    Find-Taste (Lupe) = ScreenShot per FB

    Optimierungen:
    AutoMount optimiert
    Backup optimiert

    Zusätzlich:
    OSCam, newcs vorkonfiguriert für Sky (D) - S02 (Karte rein, Emu-Starten, und freuen)
    mcas, mgcamd, camd3 vorkonfiguriert für O*F/Austria*at
    camd3 vorkonfiguriert für Cardreader über newcs
    getestete Karten S02, HD+, SRG, MTV

    AutoMount:
    Kein Bearbeiten von der fstab oder rcS mehr nötig
    ausgenommen davon sind Einträge für cifs
    USB Stick rein und fertig

    Nach wie vor enthalten:
    HD-Skins
    cifs - Netzwerk-Shares einbinden (Windows-Freigabe, etc.)
    Spark Reboot (damit könnt Ihr direkt aus dem E2 wieder die original FW booten!)
    Format E (damit könnt Ihr das E2 wieder komplett von Eurem Pingulux löschen. Ganz gut für den Service-Fall!)
    Backup (zum Erstellen einer kpl. Sicherung Eures Images)
    Uhrzeit im Standby
    Teletext (SAT-Taste)
    WebInterface mit voller Fernbedienungsanpassung (ausser FAV-Taste)
    PowerOff Menu
    EmuPack
    ... und vieles mehr!


    Damit die S02 auch intern funzt gibt ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die "smartcard.ko" nach /lib/modules/ kopieren und die alte vorher löschen. (rechte auf 777)
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2011
    #1
    simtec und Pilot gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ProtoLux v3.02

    ...viel Spaß mit dem Image... :emoticon-0178-rock:

    Aber habt ihr keine eigene DB mehr??? :emoticon-0103-cool:
     
    #2
    simtec gefällt das.
  4. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: ProtoLux v3.02

    Aber sicher gibts die DB noch bei uns:emoticon-0105-wink:
    Falls du es bei uns Saugen willst

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    jetzt auch in unserer DB:D
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: ProtoLux v3.02

    Meine ersten Testergebnisse mit ProtoLuxv.3.02

    1. Flashen hat super geklappt
    2. meine im proton gespeicherten Configs für E2 rübergeschoben. Sender wirden sofort hell
    3. zu der relativ guten Senderliste habe ich meine eigene Senderlist neu angelegt und die sender einzeln rübergschoben und für meine Karten noch zusätziche Senderlisten angelegt. Alles mit Enigma Edit bearbeitet und dann wieder auf den Pingulux geschoben - perfekt.
    4. neu ist ein Blue Pannel dabei. Anders als beim PKT Image. Aber es läuft.
    5. besonders hervorzuheben: oscam und mgcamd laufen beide zur gleichen Zeit
    6. Ein Bug bei bei der Netzwerk Einstellung. Beim erstemn mal wird die Einstellung nicht richtig abgespeichert. Lösung: Netzwerk ein 2. mal einrichten. Dann wird alles korrekt gespeichert. Dieser Bug ist schon von Anfang an dabei. Jedenfall bei mir und den Test der äleren Versionen.
    7. Eine grüne Treppe kommt manchmal bei Blue panel, wenn ich da mit exit oder roter Taste rausgehen will.
    Neu booten und alle läuft perfekt.
    8. Alle Emus sind schon vorhanden.
    9. Ob man auf einen Server kommt, um neue plug ins oder neue Emus herunterladen kann, weiß ich nicht. Hab es nicht gepackt bekommen.
    Nach dem Norchmaligen Anklicken des Skin HD kam jetzt eine Anzeige bei Erweiterungen und Druck auf die grüne Taste. Sinngemäß: keine neuen plugins verfügbar. Also hatte ich Verbindung zum Server.
    10. Skins habe ich 2 vorgefunden: Einmal HD und einmal default. HD läuft, aber default wollte mein Pingulux nicht annehmen. Hab noch mal auf Skin HD gedrückt. Klappt hevorragend
    11. Der Media Player läuft super. Alle Ts Formate werden klasse abgespielt. Einzig Avi nicht. Da hatte ich nur Ton und kein Bild. Da fehlen siche Audio Codecs
    12. Was ich noch nicht gefunden habe: wie ich picons ändern kann
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2011
    #4
    mimosb, scorpi und pegas gefällt das.
  6. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: ProtoLux v3.02

    Bekannte BUG´s:
    NetzwerkWizard
    Beim Einstellen der IP- und DNS-Config wird beim ersten Ausführen "Netzwerk nicht bereit" angezeigt.
    Lösung: Einfach nochmal alles einstellen und wiederholen!
    TV/Radio Mode
    Beim Öffnen wird der letzte Sender zwar angezeigt aber nicht gleich abgespielt.
    Lösung: Erst mal einen anderen Sender auswählen und wieder zurückschalten.
    Bootschleife nach Flashen
    bei Bootschleife nach Flashen.
    Lösung: einmal ein/Ausschalter an der Rückseite nutzen

    -----
    Externe Cardreader funktionieren (noch) nicht.


    Q:nf
     
    #5
    scorpi und Pilot gefällt das.
  7. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ProtoLux v3.02

    ...drück mal im Erweiterungsmenü die grüne Taste... :emoticon-0105-wink:
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: ProtoLux v3.02

    Danke Blasser,

    hab ich gemacht: Feld ist leer.
    Grüne Taste: neue plug ins herunterladen.


    Mlg piloten

    PS Skin noch mal geändert. Dann unter Erweiterungen grüne Taste gedrückt. Jetzt kam die Meldung sinngemäß: keine neuen Plugins verfügbar. Also war ich auf dem Server.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2011
    #7
  9. digitalstar
    Offline

    digitalstar Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: ProtoLux v3.02

    wie kann ich die emus dazu bringen den kartenleser zu lesen und somit hd+ laufen zu lassen?
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: ProtoLux v3.02

    Hallo digitalstar,

    hab das noch nie probiert mit der HD+ Karte direkt im Pingulux.
    Denk mal da muß der interne Reder unter oscam für die HD+ Karte eingerichtet werden. So siehst unbearbeitet aus unter oscam.server:
    #[reader]
    #label = reader
    #enable = 1
    #protocol = internal
    #device = /dev/sci1
    #services =
    #caid =
    #detect = cd
    #mhz = 357
    #cardmhz = 357
    #ident =
    #group = 1
    #emmcache = 1,2,3
    #lb_weight = 100

    So müsste das bearbeitet aussehen:
    [reader]
    label = reader
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = hdplus
    caid = 1830 # bei einer HD02 = 1843
    detect = cd
    rsakey = XXXX
    boxkey = XXX
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,2,3
    lb_weight = 100


    Mlg piloten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Juni 2011
    #9
    digitalstar gefällt das.
  11. digitalstar
    Offline

    digitalstar Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: ProtoLux v3.02

    hi, danke schonmal für die antwort.

    irgendwie will es sowohl mit dieser oscam.server als auch mit der vorkonfigurierten nicht funktionieren :x
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2011
    #10
  12. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    AW: ProtoLux v3.02

    die config Dateien sind unter /var/keys zu finden

    ftp Verbindung:
    Benutzer: root
    kein Passwort

    @ piloten

    mach bitte noch die Raute bei #[reader] raus
     
    #11
  13. mhep33
    Offline

    mhep33 Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ProtoLux v3.02

    Hallo
    Ich habe heute das image instlliert.
    Es laeuft auch alles bis auf die festplatte?
    Sie wird erkannt aber ich kann nichts aufnehmen bei der Auswahl des aunahme Pfades bekomme ich die Meldung das auf das Verzeichnis keine schreibrechte habe? Unter sparks läuft die Platte einwandfrei, sie ist ntfs formatiert, ist das ein Problem ? Wenn ja wie kann ich sie in extFs formatieren,fat32 möchte ich nicht.

    Danke im Vorraus
    Martin
     
    #12
  14. pegasus
    Offline

    pegasus Hacker

    Registriert:
    3. April 2011
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ProtoLux v3.02

    ntfs und Linux ist nicht gut, deshalb ist in dem Image kein ntfsschreiben drin (nur lesen). Konnte ich gerade noch woanders lesen.

    Zum ext formatieren nutze Ubuntu oder cratemini.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Juni 2011
    #13
  15. pegasus
    Offline

    pegasus Hacker

    Registriert:
    3. April 2011
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ProtoLux v3.02

    nimm beim vorkonfigurierten beim rsa und Boxkey das n3_ weg, danach geht es.
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: ProtoLux v3.02

    Nach jeder Änderung der configs mußt du Oscam neu starten. Hier eventuell mal den Oscam Server neu starten.
    Werd das heute mal bei mir testen.


    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen