1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS Vu+solo2 SkyV14 HD01

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von jekahr, 9. Januar 2014.

  1. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    Hallo,

    ich bin blutiger Anfänger hab hier einiges in den letzten Wochen gelesen und komme nun einfach nicht mehr weiter.

    Was habe ich vor:
    SkyV14 + HD01 sharen (HD01 ist allerdings das Abo abgelaufenaktiviere ich sobald die sky karte läuft)

    Vu+solo2 als CS server bei mir im Wohnzimmer.
    1x DB 800se clone als Client bei mir im Schlafzimmer.
    4x DB 800se clone als Client bei der Familie außerhalb.

    Was habe ich gemacht:
    DynDns eingerichtet im Router, Portweiterleitung für TCP und UDP (einzeln) an die Interne IP der Vu+eingerichtet auf canyouseeme.org überprüft ob der Port frei ist. Your ISP is not blocking port 13131

    Dann habe ich mich an Oscam gemacht (Oscam 1.20-unstable-8972)installiert sowie scam 3.59

    Die SKYv14 läuft unter scam aber nicht unter oscam.

    hier mal mein configs.

    oscam.conf
    [global]netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1




    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = Jekahr




    [cccam]
    port = 13131
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1


    [monitor]
    appendchaninfo=1


    [webif]
    httpport = 22222
    httphelplang = de
    httpuser = Jekahr
    httppwd = xxxxx
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    oscam.server
    [reader]label = SkyV14
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = SkyGermanyMitHDPlus
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    auprovid = 000001
    ndsversion=2


    #[reader]
    #label = HDPlus
    #enable = 1
    #protocol = internal
    #device = /dev/sci1
    #rsakey = BF...D5
    #boxkey = A...7C
    #caid = 1830
    #services=HDPlus
    #detect = CD
    #mhz = 368
    #cardmhz = 368
    #group = 1
    #emmcache = 1,1,2
    #ins7e11=15

    oscam.user
    [account]user = jekahr
    enable = 1
    group = 1
    au = 1
    caid = 098C,1702,1833,1830
    services = SkyGermanyMitHDPlus,HDplus
    uniq = 3




    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    caid = 098C,1702,1833,1830
    services = SkyGermanyMitHDPlus,HDplus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    So wie bekomme ich nun ein Bild auf meine Vu+ <----- ok das hat sich erledigt hab die karte einfach mal noch in den anderen slot gesteckt.

    Welche mhz soll ich für die V14 nutzen? lese immer wieder etwas von 357mhz und 600mhz

    vielen Dank schon einmal für eure Hilfe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.926
    Zustimmungen:
    16.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Vu+solo2 SkyV14 HD01

    hi,
    du solltest mal erstmal auf services verzichten bis es läuft, der ins7e111 eintrag ist doppelt drin, configurierst du über das webIF?
    hast du im Reci zwei kartenleser? stimmt der pfad unter device dann, mal dev/sci1 probieren wenn du zwei hast
    Code:
    [COLOR=#333333][reader]label = SkyV14[/COLOR]
    [COLOR=#333333]protocol = internal[/COLOR]
    [COLOR=#333333]device = /dev/sci0[/COLOR]
    [COLOR=#333333]caid = 098C[/COLOR]
    [COLOR=#333333]boxid = 12345678[/COLOR]
    [COLOR=#333333]detect = cd[/COLOR]
    [COLOR=#ff0000]mhz = 2700
    cardmhz = -1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]group = 1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]emmcache = 1,1,2[/COLOR]
    [COLOR=#333333]ins7e11=15[/COLOR]
    [COLOR=#333333]ndsversion=2[/COLOR]
    
    was sagt das log wenn die karte eingelesen wird nach oscam neustart?

    edit
    bei den neueren oscam versionen müssen die cardmhz und mhz bei verwendung des internen readers angepasst werden ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    jekahr gefällt das.
  4. sodex
    Offline

    sodex Board Guru

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    655
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Vu+solo2 SkyV14 HD01

    bei der Vu+ Solo 2 ist der untere Kartenleser - card reader /dev/sci0 und der obere -card reader /dev/sci1
    der Eintrag "ins7e11=15" bei der Reader für HD01 kann auch raus

     
    #3
    jekahr gefällt das.
  5. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: CS Vu+solo2 SkyV14 HD01

    also mit dem webif habe ich mich noch nicht so vertraut gemacht blicke da noch nicht so durch und arbeite deshalb lieber mit dem editor.
    Karte wird nun erkannt habe sie in den anderen slot gesteckt

    log file
    2014/01/09 18:19:33 51E8C8 c anonymous (098C&000000/0130/0009/98:73A261EF84DBF33E4286ADA1C37CE3D2): found (74 ms) by SkyV14
    2014/01/09 18:19:43 51E8C8 c anonymous (098C&000000/0130/0009/98:3114BD9B6709D72A8658C346525D2D33): found (74 ms) by SkyV14
    2014/01/09 18:19:53 51E8C8 c anonymous (098C&000000/0130/0009/98:026A1566951656CBAA0781D080703DEA): found (75 ms) by SkyV14
    2014/01/09 18:20:03 51E8C8 c anonymous (098C&000000/0130/0009/98:66D38D6A34B35FACDF974BD1FD8CE442): found (74 ms) by SkyV14
    2014/01/09 18:20:13 51E8C8 c anonymous (098C&000000/0130/0009/98:052188C9FA386A909C0BB49EEDB92092): found (75 ms) by SkyV14

    habe die mhz noch nicht angepasst. kann da nichts schief gehen, wenn man die so hoch setzt?

    ins7e11=15 <----- wurde entfernt
     
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.926
    Zustimmungen:
    16.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Vu+solo2 SkyV14 HD01

    und deswegen hast du solche einträge in den configs oder auch doppelt die da nicht hingehören

    dann lass die mhz wenn es läuft, brauchst dann nichts zu ändern
     
    #5
    jekahr gefällt das.
  7. jekahr
    Offline

    jekahr Board Guru

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    334
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: CS Vu+solo2 SkyV14 HD01

    moin, da mir mein raspi grade nicht funzt habe ich alles heute morgen wieder über die vu+ laufen, kann mir einer sagen warum ich mit cachex keine hits bekomme?
     
    #6

Diese Seite empfehlen