1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Probleme mit Sky HD Sendern bei Kabel Deutschland

Dieses Thema im Forum "Opticum Receiver allgemein" wurde erstellt von schni.schna.schnappi, 27. April 2011.

  1. schni.schna.schnappi
    Offline

    schni.schna.schnappi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    moin opticum-kenner,

    bei mir laufen alle sender, die auf einer frequenz von 522 mhz kommen sehr schlecht.
    ich habe bildfehler, aussetzer, klötzchen, pixel etc.
    betroffen sind sky sport hd1, eurosport hd, discovery hd und cinema hd. alle anderen sender laufen 1a!
    wenn ich hinten am antennenkabel wackele und hin- und herschiebe geht es manchmal besser, dann läufts am nächsten tag wieder mies.
    hat irgendjemand ähnliche probleme?
    mit dem original sky-receiver gehts etwas besser, ist aber immernoch fern von optimal.
    beim opti steht level auf 83%, qualität auf 70% was imho reichen sollte...

    besten dank und viele grüße,
    schnappi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Probleme mit Sky HD Sendern bei Kabel Deutschland

    :JC_hmmm:
    Hi,
    hast Du denn schon ein anderes Antennenkabel getestet??
     
    #2
  4. teifun68
    Offline

    teifun68 Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit Sky HD Sendern bei Kabel Deutschland

    testemal ohne die dose,einfach direkt anschließen .ist meistens der Fehler bei KD,da hilft nur ein Austausch dieser.
     
    #3
    schni.schna.schnappi gefällt das.
  5. schni.schna.schnappi
    Offline

    schni.schna.schnappi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Sky HD Sendern bei Kabel Deutschland

    @labertasche
    hab 2 kabel getestet, mit beiden das gleiche. sind soweit ich weiß 2x abgeschirmt...

    @teifun
    wie meinst des ohne dose direkt???
    das kabel steckt doch direkt im anschluss in der wand drin.
     
    #4
  6. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Sky HD Sendern bei Kabel Deutschland

    -den deckel der dose abschrauben
    -dann kannst das kabel sehen
    -kabel von der dose lösen,und einen antennenstecker anbringen
    -dann den antennenstecker mit deinem antennenkabel zusammen stecken
    -mit etwas handwerklichen geschik ,eine sache von 5min
     
    #5
  7. schni.schna.schnappi
    Offline

    schni.schna.schnappi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Sky HD Sendern bei Kabel Deutschland

    ich werds probieren, vielen dank!
     
    #6
  8. schni.schna.schnappi
    Offline

    schni.schna.schnappi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Sky HD Sendern bei Kabel Deutschland

    der tipp war gut: direkt am kabel angeschlossen hatte ich gestern einwandfreies bild!
    soll ich dafür nen KD-techniker kommen lassen oder wie ist die übliche vorgehensweise?
     
    #7
  9. teifun68
    Offline

    teifun68 Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit Sky HD Sendern bei Kabel Deutschland

    laß die Dose vom Anbieter austauschen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. April 2011
    #8
  10. schni.schna.schnappi
    Offline

    schni.schna.schnappi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Sky HD Sendern bei Kabel Deutschland

    begründung? kann ja schlecht als mieter sagen: hab die mal eben abgebaut und festgestellt, dass ihr da mist gebaut habt...
     
    #9
  11. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Probleme mit Sky HD Sendern bei Kabel Deutschland

    Dann kauf eine neue Dose mit anderer Dämpfung und anderen Frequenzbereich im Fachgeschäft, ich weiss mom nicht mehr welche das sein muss, lasse Dich Beraten!!:emoticon-0138-think
     
    #10
  12. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Sky HD Sendern bei Kabel Deutschland

    tipp,kauf dir selber eine anständige antennendose und bau sie an.die dinger kosten nicht die welt. dann brauchst kein fragen oder betteln.
     
    #11
    schni.schna.schnappi gefällt das.
  13. schni.schna.schnappi
    Offline

    schni.schna.schnappi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab die GAD 254 drin, ist das ein ungünstiges modell?
    habe leider keine ahnung von der materie und bin daher ratlos...
     
    #12
  14. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Sky HD Sendern bei Kabel Deutschland

    mit meinen vantage8000 auch mal das gleiche problem ,auf den HD sendern immer klötzen bildung.
    bin in ein fachgeschäft gegangen und habe dort mein problem geschildert.
    der verkäufer gab mir dann eine ,und die funkionierte dann auch tadellos.der preis lag vor 2jahren bei 15euro.
    wohne aber nicht mehr in dieser wohnung wo ich sie getauscht habe.
    sonst hätte ich dir den genauen typ der dose posten können.sorry
     
    #13
    schni.schna.schnappi gefällt das.
  15. schni.schna.schnappi
    Offline

    schni.schna.schnappi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    besten dank leute.
    hab jetzt festgestellt, dass ich am ende der leitung sitze...
    brauche dann wohl ein modell mit geringer dämpfung und werde bald ins geschäft tingeln :)
     
    #14
  16. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Sky HD Sendern bei Kabel Deutschland

    du brauchst eine kabel enddose, diese besitzt einen abschlusswiderstand um reflektionen auf der leitung zu vermeiden.
     
    #15

Diese Seite empfehlen