1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Probleme mit Sender Abstürzen gelöst

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von skodi1, 7. Mai 2012.

  1. skodi1
    Offline

    skodi1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Homepage:
    Nachdem ich auch das Problem wie viele andere hatte das einige Sender hängen blieben und man neu booten mußte habe ich das Problem gelöst.Man muß nur die Senderliste editieren und die Daten von Hand eintragen also die SID,PCR,...!Habe das gemacht und alle Sender funzen wieder prima.
    [TABLE="class: MsoNormalTable"]
    <tbody>
    Name

    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]Trans Freq
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]PID Video
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]PID Audio
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]PID PCR
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]Service ID
    [/TD]

    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]<o:p></o:p>
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]<o:p></o:p>
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]<o:p></o:p>
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]<o:p></o:p>
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]<o:p></o:p>
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]<o:p></o:p>
    [/TD]

    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]3Sat
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]11954
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]210
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]220
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]210
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]28007
    [/TD]

    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]KIKA
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]11954
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]310
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]320
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]310
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]28008
    [/TD]

    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]ZDF Neo
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]11954
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]660
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]670
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]660
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]28014
    [/TD]

    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]ZDF Info
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]11954
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]610
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]620
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]610
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]28011
    [/TD]

    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]ZDF Kultur
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]11954
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]1110
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]1120
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]1110
    [/TD]
    [TD="width: 102, bgcolor: transparent"]28016
    [/TD]
    </tbody>[/TABLE]
    <o:p></o:p>
     
    #1
    dreadlock, Wolli33, velociraptor und 4 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    ja so geht das auch
     
    #2
    witra gefällt das.
  4. velociraptor
    Offline

    velociraptor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    auch ARD beendtroffen

    Hallo

    Besten Dan
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2012
    #3
  5. velociraptor
    Offline

    velociraptor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    auch ARD betroffen

    Hallo

    Besten Dank für die geleistete Arbeit.
    Leider sind bei mir noch weitere Sender betroffen.
    dies sind:
    ZDF, Das Erste, Bayrisches Fernsehen, hr-Fernsehen, WDR Köln, SWR Fernsehen BW evt. noch weitere

    wie komme ich an die benötigten Daten um die Sender wieder fit zu machen?

    Danke Gruss

    velociraptor
     
    #4
  6. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    #5
  7. delmar
    Offline

    delmar Freak

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich will keine werbung machen.
    Wenn mann keine probleme hat man macht sich welche.
    Statt stunden lang canal suche machen,ich nehme immer die settings von Vhannibal.
    Er hat immer friche settings.
     
    #6
  8. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    na klar für die dream aber m.w nicht für vantage alte hd-serie
     
    #7
    delmar gefällt das.
  9. velociraptor
    Offline

    velociraptor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke.

    Irgendwie habe ich noch nicht ganz kappiert. Wie kann ich Sender editieren? Auf meinem Vantage kann ich nur die Sendernamen editieren. Auch habe ich noch nicht begriffen, wie ich die Senderdaten finden kann. Der angefügte Link hat mich zwar zu einer weiteren Diskussion geführt, aber auch dqa wurde ich nicht schlauer. Was ist ein tp?

    Danke für die Hilfe!
     
    #8
  10. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    jeder sat hat viele transponder (sender) mit unterschiedlichen frequenzen, über diese frequenzen werden mehrer digitale programme abgestrahlt (bei analog 1tp=1 programm). die programme unterscheiden sich durch ihre service id, ihre audio- und video-pids. diese kann man editieren, falls sie sich mal ändern. dazu nimmst du einen editor wie hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    die aktuelle testversion habe ich gestern nochmals in die db gepackt.
    channelliste auf usb-stick sichern >im editor laden> linksklick auf das programm> editieren. die aktuellen daten findest du immer bei lyngsat oder in den listen von norbert schlammer.
    Vorher aber auch channels und settings auf fp sichern, falls etwas schief geht.

    P.S "danke" ist der button unten links
     
    #9
    velociraptor gefällt das.
  11. skodi1
    Offline

    skodi1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Homepage:
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2012
    #10
    velociraptor, foamnudel und Derek Buegel gefällt das.
  12. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    aktuelle listen gibt es auch immer hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    die bei telesat bevorzuge ich wg. des excel-formates. da kann ich filtern und sortieren wie ich will

    und hier gibt es footprint-karten vieler sats:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    so dass man die reichweite für unterschiedliche schüsselgrößen einigermaßen abschätzen kann
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2012
    #11
  13. skodi1
    Offline

    skodi1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Homepage:
    Habe Post 10 mit den Listen um die Österreichischen Sender erweitert.
     
    #12
    foamnudel und Derek Buegel gefällt das.
  14. sensetaler
    Offline

    sensetaler Newbie

    Registriert:
    13. Mai 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Raum Bern-Freiburg
    Funktioniert nicht in Kabelnetz

    Guten AbendIch bin neu hier und habe mich quer durch die Beitrage durchgekämpft.Ich habe dasselbe Problem, obschon ich die Sender nicht via Satelit empfange. Auch bei Kabelempfang treten die genannten Probleme auf.Abhilfe brachte die Verwendung der neusten FW 2.83 von der Vantage Homepage. Leider scheint diese aber nicht mit allen externen HDD's stabil zu laufen. Da war meine bisherige 2.49 besser. Also habe ich nun auf der Suche nach einer Lösung die Ratschläge dieser Diskussion befolgt und es mittels Editor probiert. Leider scheint dies bei Kabelempfang nicht zu funktionieren. Die Daten auf den Senderlisten weichen auch sehr stark von den Daten auf dem Kabelnetz ab.Hat jemand noch eine andere Lösung? Eigentlich wäre nur KIKA wichtig, da alle anderen Sender auch in HD auf dem Kabel sind und diese ja funktionieren.SENSETALER
     
    #13
  15. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    ich fürchte, dass da nur dein anbieter etwas regeln kann
     
    #14
  16. Wirthli
    Offline

    Wirthli Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum funktiniert es bei mir nicht mit allen Sendern

    Habe in meiner Kanalliste alle Sender der ARD und ZDF Gruppe mit dem Sateditor manuel editiert die zu abstürzen führten.
    Nun bei den ARD Sender sowie ZDF HD hats geholfen aber KIKA, ZDF neo und ZDF info hängen meinen Receiver immer noch auf.
    Weiss jemand einen Rat?
     
    #15

Diese Seite empfehlen