1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme mit Ariva 102E

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von wellenhopser, 31. Oktober 2012.

  1. wellenhopser
    Offline

    wellenhopser Freak

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    419
    Punkte für Erfolge:
    63
    Moin zusammen!

    Das Problem, nach kurzer Zeit habe ich nur einen blauen Bildschirm, also keine Bildübertragung vom Receiver. Oft fängt sich der Receiver wieder und läuft dann normal weiter oder hängt sich ganz auf. Sat-Kabel und HDMI Kabel wurden überprüft, daran scheint es nicht zu liegen. Hat Jemand auch schon das Problem gehabt und wie behoben?

    Gruß
    wellenhopser
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Flash Dir mal die Firmware neu, sollte das nichts bringen scheint ein Hardware Defektt vorzuliegen


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    wellenhopser gefällt das.
  4. wellenhopser
    Offline

    wellenhopser Freak

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    419
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Probleme mit Ariva 102E

    Danke joopastron!

    Es soll eine neuere Firmware geben, aber ehrlich, ich finde mich auf der Homepage --> Downloads bzw mit den zip. Dateien nicht zurecht. Hab die zip.Datei entpackt und stehe dann wie der Ochs vorm Berg und weiß nicht was ich dann letztendlich auf den USB-Stick ziehen müsste.
    Habe jetzt V1.17B5

    Vielleicht kann mir einer einen Tipp geben.
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Probleme mit Ariva 102E

    Hi,

    nimm mal diese aus unserer DB

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    alles auf den Stick kopieren und Allcode + Bootloader flashen (Dumpen)
     
    #4
    wellenhopser gefällt das.
  6. wellenhopser
    Offline

    wellenhopser Freak

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    419
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Probleme mit Ariva 102E

    Hi das ist ja super:thank_you:

    durch das entpacken weiß ich zumindest welche Datei (.abs) dann auf den USB-Stick muß:emoticon-0111-blush
    Hab dann aber von Ferguson die V1.20B genommen, da der Link wohl eher für Österreich war, oder?
    Ist aber alles glatt gegangen.

    Kann man es eigentlich so einstellen, dass keine Pay-Sender vom Astra Sat installiert werden? Habe es nicht
    gefunden. Das wird sonst wieder eine lange Löschaktion.


    EDIT: Habe es gefunden, alles ok. Vielen Dank nochmal für die Hilfe!
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Oktober 2012
    #5
  7. wellenhopser
    Offline

    wellenhopser Freak

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    419
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Probleme mit Ariva 102E

    Danke für die Verschiebung in den richtigen Bereich.

    Das Problem mit den Aussetzern besteht leider trotz Upgrade weiterhin.
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Teste mal über Scart ob da das Problem ebenfalls besteht. Klingt bald so als ob der HDMI Port defekt ist.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
    wellenhopser gefällt das.
  9. roklu
    Offline

    roklu Ist oft hier

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit Ariva 102E

    a) An welchem TV-Gerät ist der Fergie angeschlossen und welche native Auflösung kann dieses ausgeben?
    b) Welche Video Auflösung ist beim Fergie unter -> TV System im Menü eingestellt?

    (Es könnte z. B. sein, dass das TV-Gerät bei Sat-Receiver-Video Auflösungs-Einstellung 1080p_50 die Signalverarbeitung dauerhaft nicht mehr korrekt darstellen kann. Die Videoauflösung daher am besten übereinstimmend mit der nativen Auflösung des TV-Geräts machen).
     
    #8
    wellenhopser gefällt das.
  10. wellenhopser
    Offline

    wellenhopser Freak

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    419
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Probleme mit Ariva 102E

    Hi roklu,

    a) Auflösung 1080
    b) 1080p-50

    Ich hab jetzt nochmal ein anderes HDMI Kabel angeschlossen.

    EDIT: Es scheint so, dass es doch am HDMI Kabel gelegen haben könnte.
    Werde es aber noch weiter austesten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2012
    #9
  11. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit Ariva 102E

    wechsel mal auf 1080i 50hz
     
    #10
    wellenhopser gefällt das.
  12. wellenhopser
    Offline

    wellenhopser Freak

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    419
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Probleme mit Ariva 102E

    die Möglichkeit habe ich gar nicht gefunden
    entweder 1080p-50 oder 1080p-60 :emoticon-0108-speec

    EDIT: aha, hab es doch noch gefunden und geändert. Allerdings war heute Nachmittag auch mit der 1080p-50 keinerlei Ausfall. Ich beobachte das mal weiter.

    Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2012
    #11

Diese Seite empfehlen