1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit HD+ (weiß)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von errut, 13. September 2013.

  1. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    es fehlen ca. 1x im Monat Entitlements. Benutze Quadmouse als Reader mit Ubuntu auf einem Alix, OSCAM 1.20-unstable_svn build r8891. Als Fehler kommt dann zusätzlich "resync error" und "card initialization error).
    Nachdem ich die Karte längere Zeit auf der scam3.59 hatte, läuft sie wieder rund. Die Karte ist bis Januar bezahlt.
    Bei viel älteren Oscam-Versionen trat dieser Fehler nicht auf .
    Ich habe hier im Board gelesen, daß das ursächlich ein Fehler in Oscam sei - aber das war schon vor einem Jahr zu lesen. Gibt es da einen neuen Sachstand?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Probleme mit HD+ (weiß)

    Ohne Configs kann dir keiner helfen. An aktuellen Oscam-Revisionen sollte es auf jeden Fall nicht liegen.
     
    #2
  4. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Probleme mit HD+ (weiß)

    Hat mit OSCam nicht direkt zu tun, da es bei gleicher Revision auf verschiedener Hardware auftritt und bei anderen nicht.

    habe aktuell auf dem raspberry mit Firmware vom 2013-02-09 und der OSCam 8891 seid 1 Woche meine Ruhe.

    was für eine Serverhardware nutzt du denn?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Probleme mit HD+ (weiß)

    100% hast du problemme mit dem au , der oscam ist dabei unschuldig :DDD
     
    #4
  6. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Probleme mit HD+ (weiß)

    was hat denn AU mit den Resync Problemen zu tun? Das wäre ja mal ein neuer Hinweis
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Probleme mit HD+ (weiß)


    nur so als kleines hinweis :DDD
     
    #6
  8. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HD+ (weiß)

    Code:
    oscam.conf
    [global]
    logfile                       = /var/log/Osiris_CS/oscam.log
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 20
    
    [cs357x]
    port                          = xxxxx
    suppresscmd08                 = 1
    
    [cccam]
    port                          = xxxxx
    nodeid                        = 514F6FCE10051426
    version                       = 2.1.1
    ignorereshare                 = 1
    
    [monitor]
    port                          = 10001
    nocrypt                       = 192.168.xxx.x
    monlevel                      = 4
    
    [webif]
    httpport                      = 10001
    httptpl                       = /var/etc/picon/
    httphelplang                  = de
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.xxx.0-192.168.xxx.255
    
    oscam.server
    [reader]
    label                         = hdplus
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    services                      = hdplus
    caid                          = 1830
    boxkey                        = A.....C
    rsakey                     B......5
    ecmwhitelist                  = 1830:92
    detect                        = cd
    mhz                           = 356
    cardmhz                       = 368
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    saveemm-u                     = 1
    saveemm-s                     = 1
    saveemm-g                     = 1
    
    oscam.user
    [account]
    user                          = yyyy
    pwd                           = xxxxxxx
    caid                          = 1830
    au                            = hdplus
    group                         = 1,2,3
    services                      = hdplus
    
    Alix mit Ubuntu 12.04,Quadmouse
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. September 2013
    #7
  9. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Probleme mit HD+ (weiß)

    ich würde das hier weg lassen "suppresscmd08" Bekommt die karte eigentlich emm bzw. wird sie versorgt mit Global Emm?
     
    #8
  10. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HD+ (weiß)

    Die Karte lief jetzt die ganze Nacht mit scam 3.59 auf meiner DB800se, aber habe immer noch keine Entitlements.Bekomme jetzt den zusätzlichen Fehler "ERROR: Could not read reader->convention "

    Was ist besser an cs378x?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2013
    #9
  11. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Probleme mit HD+ (weiß)

    Update auf die oscam version 8915 wen du als client auch oscam benutzt update deine cliebt box auch auf die 8915. und versorg die karten mit dem camd Protokoll.
     
    #10
  12. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HD+ (weiß)

    Benutze quasi immer camd35.
    Werde deine Empfehlung ausprobieren. Danke!
    Im Download gibt es erst die 8906 für oe2.0
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2013
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit HD+ (weiß)

    Ich nutze cs357x - camd3-Protokoll über UTP.
    Supresscmd muß für Camd3-Recis ausgeschaltet sein ( passiv ).
     
    #12
  14. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HD+ (weiß)

    default ist, glaube ich, ausgeschaltet. also 0
     
    #13
  15. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HD+ (weiß)

    Ich suche immer noch den Einstellungen blockemm und saveemm für den Clienten und für den Server bei oscam only.
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit HD+ (weiß)

    meinst du per webif - readers auf bearbeiten und dort anklicken ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen