1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit Dolby Surround

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von dadj, 19. September 2009.

  1. dadj
    Offline

    dadj Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hallo Leutz!
    Hab folgendes Problem mit dem VIP:
    Wenn ich bei Sky bei diversen Sendern auf Dolby umschalte, ist es oft so wenn ich wieder herum zappe, das die AudioEinstellung wieder auf Normal und nicht auf Dolby ist.
    Gibts da irgendwo die Möglichkeit, Dolby fix einzustellen?Mir is schon klar das manche Filme kein Dolby Signal ausstrahlen, aber das ist echt nervig.
    Hab die aktuellste iltv soft drauf.
    Bitte um Hilfe :)

    Lg Dadj
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Problem mit Dolby Surround

    da kann ich dir leider nicht helfen, aber im ernst die 2-3 tastendrücke können doch so schlimm nicht sein.
     
    #2
    dadj und Pilot gefällt das.
  4. dadj
    Offline

    dadj Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    AW: Problem mit Dolby Surround

    dachte mir das ich vielleicht etwas bei den Einstellungen falsch haben könnte.
    Aber hast eh recht, is ja gleich umgeschalten :) Is halt nur lästig, wenn man Filme mit dem Timer aufnimmt und diese halt nicht in dolby sind.
    Aber trotzem danke!
     
    #3
  5. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Problem mit Dolby Surround

    mag alles sein, aber wart mal das wird sicher alles noch verbessert.
    ist quassi ja noch in den kinderschuhen, also für preis leistung ist das bisher völlig i.o. und kann sich nur verbessern.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Rehsen1
    Offline

    Rehsen1 Newbie

    Registriert:
    25. April 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Dolby Surround

    Hallo DEB `s...habe auf dem Tyran und dem Edi1600 kein MDR Fernsehen...aber auf dem Trojan ja. Alle 3 Resi`s an derselben Schüssel. Da steht dann KEIN SIGNAL. Waskann ich machen?...Danke
     
    #5
  7. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Problem mit Dolby Surround

    gehört zwar nicht in diesen thread, aber mach mal eine sendersuchlauf, mdr
    hat vor längerer zeit schon die frequenz gewächselt.
    weis ja nicht wenn du zuletzt die settings erneuert hast.
    (im trojan warscheinlich schon neu drinn)
    oder hier zum eingeben:
    Die Empfangsparameter lauten: ASTRA 19,2° Ost, Satellitenfrequenz 12,110 GHz, Polarisation horizontal, Symbolrate (SR) 27.500, Fehlerschutz (FEC) 3/4.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Winf2005
    Offline

    Winf2005 Freak

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit Dolby Surround

    Ist schon nervig (aergerlich), wenn man einen Film aufnehmen will und der ist dann nicht in DD aufgenommen!
     
    #7
  9. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Problem mit Dolby Surround

    da hast du ja recht, aber leider ist es ja so das die entsprechenden filme erst vor beginn in den dd ton geschaltet werden, siehe z.b. select kino oft erst im titel des films. (wie dann das programmierte umstellen bei timer aufname.)
    aber ist sicher ne gute frage an die hersteller, ob oder was man machen kann.
    werd mal anfragen!
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. Otti fant
    Offline

    Otti fant Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Dolby Surround

    Hallo,
    mal sehen, ob ich das hier richtig verstanden habe.
    Wenn die Tonoption nicht auf Dolby HDMI steht, wird auch nicht in DD aufgezeichnet?:emoticon-0145-shake

    Ich kenne das nur vom Humax, der hat immer alles an Tonspuren aufgenommen und man konnte bei der Wiedergabe auswählen, ob man die Sendung in DD / Deutsch oder Englisch anschauen will. Das scheint beim VIP nicht so zu sein.:emoticon-0106-cryin

    Habe gerade mal ein wenig rumgespielt. Wenn ich die den Ton auf Dolby HDMI schalte, so kann ich bei einer Sendung, die nicht in DD ausgestrahlt wird, den VOL +/- des Edision benutzen um die Lautstärke zu korrigieren. Wenn die Sendung aber in DD ausgestrahlt wird, kann ich nur noch die VOL+/- des Fernsehers benutzen um die Lautstärke zu regeln. :emoticon-0132-envy:

    Wie doof ist das den? Gibt es dazu eine Lösung?:emoticon-0179-headb
    Danke
     
    #9
  11. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Problem mit Dolby Surround

    naja das dolby digital ist ja im grunde ein codiertes ton signal, das heist es kann auch nur in richtigem dd wiedergegeben werden wenn man eine dd anlage nutzt.
    bei mir ist es z.b. so: da mein lcd nicht über diesen encoder verfügt, ist der ton ganz weg wenn ich dd hdmi einstelle. da ich aber eine dts decoder anlage über toslink habe, kann ich daran die lautstärke regeln. (am receiver geht da nix)
     
    #10
    Otti fant und Pilot gefällt das.
  12. Otti fant
    Offline

    Otti fant Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Dolby Surround

    Hi nochmal
    habe den Knopf Sound auf der Fernbedienung gefunden. Der rote Knopf schaltet die Tonspuren um. Ich kann da auf DD / Deutsch und Englisch switschen. :ja

    Mein LC hat anscheinend einen DD Decoder. Da ich normalerweise nur bei guten Filmen DD anmache, und dabei den AV Receiver anschalte, kann ich den Receiver auch bei Bedarf umschalten. Ist zwar lästig aber kein Beinbruch.
    Für den Preis des Receivers muss mach Abstriche hinnehmen.

    Danke
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. stue
    Offline

    stue Newbie

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Dolby Surround

    Kann man beim VIP nur über den optischen Ausgang Dolby erhalten?

    Habe hier ein 5.1 Dolby PC System, welche ich auf 6 Chinch Stecker verteile (oder 3 Klinke) - wo diese anschließen? Irgendwelche Adapter möglich?
     
    #12

Diese Seite empfehlen