1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit Kathrein keine bild

Dieses Thema im Forum "UFS 910" wurde erstellt von aslanim21, 4. Juni 2010.

  1. aslanim21
    Offline

    aslanim21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Jungs,

    ich habe große problem leider bootet nicht, ich habe mit kkc probiert , ohne erfolg.

    was soll ich noch macen ??

    es ist ein Kathrein 910 usf

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. montechristoph
    Offline

    montechristoph Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hessen
    AW: Probleme mit Kathrein keine bild

    Was steht auf dem display
     
    #2
  4. aslanim21
    Offline

    aslanim21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Kathrein keine bild

    kein display

    keine schrift
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2010
    #3
  5. montechristoph
    Offline

    montechristoph Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hessen
    AW: Probleme mit Kathrein keine bild

    Ich benutze immer das :




    Wiederbelebung nach fw 1.04 wildem hin und her flashen
    Wenn Bei fw 1.04 hin und her flasherei nur noch Kathrein UFS-910 im Display steht und sich kein Image mehr aufspieln lässt nicht ein mal das fw 1.03 mit den 6 Dateien, muss diese angewendet werden:


    Anleitung ist von Musicnapper aus Spinnes:

    Komplettanleitung für alle die Ihre Bootargs durch Flashen der 1.04 er über eine gepatchte 1.03 verschoben und Fehler "Warning - bad CRC, using default environment" angezeigt bekommen.


    Lösung ohne Lan !

    Nullmodemkabel an PC und Kathi anschließen.
    Im Rechner auf Systemsteuerung->Leistung und Wartung-> System gehen.
    im Fenster auf Fensterreiter Hardware gehen und dann auf Gerätemanager.
    Da suchst du nach: Anschlüsse (Com und LPT). Anklicken.
    Dort so einstellen:
    115200bps, 8 Datenbits, keine Parität, 1 Stoppbit, keine Flusssteuerung.
    Dort siehst du auch, an welchen Com Port du hängst z.B COM4.
    Jetzt Hyperterminal starten (Win XP: Start->Programme>Zubehör>Kommunikation>Hyperterminal)

    Im Fenster "Name" Kati eingeben dann auf OK und beim nächsten Fenster "Verbinden mit" auf "Verbindung herstellen über" klicken und dort den COM Port eintragen, was du im Gerätemanager abgelesen

    hast, also z.B. COM4. Es öffnet sich ein Fenster, da trägst du folgende Daten ein:
    115200bps, 8 Datenbits, keine Parität, 1 Stoppbit, keine Flusssteuerung
    Übernehmen und auf OK.
    Du bist mit Hyp.Terminal verbunden.
    Um zu testen, ob die Einstellungen richtig sind, mach jetzt die Box aus und wieder ein.
    Sind die Einstellungen richtig, siehst du im Hyperterminal (HT)verschidene Meldungen.
    Jetzt muss also ertmal die Verbindung getrennt werden, das machst du dann so:eek:ben in der HyperTerminal (HT) Leiste siehts du ein Telefon mit ne Telefonhörer, da klickst du drauf. Jetzt hast du die

    Verbindung getrennt.
    Box per FernBedienung ->FB ausschalten.
    Neben dem Telefon mit Hörer, ist links ein Telefon mit aufgelegtem Hörer;-)
    Da klickst du da drauf um die Verbindung wieder herzustellen im PopUp wird "Anrufen" angezeigt.
    Als Nächstes, hälst du die ENTER Taste am PC gedrückt und machst deine BOX mit FB an. Kommt die Meldung am Hyperterminal:
    STB7100-REF> kannst du dann die Taste ENTER los lassen.
    Jetzt hast du Verbindung zu deinem BOX, bzw. kannst den heile machen...

    -------------------------------------------------------------------------

    1. Im Hyperterminal (HT) Fenster eingeben: loadb a4000000 ENTER-Taste klicken. Es kommt die Meldung: "Ready for binary download to 0xa4000000"

    2. Oben, im HyperTerminal Leiste auf "Übertragung" klicken und dann auf "Datei senden". Dort muss ihr den Pfad angeben, wo sich die Datei emergency.ub befindet. Als Nächstes Protokol: "kermit" wählen

    und auf "Senden" Klicken, die "Rettung" beginnt...;-)

    3. Dann USB-Stick mit vorbereitetem Image einstecken, dem Notfallimage FW 1.04 (6 Dateien)

    4. Im Hyperterminal Fenster eingeben: bootm a4000000 ENTER-Taste klicken.



    Update startet...

    Sollte das nicht zum Erfolg führen:
    macht folgendes:



    gebt im HT folgendes zu Plattmachen ein:

    erase A0200000 A029ffff
    erase A02A0000 A04Dffff
    erase A04E0000 A0Adffff
    erase A0C00000 A0ffffff

    Nun ist eure Kathi ohne System

    gebt nun folgendes im HT ein und bestätigt jede Befehlszeile mit "Enter":
    setenv bootdelay 1
    setenv ethaddr 00:50:fd:ff:78:ce
    setenv autoload n
    setenv serverip 192.168.101.202
    setenv ipaddr 192.168.101.201
    setenv netmask 255.255.255.0
    setenv defbootargs "console=ttyAS0,115200 root=/dev/mtdblock3 mem=32m bigphysarea=1024 coprocessor_mem=2m@0x04000000,2m@0x04200000"
    setenv bootmtd=set "bootargs ;boot"
    setenv bootargs "console=ttyAS0,115200 root=/dev/mtdblock3 mem=32m bigphysarea=1024 coprocessor_mem=2m@0x04000000,2m@0x04200000"
    setenv filesize
    setenv monitor_base
    setenv monitor_len
    setenv monitor_sec
    setenv load_addr
    setenv unprot
    setenv update
    setenv bootcmd bootm a0040000
    saveenv

    Jetzt sollten eure Bootargs wieder stimmen und Ihr könnt

    danach wie oben beschrieben neu flashen.

    Damit Euch die Sucherei erspart belibt !

    __________________
    Kathrein UFS-910 Image: AAF + OSD 14w(by eisi)
     
    #4
    aslanim21 und Skywalker gefällt das.
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit Kathrein keine bild

    @ montechristoph
    Super Anleitung, besten Dank schon mal dafür :emoticon-0148-yes:
    Aber ich würd erst mal die Notfallwiederherstellung mit KCC 3.2 ausprobieren
    Wer weis, vielleicht schafft er es schon damit wieder Leben in sein Kathi zu bekommen
     
    #5
  7. montechristoph
    Offline

    montechristoph Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hessen
    AW: Probleme mit Kathrein keine bild

    Danke ich freue mich jedes mal wenn ich helfen kann :dance3:
     
    #6
  8. aslanim21
    Offline

    aslanim21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Kathrein keine bild

    leider ist netzteil defekt , von wo kann ich neue netzteil kaufen oder bestellen ??
     
    #7
  9. Franklyn67
    Offline

    Franklyn67 Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    105
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Kathrein keine bild

    das Netzteil ist nicht defekt, es der Elko (Elektrolytkondensator).
    Das Teil kostet 2 Cent nur Kathrein fängt das Sparen an bzw. die Receiver fertigen sie im Gegensatz zu ihrer Satanlagen (Schüssel, LNB, Matrix) nicht selber. Den Elko zu tauschen, sollte eigentlich jede Elektronikbude hinkriegen, es sei denn du hast noch Garantie auf deiner Kiste, dann schicke sie an:
    Fa. ESC Elektronik Service Chiemgau GmbH Bahnhofstr. 10 883224 Grassau, ist nach ca. 10 Tagen wieder da
    Meine war da innerhalb eines Jahres schon 2x deswegen, beim 2. mal habe ich denen richtig Feuer gemacht, dass sie vernünftige Bauteile verwenden, seitdem läuft sie sage und schreibe 2 Monate fehlerfrei (hardwaretechnisch)
     
    #8
  10. aslanim21
    Offline

    aslanim21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Kathrein keine bild

    welche kondensator ist es ??
     
    #9
  11. Franklyn67
    Offline

    Franklyn67 Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    105
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Kathrein keine bild

    Ich habe keinen Schaltplan. Ein Elko sieht aus, wie ein Deoroller in superklein. Man sieht es daran, dass er aufgebläht ist bzw. das Gehäuse ist hochgekommen. Jeder Elektronikheini sollte es sofort erkennen
     
    #10
    aslanim21 gefällt das.

Diese Seite empfehlen