1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit der DM500s

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von Triple-X, 21. April 2009.

  1. Triple-X
    Offline

    Triple-X Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe das Problem das ca. 2-3 am Tag unter CCcam-Info -> Main folgende
    Meldung steht:
    ""connection to cccam refused.Check that cccam is running and your plugin settings". Wenn ich diese Meldung bekomme können beim CS nach einer bestimmten Zeit die Kanäle nicht entschlüsselt werden. Danach muss ich "Neu starten Enigma" und es funktioniert wieder. Weiss jemand wo das Problem ist und ob es dafür eine Lösung gibt? Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme mit der DM500s

    Lösche mal das CCcam und Installiere es erneut.
     
    #2
  4. Triple-X
    Offline

    Triple-X Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit der DM500s

    Soll ich mir die neue CCCam vom Gemini-Server installieren oder ganz neu aus der DB.
     
    #3
  5. lizard-king
    Offline

    lizard-king Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit der DM500s

    hol dir die cccam direkt vom gemini server online, geht ja schneller!
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme mit der DM500s

    Aber bitte nicht das CCcam 2.1.0. Das ist der größte müll. Nutze daher die 2.0.11 oder 2.0.9. Diese laufen stabil.
     
    #5
  7. Triple-X
    Offline

    Triple-X Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit der DM500s

    Hallo,
    habe es probiert und es leider keinen Erfolg gebracht. Kann es ein Problem mit den Einstellungen im Router sein???
    Vorher hatte ich im Router unter DHCP folgende Einstellungen:
    Erste IP: 196.168.0.100
    Letzte IP: 196.168.0.199 und irgendwo dazwischen war meine IP der Dreambox.
    Habe jetzt die letzte IP eingegrenzt und meine IP der Dreambox ist ausserhalb der ersten und letzten IP. In der Dreambox habe ich DHCP aktiviert.
    Bin schon langsam am verzweifeln. Es muss doch für dieses Problem ein Lösung geben.
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit der DM500s

    Warum hast Du denn den frei verwendbaren IP Bereich des DHCP- Servers eingegrenzt?

    Ich würde vorschlagen, Du installierst direkt vom Gemini- Server CCcam.2.0.11. Zusätzlich installierst Du noch die CCcam. Konfigs.

    Jetzt deaktivierst Du bei der Dreambox die DHCP- Funktion und trägst eine feste IP außerhalb des Vergabebereichs des DHCP Routers ein. Hier empfehle ich die 196.168.0.200 denn bis zur 199 darf der Router ja vergeben.

    Nun machst Du noch eine Portweiterleitung. Hierzu leitest Du den Port 11000 zur IP: 196.168.0.200 weiter und öffnest ihn. Jetzt kopierst Du noch Deine gesicherte CCcam.cfg und CCcan.prio zurück auf die Box.

    Nun müsste alles passen.
     
    #7
    dekraameise gefällt das.
  9. Triple-X
    Offline

    Triple-X Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit der DM500s

    Müssen jetzt meine Sharing-Partner die C-Linie, die ich ihnen geschickt habe jetzt ändern von xxxx.dyndns.org 12000 auf xxxx.dyndns.org 11000???
     
    #8
  10. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit der DM500s

    yopp!musst ihm schon den shareport mitteilen sonst funkts nicht!
    ausserdem ist noch wichtig das du folgendes in der cccam.cfg vermerkt hast:

    SERVER LISTEN PORT : 11000

    sonst funkt das ganze auch nicht!!!
     
    #9
  11. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: Probleme mit der DM500s

    Ja, der Port muss ja übereinstimmen
     
    #10
  12. Triple-X
    Offline

    Triple-X Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit der DM500s

    Habe alles so gemacht wie oben beschrieben, nur leider erfolglos. Ich weiß schon garnicht mehr was ich machen soll. Hat den sonst keiner hier im Forum Erfahrungen mit diesem Problem?
    Kann es sein das es evtl. an der Internet-Verbindung liegt? Ich bin bei Alice und die sind ja dafür bekannt das nicht immer alles rund läuft.
     
    #11
  13. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme mit der DM500s

    Hmmm bei Alice sehe ich immer rot :(.

    Schau mal bitte ob dein Internet auf der Box funktioniert. Gehe einfach mal in das Online Update Menü und teste mal.
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. MrBlack
    Offline

    MrBlack Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit der DM500s

    Welche Karte hast du denn?
    ich hatte ein ähnliches Problem. Ich habe eine Original Karte im Kartenslot.
    Es ist schon ein paar mal vorgekommen, daß bei mir alles dunkel war aber meine Sharepartner alles sehen konnten. Da half auch nur ein Neustart.
     
    #13
  15. Triple-X
    Offline

    Triple-X Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit der DM500s

    Im Moment funktioniert mein Internet auf der Dream. Nur habe ich manchmal am PC einige Aussetzer, aber meine Dream funktioniert dann trotzdem.
     
    #14
  16. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit der DM500s

    dann hast du ja keine probs mit deiner dream sondern mit deinem inet und bist quasi hier dann völlig falsch!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen