1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Probleme beim Kanäle empfang u.a RTL, ARD und auch HD Sender

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von felkr, 11. Februar 2012.

  1. felkr
    Offline

    felkr Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich brauch mal eure Hilfe. Ich habe einen DM800HD Clone und mit diesem Gerät das Problem das ich viele Sender einfach nicht empfangen kann. Ich habe als Image das Newnigma2 v.3.3.1 2011-11-14 drauf als Tuner ist ein Phillips CU1216Mk3 (DVB-C) verbaut.

    Ich kann zum Beispiel RTL gar nicht finden und schauen, weder als HD noch als normal. ProSiebein HD zeigt er an aber ich sehe nix. Keys habe ich auch installiert denn Sky funktioniert. Sowohl Sky Cinema als SkySport HD.
    Woran kann das liegen? Was kann ich machen damit ich die anderen Sender auch finde in der Senderliste und sie dann auch sehen kann?
    Der Kabelnetzbetreiber ist Unitymedia.

    Vielen Dank schonmal für eure Hilfe.

    felkr
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim Kanäle empfang u.a RTL, ARD und auch HD Sender

    Gutes abgeschirmtes Antennen Kabel verwendet?
    Kannst du einen anderen Receiver am Anschluss testen?
     
    #2
  4. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: Probleme beim Kanäle empfang u.a RTL, ARD und auch HD Sender

    Wenn du ein Multiswitch hast wechsle mal den Anschluß am Multiswitch. Und schau ob bei Tunerkonfiguration alles richtig eingestellt ist.
     
    #3
  5. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Multiswitch am Kabelanschluss? Du solltest eher mal einen Techniker von UM kommen lassen, der ggf. ein neues Kabel zieht und den Hausverstärker richtig einpegelt.


    Sent from iPhone 4S 64GB.
     
    #4
  6. felkr
    Offline

    felkr Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim Kanäle empfang u.a RTL, ARD und auch HD Sender

    Hi,

    danke schonmal für eure Antworten, wie würde ich denn den Multiswitch ändern? weiss grad gar nicht was das ist und wie sollte die Tunerkonfiguration richtigerweise aussehen?
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim Kanäle empfang u.a RTL, ARD und auch HD Sender

    Multiswitch ist für SAT Empfang relevant.
     
    #6
  8. felkr
    Offline

    felkr Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim Kanäle empfang u.a RTL, ARD und auch HD Sender

    Hi Chiefobrei,

    ich habe aber Kabel, also bringt mir das mit dem Multiswitch nix?

    Ich habe jetzt mal nicht nach Frequenzen die automatische Suche gemacht sondern nach Provider und er hat nun auch mehr Sender gefunden aber leider kein RTL :-( Dabei hat er 375 Sender gefunden.

    Und bei manchen Sendern habe ich das Problem das das Bild voll zerhackt ist sieht irgendwie so aus als ob er mit dem Aufbau nicht nachkommen würde, aber warum sollte das bei ARD HD so sein?

    Danke schonmal für eure Hilfe.
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim Kanäle empfang u.a RTL, ARD und auch HD Sender

    Ja genau.

    Du wirst schlechten Empfang haben, dies macht sich bei HD direkt bemerkbar.

    Kabel tauschen, Anschlußdose tauschen, Leitung überprüfen lassen, wenn es auch beim offziellen Receiver auftritt.
     
    #8
  10. felkr
    Offline

    felkr Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim Kanäle empfang u.a RTL, ARD und auch HD Sender

    Ich habe mir schon extra nen Kabelsignal verstärker aus dem Conrad gekauft ich dachte das würde das Problem beheben. Ich hatte mal nen Vantage Reciever hier mit dem ging das eigentlich ganz gut :)

    Warum ist die Drambox da empfindlicher?
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim Kanäle empfang u.a RTL, ARD und auch HD Sender

    Die haben sehr empfindliche Tuner, die gern Probleme machen. Deswegen gute abgeschirmte Kabel verwenden
     
    #10
  12. felkr
    Offline

    felkr Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim Kanäle empfang u.a RTL, ARD und auch HD Sender

    Okay das glaub ich ja was ich aber noch nicht verstehe ist warum läuft das Unitymedia Kino HD ohne PRobleme und das Sky Sport HD? Und sowas wie ARD HD nicht? Hast du mal ne kaufempfehlung für mich für ein Kabel?
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim Kanäle empfang u.a RTL, ARD und auch HD Sender

    Weil dies auf anderen Frequenzen liegen, die mehr oder weniger störanfällig sind.

    [TABLE="class: ProductBasicInfo, width: 92%"]

    [TD="width: 215"][TABLE="class: ProductBasicInfo, width: 92%"]

    [TD="width: 136"]Hersteller:[/TD]
    [TD="width: 215"]Televes (Preisner) [/TD]

    [TD="width: 136"]Herstellernr.:[/TD]
    [TD="width: 215"]TAK 2015[/TD]
    [/TABLE]
    [/TD]

    [TD="width: 136"][/TD]
    [TD="width: 215"][/TD]
    [/TABLE]
     
    #12

Diese Seite empfehlen