1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme mit den Hybridtuner

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von bevatron, 5. Juli 2013.

  1. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    (Gelöst)Probleme mit den Hybridtuner

    Hallo,

    ich wollte mal kurz erfragen ob noch jemand mit Kabel einen Hybridtuner in der Unibox in Gebrauch hat.
    Wie es der Zufall so will, habe ich Gestern meinen alten (nur) DVB C Tuner einem Kollegen gegeben und gegen einen Hybridtuner ersetzt.
    Tja, danach fingen die Probleme an..... Kabel1 HD, Sport1 HD und einige andere HD Sender verpixelt.
    Da es mit Modul oder Softcam identisch auftretende Fehler sind und auch bei meinem Kollegen mit (Kabel)Sky zu 100% reproduzierbar mit einem DVB T C2 Tuner ist, gehe ich stark von einem Treiberproblem aus oder im schlimmsten Fall auch ein HW Problem, keine Ahnung...
    Auf jeden Fall bekomme ich die Sender nicht Pixelfrei mit den Hybridtunern rein.
    Musste mir jetzt extra nochmal einen alten DVB C Tuner ordern.

    Kann das Problem irgend jemand bestätigen?

    Ich nutze die Image Egami3 und bin KD Kunde(Premium HD), Versorgungsberreich Raum Hannover
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2013
    #1
    1 Person gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. CanCann
    Offline

    CanCann Ist oft hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit den Hybridtuner

    Genau so war - ist es bei mir auch. Mit dem Hybrid Tuner geht nicht viel. Habe ich einen reinen Kabel Tuner drin ist es problemlos.
     
    #2
    bevatron gefällt das.
  4. grummelzeh
    Offline

    grummelzeh Newbie

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit den Hybridtuner

    Hallo,

    es wird ja seit kurzem die UniBoX HD3 3x DVB-C/T HDTV Linux Kabel Receiver beworben/verkauft.
    Sind da die oben genannten Probleme behoben? Oder trat es nur bei euch zweien auf?

    Laut dieser Auflistung sollten eigentlich 3x Kabel bzw. Terrestrisch Tuner unmöglich sein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Gibt es da etwas neues?

    Danke für Infos
     
    #3
  5. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Probleme mit den Hybridtuner

    Dreimal Kabel oder dreimal terrestrisch uber Hybridtuner geht nicht in der HD3 geht nicht! Dreimal Sat geht aber in der HD3!
     
    #4
  6. grummelzeh
    Offline

    grummelzeh Newbie

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nur gut das es auch eine E-Mail Benachrichtigung gibt. Somit verständlicher. :emoticon-0111-blush

    Text von Nappy08 per Mail
    "Zweimal Kabel und einaml terrestrich ist drin in der HD3! Oder Zweimal terrestrisch und einmal Kabel! dreimal Kabel oder dreimal terrestrisch geht nicht! Dreimal Sat geht aber!"

    OOoohhhh

    Und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gibt es wieder eine ganz andere meinung. :emoticon-0138-think
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2013
    #5
  7. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Probleme mit den Hybridtuner

    Ich finde, das bedeutet auch von dem User, das maximal 2xKabel oder 2xTerrestrisch möglich sind! Deswegen ist das mit der HD3 bei Kabel nicht wirklich sinnvoll einsetzbar, es sei denn, das man auch Sat nebenbei nutzt!
     
    #6
  8. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Probleme mit den Hybridtuner

    Danke Nappy, genau so ist es! Die Zwei Hybridtuner kann man konfigurieren, wie man will, DVB T oder halt DVB C. Drei davon(Terrestrisch oder Kabel) sind technisch in der HD3 mit Kabel nicht möglich!
    Naja, nur halt via Sat über dem dritten Steckplatz.


    Das Problem mit den Hybridtunern und KD haben wir weitergeleitet und es wird wohl noch geprüft was genau da nicht stimmt, im UM Netz sind diese Fehler anscheinend nicht vorhanden.
    Warten wir es ab...
     
    #7
    Nappy08 gefällt das.
  9. DigitalFlenx
    Offline

    DigitalFlenx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit den Hybridtuner

    @knoten , bis wann kann man da mit einer Antwort rechnen ?

    Mit gefällt die Box und Software ganz gut und ich würde ungern auf eine andere Box wechseln wenn es da ne Lösung gibt.

    Glaubst du es wird da einen neuen Tuner geben den man selber einbaut oder braucht man da gleich ne neue Box ?

    mfg
     
    #8
  10. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Probleme mit den Hybridtuner

    Wenn es an der Hardware liegt, werden sie die fehlerhaften natürlich tauschen aber soweit sind die noch nicht.
    wenn du bei den pixeligen Sendern mit SD leben kannst, dann würde ich erstmal abwarten.
    Ich bin mit der Box auch sehr zufrieden.

    die Tuner kann man natürlich separat wechseln.
     
    #9
    DigitalFlenx gefällt das.
  11. sechzger
    Offline

    sechzger Freak

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BGL
    AW: Probleme mit den Hybridtuner


    Hallo,

    ich habe die selben Probleme mit den 4 Uniboxen Hd1+ die ich bei mir am laufen habe !! Wenn ich meinen alten HUMAX PR-HD 2000C anschließe läuft alles wunderbar, also muss es irgend ein Problem mit den Uniboxen sein (Tuner oder so). Der HUMAX läuft auch super an dem Anschluß wo ich eigentlich den schlechtesten Empfang habe !!

    habt ihr da schon eine Lösung gefunden ? Wo bekommt man noch normale DVB-C Tuner die nicht Hybrid sind ?
     
    #10
  12. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Probleme mit den Hybridtuner

    Die alten DVB C Tuner gibt es nicht mehr zu kaufen und an einer Problemlösung ist man dran.
    Ich bekomme gerade etwas zugeschickt in der Richtung, vielleicht wird es ja dadurch besser.

    Der Fehler tritt bei mir mit KD auch nur auf diesem Transponder und dessen HD Sendern auf:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bei Sky kommt glaube ich noch ein Transponder dazu aber da müsste ich nochmal nachhaken.
     
    #11
  13. Centaury79
    Offline

    Centaury79 <span style="font-weight: bold; color:red">Grill M Supporter

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    437
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Probleme mit den Hybridtuner

    Problem ist bei Multikom schon bekannt, leider gibts noch keine wirklich Lösung.
    Es gab mehrere Vermutungen:
    Signal ZU stark. TV-Geräte und z.B die Dreamboxen brauchen ein sehr starkes und sauberes Signal um die Sender störungsfrei wieder zu geben. Die Venton streikt wenn das Signal ZU stark ist. Habs bei mir getestet mit einem Antennenbooster. Danach wurden einige Kanäle gar nicht mehr hell. Also Booster wieder raus.
    Das Problem lag, wie am Anfang nur bekannt, auf 114 MHz (Arte HD, Kabel Eins HD,...), nun aber auch auf vielen anderen Frequenzen.
    Multikom hat mir daraufhin einen "Schaumpuffer" zugeschickt den ich zwischen Tuner und Blende setze. Um die Lieferzeit zu überbrücken entfernte ich einfach die Blende und das Bild war deutlich besser, Blende wieder dran und das Bild blieb super. Komisch!? Also kann es eigentlich nicht an einem Masseproblem liegen.
    Nun ist es aber auch so das es KD-Bereiche gibt wo diese Fehler nicht vorkommen. Aktuell befinde ich mich in einem anderen Stadtteil als sonst und hier gibts die Klötzchenbildung nicht, zu Hause kommt es wieder zu solchen.
    Als nächstes werde ich einen Dämpfungsregler testen, dieser drosselt die Leistung zwischen 0 und -20 dB. Danach werde ich wieder berichten.

    Sechzger: Du hast von Joopastrom diese Infos schon erhalten oder? Zumindest ist das mein Wissensstand. Gibt es bei dir im haushalt eventuell eine Dose mit der Bezeichnung: ESD44
    Diese hat eine 14,5 dB Dämpfung und sollte ein deutlich besseres Bild machen. Ich habe fast alle Kabel bei mir getauscht: 130 dB Kabel, 4-fach Schirmung und alles neu angeschlossen.
    Ich dachte erst: Hmm, alte Hausverkabelung, mach mal NEU. Leider führte das wie oben beschrieben nicht zum Erfolg. Ich hab zwar nun eine 1A Hausverkabelung, aber wahrscheinlich zu stark für den Tuner. Sobald ich eine Dämpfung dazwischen habe melde ich mich wieder

    - - - - - - - - - -

    Nein, leider wird die Lieferung von Multikom nichts bringen. Hab diese schon erhalten, es bringt leider keinen Erfolg. (Es ist übrigens das selbe wie die Blende abzunehmen).
    Es wird ein kleines Schaumstoff geschickt was zwischen Tuner und Blende soll. Wie gesagt: Ohne Tunerblende ist es das selbe in grün, bringt leider nichts.
     
    #12
    joopastron gefällt das.
  14. sechzger
    Offline

    sechzger Freak

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BGL
    AW: Probleme mit den Hybridtuner

    ich hab eine ESD44 aber die ist nicht angeschlossen, und eine ESD10 habe ich auch aber nicht angeschlossen !!
    Ja, Joop hat mir schon Bescheid gegeben
     
    #13
    joopastron gefällt das.
  15. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Probleme mit den Hybridtuner

    Ahh, dann bist du also der Kabeluser mit der Positivmeldung von der mir berichtet wurde.
    Dieses Schaumpuffer sollte zur isolierung des Tuners vom Gehäuse sein, was eigentlich Blödsinn ist, weil dieser über das Mainboard ebenfalls GND bekommt.
    Bei mir hatte eine Isolierung in der Form absolut keine Besserung gebracht.
    Aber deine Erneuerung der Verkabelung davor werde ich mal genauer bei mir versuchen nachzu vollziehen.
    Vielleicht bringt eine bessere Schirmung das gewünschte Ergebnis, wir werden sehen.
     
    #14
    Centaury79 und joopastron gefällt das.
  16. sechzger
    Offline

    sechzger Freak

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BGL
    AW: Probleme mit den Hybridtuner

    kann ich auch versuchen die esd 44 die ich nicht verbaut habe direkt an das antennenkabel das ich an den receiver anstecke anzuschließen mit einem wiederstand und dann mit einbem antennenkabel verbinden ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen