1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

probleme mit oscam und emm

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von netzer, 15. Mai 2011.

  1. netzer
    Offline

    netzer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    hi leute,
    folgende konstallation:

    fb 7170 mit freetz 6740m

    oscam als server

    smargo 1.05 mit s02 full-abo

    client ist kathrein 912 (aaf enigma image) mit oscam.

    verbunden wird mit cccam-protokoll.

    sender sind alle hell, nur bleibt die karte nicht aktiv.

    cccam muß nicht als dienst auf der freetz laufen, oder?

    auf dem client ist emmcache=1,3,2 eingestellt.

    hier die configs des servers:
    oscam.config

    [global]
    serverip = 192.168.178.1
    logfile = /var/log/oscam.log
    logfile = 1
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    #[newcamd]
    #port = 34000@1702:003411
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed =
    #keepalive = 1
    #mgclient = 0

    [cccam]
    port = 12001
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    forward_origin_card = 0
    version = 2.1.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = S02
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    ident = 000000
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    #deprecated = 1
    #auprovid = 000001

    oscam.user

    [account]
    user = 912
    pwd = 912
    group = 1
    uniq = 1
    monlevel = 0
    au = 1
    services = sky
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 1702:000000
    suppresscmd08 = 1
    cccreshare = 0
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: probleme mit oscam und emm

    Verfeiner mal die oscam.server und user
    lösch mal aus der oscam.server das alles raus

    enable = 1
    ident = 000000
    boxid = 12345678
    nagra_read = 2
    lb_weight = 100
    #deprecated = 1
    #auprovid = 000001


    in der oscam.user lösch mal das raus
    ident = 1702:000000
    suppresscmd08 = 1
    monlevel = 0


    und ändern tust du mal bitte das au = 1 auf au = S02 und cccreshare = 0 auf cccreshare = 2

    und poste mal bitte ne log bis sich der user den du hier gepostet hast verbindet
     
    #2
    sky pirate gefällt das.
  4. netzer
    Offline

    netzer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: probleme mit oscam und emm

    soll ich die karte nochmal per alphacrypt am kathi aktivieren, oder wird die jetzt im smargo hell?
     
    #3
  5. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: probleme mit oscam und emm

    ne starte mal so und poste mal die LOG
     
    #4
  6. netzer
    Offline

    netzer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: probleme mit oscam und emm

    ich kann die log-datei nicht finden. sollte ja auf dem stick in der fb liegen, richtig?

    bitte hab geduld mit mir. bin bestimmt nicht der dümmste am rechner aber fange erst an mit cs.
    danke schonmal im voraus.
    die 912 steht jetzt auf sport info.
     
    #5
  7. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: probleme mit oscam und emm

    Du musst den Pfad anpassen in der oscam.conf
    logfile = /hier/der/Pfad/zum/Stick
     
    #6
    sky pirate gefällt das.
  8. netzer
    Offline

    netzer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    kurze wasserstandsmeldung:
    immer wieder probleme mit meiner fritzbox. keine neustarts über webif, nur über stecker ziehen. ftp hakt auch. nur probleme.
    ich kümmer mich jetzt erstmal um die box damit die basis stimmt.

    melde mich wieder. hab da auch noch ein paar andere fragen, aber später.

    danke erstmal.

    so, weiter gehts.
    fb frisch gemacht, stick neu bespielt, karte ist aktiv (am kathi über alphacrypt light).
    alles gestartet, karte läuft, kathi wird hell.
    alle änderungen wie oben gemacht.
    1. problem: ich kann keine log-datei anlegen.
    ich habe mehrere pfade ausprobiert, keiner geht. wenn ich per filezilla oder winscp auf den stick zugreife, wird er mir als ordner "uStore00" angezeigt.
    ich hab den pfad aktuell auf:
    /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    hab auch schon auf uStore00 geändert, nichts.
    berechtigungen für den ordner uStore00 sind auf 755 gesetzt.

    2. problem wie gehabt: im webif von oscam unter "readers" sind in den emm-spalten nur nullen zu sehen.
    kathi steht auf sky sport info.


    hier die oscam.user der kathi:

    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.1,12001
    account = 912,912
    emmcache = 1,3,2
    detect = CD
    Group = 1
    cccwantemu = 1
    caid = 1702,1833
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Mai 2011
    #7
  9. netzer
    Offline

    netzer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: probleme mit oscam und emm

    es geht! ich habe die oscam-version in der 912 auf die neueste version (5224 mit webif) getauscht.
    die empfohlenen änderungen hier im thread habe ich auch gemacht.

    danke für die hilfe!
     
    #8

Diese Seite empfehlen