1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Problem mit VU+ Solo2 und CS mit CCcam2.3.0

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von qtex, 22. August 2013.

  1. qtex
    Offline

    qtex Newbie

    Registriert:
    13. November 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich versuche schon seit 2 Tagen auf meiner VU+ Solo2 CS für Sky zum Laufen zu bekommen. Bisher leider ohne Erfolg:( Ich nutze bereits einen HTPC mit DVB-Viewer und ACamd wodrauf CS wunderbar funktioniert.

    Eintrag in der cardclient.conf für ACamd im HTPC:
    newcamd:server1.dyndns.org:25030:1/0000/0000:user:pw:0123456789012345678901234567

    Eintrag in der CCcam.cfg für CCcam 2.3.0 auf der VU+ Solo2 (laut Anleitung)
    C: server1.dyndns.org 25030 user pw

    Hoffe dass ich hier weiterkommen werde;)

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Problem mit VU+ Solo2 und CS mit CCcam2.3.0

    Du kannst nicht einfach eine N-line in eine C-line abändern. So wird das nichts. Mit ACamd kann ich auch nicht viel anfangen.
    Aber ich nehme an, daß du die existierende N-line in die CCcam.cfg einbinden willst. Das sollte kein Problem sein. Auf beiden Clients gleichzeitig die selbe N-line zu benutzen, könnte problematisch sein. Aber du kannst die N-line wie folgt in die CCcam.cfg einbinden:

    N: server1.dyndns.org 25030 user pw 0123456789012345678901234567

    Von dort kann sich dann ACamd mittels einer C-line verbinden und auf die Share der N-line zugreifen.

    Dazu solltest du in der CCcam.cfg eine F-line für ACamd anlegen:

    F: userACamd passACamd

    Die N-line in der cardclient.conf deaktivieren und durch folgende C-line ersetzten:

    cccamn: ip_der_VU+:12000:0/0000/0000:userACamd:passACamd

    Und alles sollte laufen.
     
    #2
    qtex gefällt das.
  4. qtex
    Offline

    qtex Newbie

    Registriert:
    13. November 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit VU+ Solo2 und CS mit CCcam2.3.0

    Danke vorab für die ausführliche Antwort:)
    Also beide (HTPC & VU+ Solo2) parallel betreiben will ich sowieso nicht. Benutze momentan beide abwechselnd zum testen. Wenn alles läuft werde ich zwei unterschiedliche Zugänge zum Cardserver haben.

    Folgende Sachen habe ich noch nicht ganz verstanden:
    -warum soll ich die N-Linie (newcamd:server1.dyndns.org:25030:1/0000/0000:user:pw:0123456789012345678901234567) in der cardclient.conf auf dem HTPC deaktivieren? Wenn die Solo2 aus ist dann kann ich ja ruhig mit dem HTPC weiterhin schauen.

    -das mit der IP der VU+ verstehe ich auch nicht. Beide Geräte beschaffen sich den Key ja von extern. Somit kann ich keine lokate IP vergeben oder?
     
    #3
  5. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Problem mit VU+ Solo2 und CS mit CCcam2.3.0

    Dann trag in die CCcam.cfg für CCcam 2.3.0 auf der VU+ Solo2 deine n-line ein
    N: server1.dyndns.org 25030 user pw 0123456789012345678901234567
     
    #4
  6. qtex
    Offline

    qtex Newbie

    Registriert:
    13. November 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit VU+ Solo2 und CS mit CCcam2.3.0

    Mit der C: Linie habe ich folgendes:
    unter CCcam Info > Server: dort steht der Server aufgelistet, somit müsste ja eine Verbindung zum Server da sein.
    Bei Karten steht aber eine 0, somit kann der Key vom Server wohl nicht geladen/gefunden werden?!?

    Wenn ich eine N: Linie eintrage steht nicht ein mal der Server drin.
     
    #5
  7. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Problem mit VU+ Solo2 und CS mit CCcam2.3.0

    Mit was für einer C-line denn bitte?
    Was die N-line angeht hat sich bei mir da wohl die mangelnde Verwendung derselben bemerkbar gemacht.
    Die korrekte Syntax für CCcam was den Des-Key angeht wäre:

    N: server1.dyndns.org 25030 user pw 01 23 45 67 89 01 23 45 67 89 01 23 45 67
     
    #6
  8. qtex
    Offline

    qtex Newbie

    Registriert:
    13. November 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit VU+ Solo2 und CS mit CCcam2.3.0

    mit dieser Line bekomme ich Verbindung zum Server
    C: server1.dyndns.org 25030 user pw
    was hat eigentlich der
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    zu tun?
    Mit der N-Line
    N: server1.dyndns.org 25030 user pw 01 23 45 67 89 01 23 45 67 89 01 23 45 67
    findet CCcam Info auch den Server, Bild kommt aber keins:(
     
    #7
  9. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Problem mit VU+ Solo2 und CS mit CCcam2.3.0

    Welche CAID hat denn die Karte? Könnte sein, daß CCcam mit ihr nichts anfangen kann, ACamd schon.
    Mit dem Server Listen Port können sich andere Clients verbinden. Hatte ich ja oben schon geschrieben wie du das einsetzen könntest.
    Ich habe es schon mal gesagt, du kannst nicht einfach die Daten einer N-line nehmen und als C-line benutzen, aber wenn du das nicht glauben willst, kannst du es gerne weiterprobieren...
     
    #8
    qtex gefällt das.
  10. qtex
    Offline

    qtex Newbie

    Registriert:
    13. November 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit VU+ Solo2 und CS mit CCcam2.3.0

    Habe nun das Problem mit'nem Kumpel lösen können. So wie es aussieht kann man CCam nicht mit dem Card-Server auf den ich zugreife nutzen da dafür keine Konfiguration eingetragen ist. Mit dem MGCam funktioniert es nun aber einwandfrei:)
    Trotzdem vielen Dank für die Hilfestellung hier:)
     
    #9

Diese Seite empfehlen