1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem problem mit CCcam client und dbox2

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von sbauer83, 4. November 2011.

  1. sbauer83
    Offline

    sbauer83 Newbie

    Registriert:
    4. November 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen,

    ich komme gerade einfach nicht weiter.
    Ich will meine dbox mit aktuellem KW image als client einrichten. Nur als client, nicht als server.
    Der emu läuft, wurde per onlineupdate installiert und die Rechte der CCcam in var/bin sind auf 755.
    Die CCcam.cfg in var/etc ist auf 644, also das passt auch. Die Netzwerkeinstellungen sind auch richtig.

    meine cline sieht folgendermaßen aus:
    C: server port user pass
    ne fline brauch ich ja nicht, da ich nur nen client will.

    geschrieben hab ich die CCcam.cfg mit Proton.

    Wenn ich die Datei jetzt allerdings nach var/etc schiebe, passiert einfach nix.
    Ich raffs grad irgendwie voll nicht, habe nichts anderst gemacht wie sonst auch, aber es tut sich nix.
    Ich steh voll auf dem Schlauch!
    Wäre nett wenn mir jemand nen Tip geben könnte!

    Danke und Gruß,
    Steffi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: problem mit CCcam client und dbox2

    Das klint irgendwie verdächtig nach Imageplatzer.
    Die CCcam ist nicht gerade Speichersparsam im Flash.
    Und die Dbox mit Neutrino ist eh immer hart an der Grenze.
    Kannst versuchen den Flash mit Hilfe des Tuxbox-Commanders auf der Box zu defragmentieren oder du wirst neu flashen müssen.
    Das Fehlerild ist - es kann per FTP nichts auf die Box kopiert werden....
     
    #2
    sbauer83 gefällt das.
  4. sbauer83
    Offline

    sbauer83 Newbie

    Registriert:
    4. November 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: problem mit CCcam client und dbox2

    Danke für deine Antwort!
    Ein Imageplatzer ists wohl auch nicht, hatte die box mehrmals neu geflasht, auch heute schon!
    Ich habe keine Ahnung mehr.
    meine cccam.cfg ists nicht, habe die vorhin beim nachbarn getestet und dort hat sie wunderbar funktioniert.
    Netzwerk kanns ja auch nicht sein, zumal ja dann auch nciht die onlineinstallation der cams funktionieren würde?
     
    #3
  5. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: problem mit CCcam client und dbox2

    Klingt vielleicht blöd, aber hast du die dbox neu gestartet?
    Ist die Cccam im Emu menue aktiviert?
    Alle anderen Emus ausgeschaltet?
     
    #4
    sbauer83 gefällt das.
  6. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: problem mit CCcam client und dbox2

    Wird die CCcam denn als aktiv angezeigt?
    Mal schauen unter - Dbox - 8 - Camd Menü - aktives Cam auswählen.
    Das kann sich aber je nach Image evtl. noch unterscheiden.
     
    #5
    sbauer83 gefällt das.
  7. sbauer83
    Offline

    sbauer83 Newbie

    Registriert:
    4. November 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: problem mit CCcam client und dbox2

    habe schon ettliche male das resetet, box neu gestartet etc, aber irgendwie hilfts alles nix.
    Andere cams sind alle aus.
    ich komme mit dem ding nicht weiter.
    meine ist ne kkabel box und ich hab jier nochmal genau die gleiche auch ne nokia 2X für sat, selbes image, allerdings für sat und die läuft einwandfrei, habe mir jetzt überlegt, ich kopiere einfach das sat image auf die kabel box und tausche dann einfach nur die cfg aus. Kann ich denn irgendwie ein sat image auf kabel umbauen?
     
    #6
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: problem mit CCcam client und dbox2

    Also in den KeyweltImages gab es glaub keine Kabel/Sat Images.
    Der Tuner wurde von der Box automatisch erkannt und die entprechende cam-alpha ausgewählt.
    Theoretisch müsste das also funktionieren mit einem Backup Image - möchte es aber nicht beschwören :).
    Sry mit Kabel hatte ich noch nichts zu tun...Was für Kabelanbieter hast du denn?
    Und wenn die Box nur Client sein soll brauchst auch jemand der für deinen Provider die passende Karte hat.
    Von Sat zu Kabel sharen geht nämlich nur noch bedingt bei wenigen Kabelanbietern.
     
    #7
  9. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.654
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: problem mit CCcam client und dbox2

    Mach mal eine Telnet verbindung zur Dbox2 und gib folgende Befehle ein.

    Code:
    cd /var/bin 
    
    [B]Enter[/B]
    Und dann Starte die CCcam manuelle mit:

    Code:
    ./WieDieCCcam -dv [B]
    
    Enter[/B]
    Nun wirst du genau sehen woran das hapert :dfingers:
     
    #8
    sbauer83 gefällt das.
  10. sbauer83
    Offline

    sbauer83 Newbie

    Registriert:
    4. November 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    also telnet hat folgende ergebnisse geliefert:


    sieht doch alles wunderbar aus, oder?

    Shit, ich glaub ich habs evtl...

    @ skyrider 79 : heisst das also, dass diese cline, die für sat und kabel deutschland ist, bei kabel bw (mein provider) evtl nicht funktioniert?

    Aber wundert mich auch wenn das so sein sollte. Soweit ich mich erinnere, hat das bei mir früher nie probleme gegeben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2011
    #9
  11. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.654
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: problem mit CCcam client und dbox2

    Deine CCcam läuft nicht und bleib Hängen.

    Normal sieht das so aus:

    Code:
    22:32:24.266 CCcam: ======================================================================
    22:32:24.271 CCcam: starting CCcam 2.1.1 compiled on Apr 30 2009@23:37:01
    22:32:24.272 CCcam: ======================================================================
    22:32:24.273 CCcam: online using nodeId xxxxxxxxxxxxxx
    22:32:24.290 CCcam: dvb api3 detected
    22:32:24.295 CCcam: create 1 cam device(s)
    22:32:24.304 CCcam: added 0 keys from /var/keys/SoftCam.Key
    22:32:24.306 CCcam: added 0 keys from /var/keys/AutoRoll.Key
    22:32:24.307 CCcam: added 0 keys from /var/keys/constant.cw
    22:32:24.313 CCcam: parsed 0 entries from /var/etc/CCcam.prio
    22:32:24.615 CCcam: added 707 provider names from /var/etc/CCcam.providers
    22:32:30.809 CCcam: added 4258 channel names from /var/etc/CCcam.channelinfo
    22:32:30.811 CCcam: server started on port 12000

    Lösche mal aus dein Bild die nodeId!
     
    #10
  12. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: problem mit CCcam client und dbox2

    Hi, das wird wohl nicht funktionieren. Du könntest mal gucken, welche Caids gesendet werden, rote / blaue Taste.
     
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: problem mit CCcam client und dbox2

    Diese Kombinationen gehen nicht !!

    KabelBW -> Sat
    KabelBW -> KabelDeutschl.
    KabelBW -> Unitymedia
    #
    Unitymedia -> Sat
    Unitymedia -> Kabel Deutschland
    Unitymedia -> KabelBW
    #
    Kabel Deutschland -> Unitymedia
    Kabel Deutschland -> KabelBW
    #
    Sat -> Unitymedia
    Sat -> KabelBW
     
    #12
  14. sbauer83
    Offline

    sbauer83 Newbie

    Registriert:
    4. November 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: problem mit CCcam client und dbox2

    habe jetzt ne andere installiert, sieht nun so aus:
    Den Anhang 45904 betrachten

    naja, ist wohl auch nichts.
    ich installiere das über onlineupdate, eigentlich macht der das dann doch richtig
     
    #13

Diese Seite empfehlen