1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von schneider113, 13. Oktober 2012.

  1. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    hallo,
    ich habe zwei Karten von kd, die D02 kompl. Abo mit Sky full und G09 kompl mit Privat Hd ohne Sky.
    ich möchte nun gern die anfragen für Sky auf die D02 leiten und ein teil der anfragen für Kd spliten auf D02 und G09 um beide Karten zu enlasten und
    die unnötigen anfragen für Sky auf die G09 unterbinden.

    hab folgende Config:

    oscam:services:

    [kdh-sd]
    caid = 09C7
    provid = 000000
    srvid = C614,C618,C47F,C47D,D0A1,C3BA,C3B9,C3BB
    [kdh]
    caid 0= 09C7
    provid 0= 000000
    srvid 0= D03E,C480,D036,D09C,C617,C615,C483,C3B8,C482,C3BF,D035,CF70,D0A4,C3BC,C613,C60F,C60D,C610,C611,CF73,D0A5,D0A3,C481,D099,D16B,C619,C3B7,C47E,C3BD,C4E2,C4E4,C4E8,C4E4,C49A,C356
    [kdh-free]
    caid = 09C7
    provid = 000000
    srvid = C3BE,D177,D16E,CF77,D04A,D16C,CF09,D09B,CF0C,C761,D10A,C616,D16D,D168,D165,CF76,D171,C75F,D10B,D179,CFDB,D167,CF12,D10D,D10E,D17E,D172,D047,D173,CF17,D176,CF0D,D166,D17B,CF0E,C3B5,D03A,D175,D170,D163,D161,D04D,CF7F,D17A,D174,C60C,D049,D16F,D178,D162,CF0A,CFE3,CF0F,D169,D164,CFE1,CFE0,CF71,CF7A,CF79,CF7B,CFDF,CFE2,D0A0
    [skylokal]
    caid = 09C7
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,7001,700A,0077,0072,006A,006B,006F,0081,0083,003B,000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0201,0206,0019,0071,0070,0082,0084,0083,0081,0072,006F,00FC,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160
    [skyselect]
    caid = 09C7
    provid =
    srvid = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0201,0159,0163,016D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0045,0046,003B

    [kdprihd]
    caid = 09C7
    provid = 000000
    srvid = c35b,c35c,c35d,c36a,c36b,c36c,c36d,c35f,c362,c359,c363,c35a,c365,c360,c367,c368,c366,c364,c361,c355,c351,c352,c353,c354,c358,c357

    oscam.server:

    [reader]
    label = sky
    Protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1722,1834
    ident = 1722:000000;1834:000000
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    au = sky


    [reader]
    label = g09
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    caid = 09c7
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    #mhz = 200
    #cardmhz = 500
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    services = !kdh-sd,!kdh,kdh-free,kdprihd,!skylokal,!skyselect
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    lb_weight = 200
    ndsversion = 2
    ins7e11 = 15

    mein problem ist, das ich trotz meiner vorgaben sehe, das für einen vermeindlich gesperrten Sender erst die anfragen auf die G09 kommt dann mit nok weiter an die D02
    geleitet wrd.
    ich dachte das der reader G09 erst garnicht angefragt wird und stattdessen direckt auf die D02 geleitet wird.ich denke dadurch verlängert sich die umschaltzeit.
    kann bitte jemand helfen?
    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Hunchback1000
    Offline

    Hunchback1000 Best Member

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.022
    Zustimmungen:
    5.469
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Problem mit Oscam

    Hallo,

    die D02 bitte mit D09 configs laufen lassen (oscam config creator).
    Die CAID ist dann nur 1834.

    Services musst du für sky an die caid 1834 anpassen.

    ganz lassen sich die fehlanfragen aber nicht verhindern. trotz aller einstellungen. Wieso weiß ich nicht.

    Hatte das gleiche problem. nun hab ich nur noch G02/G09 ... das läuft am besten ;)

    MfG
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Problem mit Oscam

    Hi,

    du hast nur Services für die Caid 09C7 erstellt. So hast du z.B. auch für Sky folgenden erstellt.
    Code:
    [skylokal]
    caid = 09C7
    
    Auf der G09 ist Sky ja gar nicht gebucht. Also muß der Eintrag für diese Services so ausehen.
    Code:
    [skylokal]
    caid = 1722,1834
    
    Diesen Service gibst du bei der D02 als positiv an, dann wird der Reader auch nur diese Anfragen bearbeiten. Analog dazu machst du die Services für die G09, mit den Sids, die abonniert sind. Bei dem Reader gibst du diese auch als positive an, so werden auch nur diese beantwortet.

    Negative Services gebe ich nur bei den usern an, und zwar die Services, die ich nicht gebucht habe, die die user aber auf Grund der verfügbaren Caids im Netz abfragen könnten. So kommen diese erst gar nicht beim Reader an

    Gruß
    Bombadil
     
    #3
    schneider113 gefällt das.
  5. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit Oscam

    hallo,
    [skylokal]
    caid = 1722,1834 das war der Fehler den ich nicht gesehen habe.Super !! Danke
    mfg
     
    #4
    bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen