1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Probleme mit Opticum x(c)403p

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von Narf, 30. August 2011.

  1. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Hallo da es manchmal zu verschiedene Probleme kommen kann mit dem Opti hab ich hier mal was kleines zusammengestellt welche Probleme man wie lösen könnte.
    Flashprobleme:
    Bootloader Version falsch: Beim uploaden der FW drauf achten "Software und Bootloader" zu wählen damit macht man nix falsch!
    Kann mit der Fernbedienung nix mehr machen: Dazu gibt es zwei Lösungsmöglichkeiten:
    1.)Über RS232 Dazu gibt es hier eine genaue Beschreibung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dies kann zu einem anderen Problem führen:
    Kann nicht seriell die FW installieren:
    PC oder Laptop tauschen!Manchmal sind die PC oder Laptop zu schnell für den Opti!
    2.)Über die Menüsteuerung am Receiver selbst!Dazu sollte man mit der Menüsteuerung Den Punkt "System" im Hauptmenü ansteuern dann auf OK und dann weiterausführen was man möchte.
    "Channel name has Changed" Problem:
    Im Menü "System Einstellungen" auf "Weitere Einstellungen" und darin die Funktion "Auto Detection" ausschalten.
    Tonprobleme:
    Nach ner halben Stunde ca habt ihr ein Kratzen im Ton der sich metallisch anhört:
    Willkommen im Club der Toshiba TV`s!
    Dazu gibt es mehrere möglichkeiten: TV austauschen (ist die teuerste Variante) ,Opticum über die Anlage oder Hifi System laufen lassen oder den TV zum Händler bringen damit er die neueste Software aufspielt.Mittlerweile hat Toshiba ein FW Upgrade rausgebracht welches aber nicht bei allen Funktioniert (Danke an flusch für den Link!! )

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Warum loggt sich mein Opti beim CS immer nur kurz ein und disconnected dann wieder?
    Ganz einfach: Der Opticum braucht eine Line OHNE Begrenzung!Beispiel welche Line er gar nicht mag:
    F: username password 1 0 1 {0:0:2}
    Die Begrenzungen in Rot sollten nach Möglichkeit NICHT da sein!
    Es gibt auch andere Probleme diese muss man Schritt für Schritt durchgehen!

    Dies ist vorläufig!Es wird immer wieder aktualisiert!!
    Falls ihr noch welche Probleme findet die wichtig sind einfach melden werden dann hinzugefügt!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2011
    #1
    RoXoR, Zolda, Pilot und 6 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. redkev
    Offline

    redkev Newbie

    Registriert:
    25. August 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit Opticum x(c)403p

    Ach Mist, zu spät gelesen mit dem Toshiba Ton Problem und die Optis sind heute angekommen. Leider hab ich keine Anlage worüber ich den Ton ausgeben kann. Mal gucken wie sich die Ton Probleme bei mir äußern...
     
    #2
    laleaua gefällt das.
  4. djbega
    Offline

    djbega Newbie

    Registriert:
    20. April 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Opticum x(c)403p

    hallo,
    kannst du bitte etwas genaue beschreiben, auch was andere probleme betrifft.
    danke
     
    #3
    laleaua gefällt das.
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Probleme mit Opticum x(c)403p

    Ein Beispiel hab ich oben eingebaut wegen Beschränkung...
    Die anderen Probleme kommen nach und nach wenn sie aktuell sind,weil manchmal vergisst man was wenn man alt ist*g*
     
    #4
    laleaua gefällt das.
  6. Mustafa52
    Offline

    Mustafa52 Newbie

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Opticum x(c)403p

    Hallo,

    habe auch ein Opti bestellt und seh grade das die Probleme mit Toshiba tv `s haben,

    hat das nur mit HDMI zu tun oder kann ich über den Stereo-Chinch anschluss den ton ganz normal wiedergeben ohne Probleme. ?
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Probleme mit Opticum x(c)403p

    Chinch am TV ist genau dasselbe,chinch an Anlage da isses nicht*g*
     
    #6
  8. flusch
    Offline

    flusch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Opticum x(c)403p

    Hallo hatte auch probleme mit einem toshiba.Die haben aber ein Update bereitgestellt für fast alle Toshibas.HDMI Echo bezeichnen sie es.
    Nach dem Update funzt es einwandfrei.
    Hier ein link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Auf sprache deutsch stellen und gerät auswählen.
    Mfg:Michael
     
    #7
    Narf gefällt das.
  9. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Probleme mit Opticum x(c)403p

    Na dann stell mal auch bereit wie man das Updae aufspielt die Anleitung von Toshiba funzt nämlich nicht bei mir
     
    #8
  10. flusch
    Offline

    flusch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Opticum x(c)403p

    Bei mir hats auf Anhieb mit der beschreibung geklapt hab 42xv635d.USB Stich fat16 entpackte exe drauf und los gehts. Vieleicht anderen stick verwenden.
     
    #9
  11. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Probleme mit Opticum x(c)403p

    Nene hatte fünf verschiedene Sticks verwendet....bei mir isses so ein Modell bei dem das Update laut Toshiba nicht funzt obwohl es in der Liste steht,mir würde immer nur noch der weg über die Toshiba Werkstatt bleiben sonst nix (Hatte versucht das Update gemeinsam mit Toshiba Hotline einzuspielen)
     
    #10
  12. flusch
    Offline

    flusch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Opticum x(c)403p

    Ok wusst ich nicht aber für manche vieleicht eine möglichkeit.
     
    #11
  13. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Opticum x(c)403p

    @Narf

    OT an

    User in anderen Board beschreiben das gleiche Problem.
    Mögliche Lösung:
    Nutze mal eine stinknormale SD-Karte (Fat32 formatiert),um das Firmwareupdate durchzuführen.

    Am Beispiel XV635D
    Daten draufkopiert,TV aus,Karte rein,am Gerät NUR die Power Taste ca. 10 sec drücken.... TV geht an, bzw. klickt einmal, die grüne LED blinkt und dann klackt der TV nochmal,SD raus,TV an, und siehe da neuste FW drauf...

    OT aus
     
    #12
    Narf gefällt das.
  14. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Probleme mit Opticum x(c)403p

    Danke hab ich probiert geht trotzdem nicht hab verschiedene cards probiert und verschiedene Flashspeicher funzt nicht
     
    #13
  15. sathopper
    Offline

    sathopper Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Opticum x(c)403p

    Habe mit meiner Box auch von Anfang an Probleme, vorallem bei Ton der BSkyB und Freesat Sender von ASTRA2. Teilweise kann man sich das garnicht antun weil der Ton abgehakt ist ohne Ende. Das ganze kann aber nicht an der Außeneinheit liegen, da zwei andere Boxen (Homecast und Humax) bei den gleichen Sendern den Ton ohne Ruckler auf den Fernseher übertragen.
    Kanns an der Firmware (Opticum HD X403p /amstar_1.4.15) liegen, ist die einzige bei der bei mir MGCAMD CS funzt.
     
    #14
  16. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Probleme mit Opticum x(c)403p

    Wenn du auf MGcamd verzichten kannst nimm ne andere FW
     
    #15

Diese Seite empfehlen