1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst probleme mit Pingulux

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von kallupe, 29. Februar 2012.

  1. kallupe
    Offline

    kallupe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo leute ich habe da mal ein großes problem ich habe eine dreambox die ich als server nutze es ist die ccam2.1.3 drauf so nun zu mein proplem jetzt habe ich auf meiner Pingulux das
    Haarp Image drauf gemacht ich bekomme aber die oscam nicht zum laufen kann mir da einer von euch helfen
    hallo leute ich habe da mal ein großes problem ich habe eine dreambox die ich als server nutze es ist die ccam2.1.3 drauf so nun zu mein proplem jetzt habe ich auf meiner Pingulux das
    Haarp Image drauf gemacht ich bekomme aber die oscam nicht zum laufen kann mir da einer von euch helfen
    hir ist meine config
    [global]
    logfile = /root/plugin/var/log/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 500
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 1
    lb_save = 500
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 3
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 800
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_use_locking = 1

    [monitor]
    httpcss = /var/config//hexer ddcstyle.css
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = kallupe
    pmt_mode = 1
    request_mode = 0


    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser =
    httppwd =
    httprefresh = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254,10.0.0.1-10.0.254.254
    httphideidleclients = 1
    httpsavefullcfg = 1
    Server
    [SPOILER[reader]
    label = cccam_server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.21,12000
    user = ka
    password = t
    services = hdplus,orf,sky,freex,srg
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30
    caid = 09C4,1702,1833,1830,0500,0D95
    ident = 0000:000000,003411,008011,FFF830,041700,041710,023 800,040810,0FF400,020810,020820,024400,030700,030B 00,023B00,021110,000000,000004,000010
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 3
    ccckeepalive = 1][/SPOILER]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.436
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: probleme mit Pingolux

    Abgesehn davon das heir einiges in der Config ist, was du gar nicht brauchst, wie sieht den das Log aus?
     
    #2
  4. kallupe
    Offline

    kallupe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: probleme mit Pingolux

    du das kann ich dir garnicht sagen wie geht das beim bingolux
    ich habe das deil erst 4 tage
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.436
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: probleme mit Pingolux

    Wenn du IP deines Pingus:8888 in deinen Browser eingibst, dann kommst du in das Webinterface, sofern oscam grundsätzlich läuft.
     
    #4
  6. kallupe
    Offline

    kallupe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: probleme mit Pingolux

    der macht mir gein lodfiel aber auf dem Webinterface bin ich drauf Den Anhang 51555 betrachten
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.436
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: probleme mit Pingolux

    Genau das auf der Startseie ist das log. Ich kann auf dem Bild nicht alles erkenn, weil's sehr klein ist,
    aber die Verbindung zwischen Dream und Pingu klapppt schon mal nicht
     
    #6
  8. kallupe
    Offline

    kallupe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: probleme mit Pingolux

    nun weiß ich auch nicht mer weiter was ich in der oscam noch alles eintragen soll naja werte noch ein weng umherbasteln und wen es nicht geht schicke ich den pino wider zurück
     
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.436
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: probleme mit Pingolux

    Probiers mal so, die restlichen Einträge sind erst mal nicht wichtig:

     
    #8
  10. kallupe
    Offline

    kallupe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: probleme mit Pingolux

    kann machen was ich will es will nicht gehen
     
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.436
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: probleme mit Pingolux

    Bei mir läuft es wunderbar. Kannst du mal ein Log aus dem WebIf posten?
     
    #10
  12. kallupe
    Offline

    kallupe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    #11
  13. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.436
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: probleme mit Pingolux

    Läuft das ganze über nen Router? Has t du da den 12000er Port freigeschalten?
    Weil es kann ja überhaupt keine Verbindung aufgebaut werden
     
    #12
  14. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: probleme mit Pingulux

    ich denk mal er ist Client. Und da bräuchter er keinen Port frei machen im Router. Außerdem ist das HOME CS. Da brauchsts auch keine Port Freischaltung im Router. Schaden kanns aber nicht. Hab bei mir auch immer den Prt freigeschalten
    Beim Status seht cccam Server off. Also keine Verbindung zum Server.
    Hab ein paar Fragen zum Server Dream Box. Stehen in rot im spoiler.
    [reader]
    label = cccam_server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.21,12000 # 192.168.178.21-ist das die IP der dreambox? # 12000- ist das der Serverlisten Port?
    user = kallupe # kallupe -ist das der user aus der F-line der cccam.cfg der dreambox?
    password = t # t.....-ist das das Passwort aus der ?
    services = # erst mal weglassen
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30
    caid = 09C4,1702,1833,1830,0500,0D95 # welche Abo Karte steckt in der dreambox?
    ident = 0000:000000,003411,008011,FFF830,041700,041710,023 800,040810,0FF400,020810,020820,024400,030700,030B 00,023B00,021110,000000,000004,000010 # Welche Abo Karte steckt in der dreambox?
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 3
    ccckeepalive = 1

    Mlg piloten

    Ps: es fehlt noch der account im oscam.user. Bitte username und passwort auschreiben. Sonst ist schwer mit helfen. Da kann ein Fremder sowieso nichts mit anfangen
    Frage: wie ist der pingulux mit dem Router verbunden: Lan Kabel, dLan oder Wlan? DHCP ausgeschalten im pingulux, so dass der pingulux eine feste IP hat?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Februar 2012
    #13
    al-x83 gefällt das.
  15. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.436
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: probleme mit Pingulux

    Wenn's kein Hardwarefehler ist, oder die Ip falsch ist, gehen mir so langsam die Ideen aus.
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. kallupe
    Offline

    kallupe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: probleme mit Pingulux

    jo jetzt geht alles ich habe es hinbekommen hura ich habe alles noch mal neu fleschen müsen und sehe da es wurte licht freu
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen