1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem MTV dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von onkelz6489, 19. September 2012.

  1. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, habe ein Problem MTV hell zu bekommen

    Nutze eine dm800 mit OSCAM 1.20-unstable_svn build #5882 welche via cccam angebunden sind

    MTV funktionierte vor meiner Umstellung von CCcam auf Oscam einwandfrei nur jetzt hakts irgendwo
    normalerweise müssten mir folgende Bekannte die Codes schicken, oder?

    Host Caid System Type share id remote id Uphops Reshare Providers Nodes Good sids Bad sids

    x.x.x:12000 0B00 conax 0A 00000065 00000065 1 1 0B00:000000 unknown FA3D63247B00F4DB

    x.x.x:15000 0B00 conax 0A 0000009C 00130000 2 2 0B00:000000 unknown 641A312010D513E8
    8EB6A78C10A91564

    x.x.x:15000 0D05 cryptoworks 0A 0000009E 00060000 2 2 0D05:000004 unknown
    0D05:000008 unknown
    0D05:00000C unknown
    0D05:000010 unknown 641A312010D513E8
    8EB6A78C10A91564 132F 32D4

    x.x.x:13041 0B00 conax 0A 000002AE 00060000 1 1 0B00:000000 unknown AE3731B810AA14BD

    x.x.x:12000
    UA_Oscam:00006E63F8FB0000
    UA_CCcam:000000006E63F8FB 0B00 conax 0A 00000064 00000064 1 8 0B00:000000 unknown SA:003731FC AD18D68497091DE0

    In weiterer Folge tritt dann dieses Problem auf: c WARNING: ecm pending table overflow !
    und alle gebührenpflichtigen Sender bleiben dunkel, danach hilft dann nur ein Neustart der Oscam

    Lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Problem MTV dunkel

    Hi,

    nimm mal eine andere OScam-Version.
    Sollte der Fehler dann immer noch vorhanden sein, solltest du uns evtl mal deine Konfigs zukommen lassen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem MTV dunkel

    Ok, mal ne ganz blöde Frage...
    Wo finde ich eine andere Version, bzw welche Version
    Ich habe die jetzige nämlich über den NN2-Softwaremanager online installiert
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Problem MTV dunkel

    Hi,

    wenn du uns sagst, was für eine Receiver das ist, auf dem OScam läuft können wir dir einen Tipp geben um an die passende OScam Version heran zu kommen.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem MTV dunkel

    OK :agree:
    auf einer dm800 läuft das Ganze
     
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Problem MTV dunkel

    Hi,

    wenn ich mich nicht irre, so solltest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    fündig werden.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem MTV dunkel

    perfekt jetzt ist das Ganze auch hell

    Noch ne kurze Frage: Bei einem Klient kommen immer folgende Meldungen:

    22/09/2012 21:46:48 74FA08 c jochen3112 (1702&000000/0000/7792/93:B645): not found (285 ms) by skygermanymouse (skygermanymouse irdeto_do_cm
    22/09/2012 21:46:51 74FA08 c jochen3112 (1702&000000/0000/EF76/93:C7BA): not found (476 ms) by skygermanymouse (skygermanymouse irdeto_do_cm
    22/09/2012 21:50:00 74FA08 c jochen3112 (1702&000000/0000/76C3/93:166C): not found (414 ms) by skygermanymouse (skygermanymouse irdeto_do_cm

    Sonst passieren eigentlich nur ganz selten NOK außer bei diesem User!

    oscam.user

    [account]
    user = jochen3112
    pwd = test
    group = 1
    uniq = 3
    cccmaxhops = 5
    cccreshare = 1

    Lg
     
    #7
  9. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Problem MTV dunkel

    Hi,

    du hast wahrscheinlich Clients in deinem Share, die eine CCcam Emulation in der Firmware haben. Ansonsten kenne ich das Verhalten nicht, dass HD+ Sender (EF76) auf der Caid der S02 (1702) abgefragt werden. Die beiden anderen srvid (7792 und 76C3) sagen mir jetzt aus dem Kopf heraus nichts, gehören aber nicht zu Sky.
    Um solche Anfragen gar nicht erst an die Karte kommen zu lassen solltest du dich evtl mal mit dem Thema Services beschäftigen.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem MTV dunkel

    Ok danke...
    Im Grunde genommen muss ich ja nur meine Karte gegen Anfragen schützen, alle Karten welche ich im Reshare habe sind mir ja im Prinzip egal??

    Ich habe jetzt mal eine oscam.services erstellt für alle karten die ich habe bzw welche ich bekommen

    [orfsky]
    caid = 1702
    provid = 000000
    srvid = 132F,1330,3332,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27

    [hdplus]
    caid = 1830,1843,1860
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9A,151A

    [sky_austriasat]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0025,2EFE,4461,4462

    [sky_welt]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,00F1,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206

    [sky_welt_hd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0070,0071,0074,0076,007B,007C,0082,0084,00F2,6FB8

    [sky_welt_extra]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003A,07FF,2EFE,3335,4461,4462,6FF1,7001,700A

    [sky_film]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204

    [sky_film_hd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 006A,006B,006E,006F,0083

    [sky_sport]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 001E,0035,00DD,00DE,00F1,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175

    [sky_buli]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 00DF,00FC,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160

    [sky_sport_hd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0069,0072,0077,007A,0081

    [sky_3d]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0075

    [sky_select]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0078,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B

    [sky_sportdigital]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 003B,0045

    [sky_blue]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0079,007A,0159,0163,016D,0201

    [mtvunlimited]
    caid = 0B00
    srvid = 6FEE,6FEF,6FF0,6FF1,6FF3,6FFF,6FFA

    [orf]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,3332,4E27,33A7,33A5,332D

    [austriasat]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 0025,003B,0046,07FA,07FF,14B4,14B5,14B6,14B7,2EFE,07FC,31FC,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF

    Wenn ich dann die oscam.user datei so anpasse erreiche ich damit ja folgendes:

    +Der User bekommt die ORF Codes nur über die ORF Karte im Reshare und belastet meine 1702 Karte nicht unnötig
    +Der User kann keine Anfrage bezüglich SkySelect (wo ich sowieso nie bestelle) auf meien 1702 Karte senden und belastet sie nicht unnötig
    +Der User kann keine Anfrage bezüglich Bluemovie (wo ich sowieso nie bestelle) auf meien 1702 Karte senden und belastet sie nicht unnötig
    +Der User kann sonst alle Sender sehen

    Ist das richtig so?

    [account]
    user = jochen3112
    pwd = test
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8
    uniq = 3
    services = !orfsky,!sky_blue,!sky_select
    cccmaxhops = 5
    cccreshare = 0

    Habe ich jetzt Probleme mit den im vorigen Post genannten User, welcher Anfragen sendet welche es eigentlich ja nicht gibt wie gehe ich dann vor?

    Denn wenn ich
    [account]
    user = jochen3112
    pwd = test
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8
    uniq = 3
    services = !orfsky,!sky_blue,!sky_select,sky_austriasat,sky_welt, sky_welt_hd, sky_welt_extra, sky_film, sky_film_hd, sky_sport, sky_buli, sky_sport_hd, sky_3d, sky_sportdigital
    cccmaxhops = 5
    cccreshare = 0

    erstelle sage ich ihm ja nirgends dass er zB die im vorigen Post genannten "Sender" nicht sehen darf, oder?
    Denn mit der oben genannten services = ..... darf er ja nach wie vor Anfragen auf zB. HD+ usw. und eben auch die imaginären Sender senden, wenn ich mich da jetzt richtig hineingelesen hab.

    Karten die ich im Reshare habe kann ich ja im Grunde genommen auch auskommentieren, und beim Klient wird noch alles hell oder habe ich da wieder was missverstanden?

    Wie würde die korrekte user datei für folgende Parameter anhand oben genannten Beispiels denn aussehen müssen?

    Lokal: sky S02 karte, wo kein bluemovie,orf,select gesendet werden sollte, alles andere schon
    Share:hd+,mtv,orf,redlight,austriasat, sollte jeder sehen können, aber bei mir keine Anfragen bezüglich dieser Karten kommen welche ich nicht erfüllen kann

    Muss ich die oscam.server datei auch noch irgendwie verändern??

    Fragen über Fragen, schonmal danke für eure Mühe
     
    #9
  11. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Problem MTV dunkel

    Hi,

    für dein Problem gibt es verschiedene Lösungsansätze.
    Wenn du über deine Sharepartner die selben Caids rein bekommst wie sie auch bereits lokal vorhanden sind. Würde ich den LB (Loadbalancer) aktivieren, bei den lokalen Karten positive Services setzen und das war es dann auch schon. Positive Services sind für den LB eine Art Freifahrtschein und die Sender werden von der Karte auf jeden Fall abgefragt. Alles was nicht geht lernt der LB und läßt entsprechende Anfragen gar nicht mehr an die Karte ran.
    Aber wie gesagt, es gibt verschiedene Ansätze und ob meiner der Ideale ist - keine Ahnung, aber es funktioniert so bei mir.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Problem MTV dunkel

    Ich nutze im oscam.server den Parameter ECM whitelist!

    Für MTV Karte

    Code:
    ecmwhitelist: 0B00:67
    Für Sky (S02) Karte

    Code:
    ecmwhitelist: 1702:93
    Es werden nur noch die Anfragen mit der Richtigen Länge am Reader beantwortet!

    Wenn dein User auf einem TMV Sender Schalten wird der Sky Reader geblockt wegen der falschen Länge.

    oscam.services & oscam.whitelist nutze ich schon Seit Monaten nicht mehr :ja

    Gruß, Gifti
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2012
    #11
    onkelz6489 gefällt das.
  13. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Problem MTV dunkel

    Moin gifti
    mit der ECM whitelist filtert er aber solche Anfragen nicht raus, denn die kommen ja leider mit der richtigen ECM Länge rein.

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Problem MTV dunkel

    MTV Unlimited hat aber nicht die ecm länge 93, sondern 67!

    Darum wird das auch geblockt :emoticon-0179-headb

    Es erscheint die Meldung no matching reader.

    Gruß, Gifti
     
    #13
    Pilot und onkelz6489 gefällt das.
  15. onkelz6489
    Offline

    onkelz6489 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problem MTV dunkel

    [reader]
    label = skygermanymouse
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ECM whitelist: 1702:93
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Die rote Zeile alleine reicht, wenn ich lokal nur die S02 Caid 1702 Karte besitze?
    Hätte gedacht das ist viel schwieriger

    Lg
     
    #14
  16. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Problem MTV dunkel

    Fügt das mal so ein im reader.

    Code:
    ecmwhitelist: [COLOR=#ff0000]1702:93[/COLOR]
    Starte die OScam dann Neu.

    Gruß, Gifti
     
    #15

Diese Seite empfehlen