1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Problem WLan-Sticks NewNigma² gelöst!!!

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von LonelyHunter, 27. Juli 2011.

  1. LonelyHunter
    Offline

    LonelyHunter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hatte auch das Problem mit dem MSI300 und NN²3.2.1 . Bei abspeichern kam immer der greenscreen.
    Dann habe ich in einem anderen Board gelesen man muss in der

    /usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/WirelessLan/plugin.py

    die zeile 465 komplett löschen (465 habe ich aus dem Kopf gesagt, die Zeile wird aber im greenscreen genau benannt. Sie hat aber den folgenden Inhalt :

    if device == "dm7025" or result[80:88] == rnd:

    Die Box danach neustarten und das Wlan läuft bestens und über GUI konfigurierbar.

    mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. simam
    Offline

    simam Ist oft hier

    Registriert:
    9. Mai 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem WLan-Sticks NewNigma² gelöst!!!

    danke für den Hinweis!

    hab mir einen wlan-stick von hama gekauft und nach deinem hinweis funktioniert das ding auch!

    bei mir wars die zeile 464
     
    #2
  4. mejodo
    Offline

    mejodo Newbie

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem WLan-Sticks NewNigma² gelöst!!!

    Hi,
    mit welchem Programm kann ich die datei bearbeiten. Wenn ich mit Filezilla bis dahin komme und dann auf editieren/bearbeiten gehe, dann öffnet er die datei im Windows Editor und da ist nix mit Zeilen, da ist alles hintereinander und kreuz und quer!
     
    #3
  5. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Problem WLan-Sticks NewNigma² gelöst!!!

    Hi,
    versuche es mal mit Notepad++ !:emoticon-0138-think
     
    #4
  6. Flo_
    Offline

    Flo_ Newbie

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem WLan-Sticks NewNigma² gelöst!!!

    Sers, ich habs jetzt hinbekommen das der Stick geht, bekomm aber n greenscrean...

    hab nach der änderung geschaut, die gibts aber in dem ordner ned...

    Kann mir da jemand helfen?

    hab
    estar_Ferrari-SSL82F-newnigma2-release-dm800-v3.2.2
    image

    gruß
     
    #5
  7. Baron1971
    Offline

    Baron1971 Hacker

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem WLan-Sticks NewNigma² gelöst!!!

    Der Tipp funktioniert auch beim Merlin Image! Es ist übrigens Zeile 464! ;) Danke!!!
     
    #6
  8. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Problem WLan-Sticks NewNigma² gelöst!!!

    openpli-goldensim2.01ssl82 beta2.1:
    sehe keinen button "menu-system-netzwerk-enable wlan"!
    kommt der nur wenn stick dran steckt (meiner kommt erst noch!)?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. August 2011
    #7
  9. Baron1971
    Offline

    Baron1971 Hacker

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem WLan-Sticks NewNigma² gelöst!!!

    Ja, kommt erst wenn der Stick steckt!
     
    #8
  10. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    tp-link tl-wn727n lite (7,--€ ama*on, vk frei!)
    laut hersteller-hp-driver.inf is der chipsatz rt2870!

    hab ma die alias aus der rt2870sta.ko extrahiert falls es jemand benötigt....
    /lib/modules/2.6.18-7.4-dm800/modules.alias :
    rt2870sta.ko kopieren nach:
    um das module on boot mitinstallieren zu lassen muss mans zuerst reggen:
    box rebooten und wenn bild da is checken ob des modul installed wurde mit:
    sollte dann als ausgabe sowas in der art liefern:
    modul is somit erfolgreich insmod!
    nun kanns noch sein das evtl im networksetup-wlan bei save en GS kommt.
    dann muss man bisserl "patchen" wie folgt (is nur testet mit openpli 2.1beta!!!):
    wenn man die "neuen".py verwendet nicht vergessen die dazugehörigen *.pyo löschen sonst erstellsts aus den neuen.py keine neue.pyo!

    prob is das wenn man z.b. openpli verwendet es keine NetworkSetup.py gibt, lediglich nur ne NetworkSetup.pyo die man nich patchen kann.

    nach stunden des testens,fixxens,probierens isses mir letztendlich gelungen aus dem openpli-svn en img zu bauen und somit habe ich nun ebenfalls ALLE dazugehörigen *.py!

    des patch-mipsel-wlan-clone-fix.ipk is nicht mehr aktuell!
    hab hoffentlich alles patched (im anhang alle files enthalten!)

    sobald mein stick da is kann ichs auch live testen!(hoffe mittwoch kommt er!)

    prinzip is immer das gleiche egal ob man en stick mit zb1211 oder rt73 oder rt3070/2870 verwendet!

    fixxed in post #9

    edit:
    stick tp-link tl-wn727n lite is da und rockt auch mit wpa2 unter golden-openpli2.1beta. :D
    man muss jedoch statt 2870 den 3070sta.ko installieren!
    if we take a look into modules.alias it shows we must use rt3070sta:
    zeigt zwar auf 4m entf. ohne wand dazwischen nur 80mbit im router aber des reicht mehr als dicke für die dinge die man mit wlan machen kann aus! (sdtv webifstreaming geht!)
    /etc/wpa_supplicant.conf:
    7€ perfekt angelegt ;)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. November 2011
    #9
  11. drpest
    Offline

    drpest Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem WLan-Sticks NewNigma² gelöst!!!

    @pinky1981

    kann es sein, dass in deinen Dateien teilweise noch die anit-clone tests enthalten sind?

    Beispielsweise befindet sich noch folgender aktiver code in deiner plugin.py:

    etpm = eTPM()
    l2cert = etpm.getCert(eTPM.TPMD_DT_LEVEL2_CERT)
    if l2cert is None:
    return
    l2key = validate_cert(l2cert, rootkey)
    if l2key is None:
    return
    l3cert = etpm.getCert(eTPM.TPMD_DT_LEVEL3_CERT)
    if l3cert is None:
    print "better run the genuine dreambox plugin"
    return
    l3key = validate_cert(l3cert, l2key)
    if l3key is None:
    return
    rnd = read_random()
    if rnd is None:
    return
    val = etpm.challenge(rnd)
    result = decrypt_block(val, l3key)

    Ich glaube das gibt auf ner clonebox probleme.....
     
    #10
  12. happysat
    Offline

    happysat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Arsch der welt
    Homepage:
    AW: Problem WLan-Sticks NewNigma² gelöst!!!

    Thanks i got it working in 30 minutes :)
     
    #11
  13. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem WLan-Sticks NewNigma² gelöst!!!

    Habe auch das W-lan Problem, habe alles genau nach Anleitung gemacht aber Trotzdem kommt ein Green Screen!:emoticon-0132-envy:
    Habe die Zeile 646 wo dies steht gelöscht:
    if device == "dm7025" or result[80:88] == rnd:

    Und trotdem immer noch der Green Screen!

    hatt jemand nen Tip?

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2011
    #12
  14. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Problem WLan-Sticks NewNigma² gelöst!!!

    gs=skinprob
     
    #13
  15. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem WLan-Sticks NewNigma² gelöst!!!

    Hi Piky1981!

    Green Screen ist nicht Skinproblem!

    jetzt kommt immer ein Green screen wenn ich den W-lan adapter aktivieren will, was hatt das mit dem Skin zu tun?

    es kommt ja der Übliche W-lan Crahlog

    ......if device == "dm7025" or result[80:88] == rnd:..................usw
    obwohl ich die Zeile 646 komplett gelöscht habe:emoticon-0176-smoke
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Problem WLan-Sticks NewNigma² gelöst!!!

    Du hast die Zeile gelöscht!!
    Hast du das auch abgespeichert!:hell
     
    #15

Diese Seite empfehlen