1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit V13 Karte in 2 Minis

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Mini & Mini IP" wurde erstellt von Deraaf, 17. August 2010.

  1. Deraaf
    Offline

    Deraaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe hier 2 Mini IPs. Den einen mit ILTV aus dem Juli, den anderen testweise 'downgegradet' auf die Version aus dem Juni.

    Ich habe in beiden Receivern in beiden Kartenslots das folgende Problem: wenn die Karte einmal erkannt ist läuft alles einwandfrei. Aber fast immer passiert nach Standby folgendes: dieser Sender ist verschlüsselt, obwohl im CAMD-Menü die Karte erkannt ist.
    Wenn ich die Karte raus- und reinstecke (egal welcher Slot, egal welcher Receiver) erscheint auf dem Bildschirm jeweils mehrmals schnell hintereinander (8-bis 10 mal) die Meldung a la 'Videoguard detected in Slot x', aber Sender bleibt verschlüsselt. Im CAMD-Menü steht die Karte als erkannt. Wie ein Lottogewinn gehts dann auf einmal. Im Original (Hollandschrott)Receiver gehts einwandfrei.
    Hat das jemand auch und gelöst (z.B. mit einer anderen SW)? Ist eventuell zum stabilen Betrieb ein Alphasrypt-Light eine Lösung (obwohl Karte ja wohl erkannt wird)?
    Besten Dank im Voraus&schönen Gruß
    D.R.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit V13 Karte in 2 Minis

    Hallo,

    ich habe auch eine V13-Karte und einen Mini IP.
    Bei mir war der gleiche Mist am Anfang.

    Receiver im Standby.
    Wieder Einschalten und Karte wurde nicht erkannt.
    Karte raus und in den anderen Slot
    Funktioniert wieder.

    Ich habe das Problem nicht in den Griff bekommen.
    Zum Glück wollte meine Tochter auch Sky gucken und ich hatte noch eine alte DBox2 im Keller stehen.
    So habe ich mir eine FritzBox 7170 und Kartenleser bei eBay bestellt und mache jetzt CS im Homebereich.
    Nach kurzen Anfangsproblemen mit Freezern (weil verkehrtes EMU zum Lesen der Karte) klappt es jetzt hervorragend.

    Da du ja auch 2 Minis hast und ich denke, dass du auch mit beiden Sky schauen möchtest, wirst du wohl um ein CS nicht herumkommen.
    Im Board gibt es genügend gute Anleitungen wie so etwas gebaut wird.
    Ich als Anfänger habe es auch geschafft und es hat außerdem auch noch Spass gemacht.

    Deine Idee mit dem Alphacrypt-Modul funktioniert nicht mit der V13 Karte, da die Karte ein Verschlüsselungssystem benutzt, dass das Modul nicht unterstützt.

    Also viel Glück
    Gruß
    ToSo01
     
    #2
  4. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Probleme mit V13 Karte in 2 Minis

    du kannst auch mal einige iltv softs testen, ich hab zwar den mini nicht, hatte aber beim piccollo das gleiche problem.
    hab dann die neuste iltv per rs232 geflasht, jetzt gehts seit monaten 1a mit der v13.
     
    #3
    Deraaf und Pilot gefällt das.
  5. Deraaf
    Offline

    Deraaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit V13 Karte in 2 Minis

    Danke für Eure Antworten,

    @Toso, ich habe hier schon eine gefreezte 7170, hatte aber wg. simpel Homecamd davon Abstand genommen. Könntest Du mir sagen, welchen Kartenleser, welches Emu und welches Image Du nutzt?

    Besten Dank im Voraus,
    D.R.
     
    #4
  6. heavenware
    Offline

    heavenware Hacker

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit V13 Karte in 2 Minis

    Hallo
    würde mich auch interessieren mit welchem Emu du deinen Server ausgestatet hat so daß ein Edision ohne Freezer als Client eine NDS Karte "verarbeiten" kann...
    danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. August 2010
    #5
  7. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit V13 Karte in 2 Minis

    Hallo heavenware und Deraaf,

    ich habe viel rumgetüftelt um die V13 vernünftig mit dem Mini IP zum laufen zu bekommen.
    Meine Konfiguration sieht folgendermaßen aus:

    FB 7170 mit dem Image + Stickdateien von Muffty

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Cardreader easymouse2
    gelesen wird die V13 über NewCS 1.67
    in cccam.cfg per N-Line zur NewCS verbinden (für Dbox)

    Wenn man beim Mini IP sich per cccam verbindet bekommt man alle 5 Sekunden Freezer (auch wenn man die Karte per oscam liest)
    Man muss sich per newcamd vom Mini IP aus direkt auf die NewCS verbinden (User in NewCS anlegen). Dann funktioneirt alles ohne Freezer (auch HD Sender).
    Meine Dbox2 verbinde ich per cccam (2.1.1). Diese läuft ohne Freezer von Anfang an. Von der DBox bekomme ich auch meine EMM's gesendet. Der Mini sendet ja keine auch wenn es die Einstellung im Menü gibt!

    Wenn ihr näheres zu den Konfigdateien braucht, meldet euch.

    Viele Grüße
    ToSo01
     
    #6
    Deraaf und Pilot gefällt das.
  8. heavenware
    Offline

    heavenware Hacker

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit V13 Karte in 2 Minis

    @toso01

    könnest du kurz ein (allgemeines) Beispiel posten für die news Linie die man im Server anlegen muß und was man dann entsprechend im Edision Mini eintragen muß??
    Danke
     
    #7
  9. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit V13 Karte in 2 Minis

    Was meinst du mit news Linie die man im Server anlegen muß
     
    #8
  10. Deraaf
    Offline

    Deraaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit V13 Karte in 2 Minis

    Hallo,

    klar, dann habe ich das EMM-Problem....
    @Ranger79, könntest Du mir bitte sagen, welche ILTV-Version Du verwendest (oder steht da eine unterschiedliche Version im CAMD-Menue)?

    @All, gibt es vielleicht jemanden, der einfach nur eine V13-Karte ohne CS zuverlässig im Mini laufen hat? Ansonsten müsste ich wohl doch auch eine DM 500HD wg. EMM etc. zurückgreifen (OT: geht denn in der stressfrei die V13?).
    BTT: wie ist das mit CIs wie GIGA Blue oder UNICAM? HAt die jemand im Mini IP laufen?
    Schönen Gruß
    D.R.
     
    #9
  11. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit V13 Karte in 2 Minis

    Moment......
    Wenn du die V13 im Mini IP betreibst, dann wird sie das Freischaltsignal (EMM's) empfangen.
    Nur wenn du die Karte in der FB hast, dann brauchst du einen Receiver, der EMM's sendet und das machen nur LINUX-Receiver (Dbox2, DM usw.)

    Gruß
    ToSo01
     
    #10
  12. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit V13 Karte in 2 Minis

    Hier meine newcs.xml
    <newCSconfig>
    <readers name="Phoenix">
    <device>
    <name>Phoenix Interface</name>
    <type>phoenix</type>
    <mhz>600</mhz>
    <node>/dev/ttyUSB0</node>
    <parity>none</parity>
    <reset>normal</reset>
    <export>Yes</export>
    <enabled>Yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <boxkey>0000000000</boxkey>
    <rsa>0000000000</rsa>

    <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
    <irdeto-camkey-data>000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000</irdeto-camkey-data>


    <crypto-special>No</crypto-special>
    <ipk>000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000
    000000000000000000000000000000000000000</ipk>
    <ucpk>00000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000
    0000000000000000000000000000000000000000</ucpk>

    <PTShandshake>No</PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>13000</newcamd_port>
    <autosid>Yes</autosid>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <pincode>0000</pincode>
    <priority>round</priority>
    </device>
    </readers>
    <cache>
    <emm>20</emm>
    <ecm>-1</ecm>
    </cache>
    <httpd>
    <server>
    <port>1234</port>
    <enabled>yes</enabled>
    </server>
    <user>
    <name>Loginname</name>
    <password>Loginpasswort</password>
    <accesslevel>admin</accesslevel>
    </user>
    </httpd>
    <debug>
    <password>newcs</password>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>console,tcp</output>
    <console_options>normal,init</console_options>
    <tcp_port>1235</tcp_port>
    <tcp_options>normal,init</tcp_options>
    </debug>
    <newcamdserver>
    <enabled>Yes</enabled>
    <name>newcs</name>
    <deskey> 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    <user><name>test1</name><password>test2</password><hostname></hostname><port></port><au>on</au><spider>off</spider><sidoverride>off</sidoverride><rate>0</rate><status>access</status></user>
    <user><name>edision</name><password>edision</password><hostname></hostname><port></port><au>on</au><spider>off</spider><sidoverride>off</sidoverride><rate>0</rate><status>access</status></user>
    </newcamdserver>
    </newCSconfig>

    Um die NewCS-Management-Console aufzurufen gibst du die URL ein
    <IP-Adr deiner FB>:1234 (z.B: 192.168.178.1:1234)
    Es sind in meinem Beispiel 2 User angelegt. Einer (test1) zur Verbindung cccam-NewCS und der zweite (edision) für den direkten Zugriff vom Mini IP.


    Hier die cccam.cfg
    #HOME CLIENTS
    F: dbox dbox 1 0 1

    SERVER LISTEN PORT : 12500

    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO USERNAME : Loginusername
    WEBINFO PASSWORD : Loginpasswort
    TELNET USERNAME : Telnetusername
    TELNET PASSWORD : Telnetpasswort
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001

    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    SHOW TIMING : yes

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo

    #Verbindung zur NewCS
    N: 192.168.178.1 13000 test1 test2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    Eine C-Line zur cccam würde z.B. von meiner Dbox folgendermaßen aussehen:
    C: 192.168.178.1 12500 dbox dbox

    Die cccam Info-Pages ruft man mit folgender URL auf:
    <IP-Adr deiner FB>:16001 (z.B: 192.168.178.1:16001)

    Im Mini IP müssen jetzt zur direkten Verbindung zur NewCS folgende Eintragungen gemacht werden:

    Servername: 192.168.178.1 (IP Adr. der Fritzbox)
    Server Port: 13000
    User Name: edision
    Passwort: edision
    DesKey: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    Active Server: OK (auf grün setzten)
    EMM aktivieren: OK (egal ohne Bedeutung)
    Emulator: NewCamd

    Jetzt mit roter Taste speichern und los gehts.....

    Ich hoffe du kannst mit den Angaben etwas anfangen, ansonsten noch mal nachfragen.

    Gruß
    ToSo01
     
    #11
    heavenware und Pilot gefällt das.
  13. Deraaf
    Offline

    Deraaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit V13 Karte in 2 Minis

    Hallo toso01,
    das ist ja genau mein Problem. Also mal CS aussen vor gelassen: ich krieg die V13 nicht stabil im Mini IP standalone zum laufen :-(.

    Schönen Gruß
    D.R.
     
    #12
  14. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit V13 Karte in 2 Minis

    Hallo Deraaf,

    dann versuche noch einmal folgende Vorgehensweise:

    Als allererstes ein Backup machen auf HD oder Stick (wegen der Senderliste)

    1. Originalsoftware flashen
    2. auf Werkseinstellung zurücksetzen (WICHTIG)
    3. Neueste ILTV flashen
    4. auf Werkseinstellung zurücksetzen (WICHTIG)
    jetzt probiere aus ob die V13 richtig erkannt wird und läuft.
    Wenn ja, dann kannst du die aktuelle Senderliste (aus dem Backup) wieder raufspielen.

    Sollte es immer noch nicht funktionieren, dann kann ich dir nur raten deine FB rauszuholen und dir ein CS einzurichten. Bei mir läuft es gut mit NewCS als EMU zum Kartenlesen.

    Viel Glück
    ToSo01
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. heavenware
    Offline

    heavenware Hacker

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit V13 Karte in 2 Minis

    @toso
    Hut ab erstmal vor dir und auch vor allen die derart intensiv an den Emus rumbasteln..
    aber ich habe weder Zeit noch Nerv oder Geduld dafür...

    außerdem bin ich schlicht und einfach der Meinung, daß man für den EdisionMini , und es sitzen ja mehrere Programmierer dran, endlich mal ein FirmwareUpdate rausbringen sollte, in der die unter cccam bekannten Fehler (Störungen bei NDS, Receiver wählt immer die Sender die den meisten hop entfernt haben am Server aus) nicht mehr auftreten sollten..
    liebe Grüße
     
    #14
  16. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit V13 Karte in 2 Minis

    @heavenware

    Du sprichst zwar allen aus der Seele, aber so einfach ist es wohl nicht.
    Edision ist in keinster Weise daran Schuld bzw. hat die Aufgabe die CS-Fehler auszubügeln. Die basteln nur an der Originalsoftware rum und da gibt es nun mal kein CS usw.
    Da es kein Linux-Receiver ist, scheint es wohl für alle Programmierer und Freaks schwerer zu sein, ihren Code zu integrieren. Bei Linux kann "Hans und Franz" mitwirken, vorausgesetzt man hat Ahnung und ist in der Entwicklergruppe! Hier scheint es sich wohl etwas schwieriger zu gestalten. Die cccam 2.0.10, das auf dem Mini läuft, ist auch nur eine "Pseudoversion" und kein Original-cccam.
    Ich hoffe aber auch, dass diese beiden Punkte irgendwann verbessert werden.
    Wie man immer so schön sagt: Gut Ding braucht Weile.
    In diesem Sinne.......

    Grüße
    ToSo01
     
    #15
    scorpi, Ranger79 und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen