1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Pingulux Plus CS Server, Mediaportal Client Sky Sport HD 1+2 plötzlich dunkel

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von Keek88, 9. September 2013.

  1. Keek88
    Offline

    Keek88 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    seit gut einem Jahr bin ich jetzt Sky-Kunde. Dank eurem tollem Forum konnte ich auch mein Abo mit meinem Mediaportalsystem nutzen. So recht weiß ich gar nicht mehr, wie ich das damals alles hinbekommen habe, irgendwann funktionierte aber alles mehr oder weniger gut (AU über oscam leider nicht, das habe ich dann aber immer schnell über mcas gemacht).

    Jetzt ist es leider so, dass einige HD Sender (Unter Anderem Sport HD1 und 2) nicht mehr funktionieren, also muss ich da gezwungenermaßen noch mal ran. Erwähnenswert ist vielleicht auch, dass die Sender auch mit dem mcas Plugin nicht funktionieren. Soweit ich das verstanden habe könnte es an daran liegen, dass einige Sender auf neue Transponder umgezogen sind und ich irgendwas an den srvids ändern müsste? Verstanden habe ich es aber leider nicht ganz und auch das Ändern des Betatunnels in der oscam.user ini hat nichts gebracht. Deswegen jetzt auch mein Hilferuf...

    Zu den Fakten ;)

    Gerät ist ein Pingulux Plus, oscam hat die Version 1.10rc-svn-sh4-linux, Karte ist eine S02.

    Hier die einzelnen inis:

    oscam.config
    ## main configuration
    #
    # zunächst einmal die Parameter zusammen. Die Erläuterungen hierzu erfolgen weiter unten, um nicht für allzuviel Verwirrung zu sorgen.
    #
    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 7
    CacheDelay = 100
    BindWait = 5
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    disablelog = 0
    LogFile = /tmp/.oscam/oscam.log
    maxlogsize = 2
    disableuserfile = 1


    #
    # Nachfolgend sind die Einstellungen zur Weiterleitung der Karte mittels NewCamd-Protokoll an einen CCCam-Client geregelt.
    #


    [cccam]
    port = 35162
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    nodeid = 364A0E8E104613A6
    reshare_mode = 0


    #
    # Der Abschnitt [dvbapi] beinhaltet z. B. Einstellungen zum Update unserer Karte (AU) und zusammen mit der oscam.user Datei
    # kann auch das entschlüsselte Bild (user = dvbapi) auf unseren Fernseher gebracht werden. Hier ist es nicht notwendig
    # parallel CCCam zur Ausgabe des Bildes - natürlich auch mit Ton ;-) - laufen zu lassen.
    #
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = dvbapi
    boxtype = dreambox
    au = 1
    pmt_mode = 0


    #
    # Im Webinterface [webif] wird geregelt, über welchen Port man Zugriff auf die Überwachung mittels Browser hat und wer
    # (welche IP-Adresse(n) oder DynDns-Adresse(n) ) darauf zugreifen dürfen. Das ganze kann man mit einem Passwort zusätzlich
    # absichern (was man auch tun sollte).
    #
    [webif]
    httpport = 25105
    httpuser = Pinguluxuser
    httppwd = xxxxxx
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server
    ## reader configuration
    #


    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = skyde
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user
    ## user configuration
    #


    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702




    [account]
    user = Mediaportaltuner1
    pwd = xxxxx
    AU = 1
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702




    [account]
    user = Mediaportaltuner2
    pwd = xxxxx
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702




    [account]
    user = Mediaportaltuner3
    pwd = xxxxx
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702




    [account]
    user = Mediaportaltuner4
    pwd = xxxxx
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    oscam.dvbapi
    # Sky Germany S02 CardP: 1702
    P: 1833
    #I: 09c4
    #I: 09c7
    #I: 09af
    #I: 1722
    #I: 1836
    Hadu.ini eines Tuners
    [General]PluginActive=1
    KeyPath2=
    UseTransparency=1


    [Options]
    UsePSITables=1
    SurveyPMT=1
    UsePATforPMT=0
    DontUpdViewer=0
    MaxECMPIDs=0
    MaxConnections=0
    DisplayIPorURL=1
    ECMTimeout=3
    MaxCAIDLoops=4
    DCWsOneServ=1
    LogMessages=0
    LogMessLevel=2
    EMMAlone=0
    EMMFaked=0
    EMMLog=1
    DispAllEMMs=0
    CacheUse=1
    CacheUpdate=1
    ManualUse=0
    Systray=0


    [Specific]
    DVBViewerAPI=0
    DVBViewerAllAudio=1
    DVBViewerCSAStat=0
    DVBViewerRecServ=0
    DVBViewerIdleServ=0
    DVBViewerEncrServ=0


    [Device]
    MDRoot=0
    DescrCommand=
    XorEven=
    XorOdd=
    UseTT=0


    [Serv_MEIN SERVER]
    Server=CCCam:xxxxxxxx:1:Mediaportaltuner1:xxxxxxxxxxxxx


    ;
    ; Syntax for a CCCam server
    ; -------------------------
    ;
    ; Server declaration (mandatory):
    ; [Serv_whateveryouwishforyourservername]
    ;
    ; Mandatory parameter for each CCCam server:
    ; Server=Protocol:Server:port:[EMM allowed]:Username:password[:ClientNodeID]
    ;
    ; Sample for the 2 former lines:
    ; [Serv_MyServer]
    ; Server=CCCam:MyServer.com:12000:0:MyUsername:MyPassword
    ;
    ; Optional parameters for each CCCam server:
    ; Active= ; 0=No, or [1=Yes]
    ; Timeout= ; 0=None, or 3-7 seconds. Default is [5] seconds
    ; Version= ; [None], or Version:Build
    ; PadTime= ; [0=None], or (Timeout+2)-N seconds
    ; TimeRecon= ; [0=Automatic], or 1-32 seconds
    ; WantEmus= ; [0=No], or 1=Yes
    ; MaxHop= ; [0=None], or 1-N
    ; NonStd= ; [0=Auto], or 1=Yes, 2=No
    ; CAIDProv= ; [None], or 32 max entries of CAID/Providers
    ; NoCAIDProv= ; [None], or 32 max entries of CAID/Providers
    ; NoNodeCAID= ; [None], or 32 max entries of Node/CAIDs
    ; CAIDTunnel= ; [None], or 32 max entries of CAID/CAID/Provider/SIDs
    ; NoSID= ; [None], or 64 max entries of SIDs
    ; PrioGenRules= ; 1 or several general rules for priority. Default is [Hop]
    ; PrioCAIDProv= ; [None], or 32 max entries of CAID/Providers for priority
    ; IgnoreProvFor= ; [None], or 32 max entries of CAID
    ; DontUseProvFor=; [None], or 32 max entries of CAID
    ; EMMCAID= ; [None], or 2 max entries of CAID/Provider/Options/PID for EMMs
    ; UseNodeSID= ; 0=No, or [1=Yes]
    ; OSCAMWa= ; [0=No], or 1=Yes

    Habe ich irgendeine Datei vergessen zu posten? Braucht ihr sonst noch irgendeine Info? Ach ja, der Pingulux hat normalerweise kein Sat-Kabel angeschlossen (nur zum Update der Keys) Vielleicht erkennt ihr ja auch auf einen Blick, warum das AU nicht klappt, wäre toll wenn das auch funktionieren würde.

    Danke schon mal!

    Gruß Keek
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Landauer
    Offline

    Landauer Spezialist

    Registriert:
    14. August 2010
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    277
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo,

    bin jetz kein Experte, aber folgendes würde ich ändern:

    oscam.user:
    [account]
    user = dvbapi
    caid = 1702,1833
    au = 1 # erlaubt dem Server-Pingu sich selbst AU zu geben. Wenn ich dich richtig verstanden habe, schaust du auch auf dem Server.
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    oscam.dvbapi:
    P: 1702 # deswegen hat er die HD nicht geupdatet
    P: 1833 # wird ja durch den Betatunnel in der oscam.user auf die 1702 gemapped
    I: 0 # Ignoriert alle anderen Caids

    Gruß Landauer

    Update:
    Schreibe mal besser

    au = s02

    in die oscam.user
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. September 2013
    #2
    Keek88 gefällt das.
  4. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pingulux Plus CS Server, Mediaportal Client Sky Sport HD 1+2 plötzlich dunkel

    Ich gehe jetzt davon aus, das Du Lan-Kabel meinst und nicht Sat-Kabel!

    Aber dann kann der Recie auch keine AU schicken, wenn Du *Keine* INet Verbindung hast, ausser zum Key Update..

    Ansonsten findest Du die aktuellen oscam.svird und oscam.services findest Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , die musst Du aktualisieren!

    Ein Sendersuchlauf, danach ist zwingend erforderlich, sonst werden die geänderten Sender nicht gefunden!
     
    #3
    Keek88, Pilot und pegas gefällt das.
  5. Landauer
    Offline

    Landauer Spezialist

    Registriert:
    14. August 2010
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    277
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Pingulux Plus CS Server, Mediaportal Client Sky Sport HD 1+2 plötzlich dunkel

    Ich denke schon, dass er Sat-Kabel meint. Denn wenn der Pingulux der Server ist benötigt er ja dauerhaft das Lan-Kabel um den Server mir den Clients zu verbinden. Das Sat-Kabel macht er nur ran, wenn der die Karte über MCAS updatet.

    Dann sollten die HD-Sender aber schon nach update der oscam.services und oscm.srvid wieder helle sein.

    Wenn er den klienten zum update der Karte nutzen will sollte sein User wie folgt aussehen:

    [account]
    user = Mediaportaltuner1
    pwd = xxxxx
    caid = 1702,1833
    au = s02
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Oder Irre ich mich da? Dann sollte das doch auch ohne Sat-Kabel am Pingulux klappen.
     
    #4
    Keek88 gefällt das.
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pingulux Plus CS Server, Mediaportal Client Sky Sport HD 1+2 plötzlich dunkel

    Hmm, das man die Keys per Sat-Kabel updaten kann, ist mir völlig neu, das wusste ich bisher nicht, aber ich nutze auch kein MCAS (wie immer das auch geht) über SAT..

    Aber eins weiss ich: Mediaportal hat absolut nichts mit den Sat-Einstellungen oder Oscam Gedöns zu tun!
     
    #5
    Keek88 gefällt das.
  7. Landauer
    Offline

    Landauer Spezialist

    Registriert:
    14. August 2010
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    277
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Pingulux Plus CS Server, Mediaportal Client Sky Sport HD 1+2 plötzlich dunkel

    Wieso Keys, ich denke er will seine Sky-Karte offen halten???
    Ich glaub da bin dann ich auf dem falschen Dampfer gewesen... Und steige somit wegen Ahnungslosigkeit auch aus...
    Sorry, für die Verwirrung, die ich gestiftet habe...
     
    #6
    Keek88 gefällt das.
  8. pegas
    Offline

    pegas Chef Mod

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Pingulux Plus CS Server, Mediaportal Client Sky Sport HD 1+2 plötzlich dunkel

    Wie extra schon schreibt schau mal in die services = skyde ob du alles aktuell hast. auch die oscam.svird

    und mach dann einen Sendersuchlauf > hilft manchmal wunderbar..
     
    #7
    Keek88, extra und Pilot gefällt das.
  9. Keek88
    Offline

    Keek88 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux Plus CS Server, Mediaportal Client Sky Sport HD 1+2 plötzlich dunkel

    Hallo Leute,

    erst einmal vielen Dank für eure Hilfe! Keyupdate war wohl falsch von mir formuliert. Es ist so, dass ich nur 4 Sat-Kabel zur Verfügung habe und 4 Tuner in meinem Mediaportal-Server. Der Pingulux ist also normalerweise nur an das LAN angeschlossen. So ca alle 4 Wochen funktioniert dann nichts mehr, ich schraube ein Sat-Kabel am TV-Server ab, mache es an den Pingulux, beende das Oscam Plugin, starte mcas, forde auf der Sky-Hompage das Freischaltsignal an und nach 1-2 Minuten gibt es wieder ein Bild. Anschließend wird wieder alles zurück gestellt und das Kabel wieder am TV-Server angeschlossen. Der Pinngulux hat dann nur Strom und Lan. Also um die Karte offen zu halten, das meinte ich mit Key-Update, sorry!

    Bisher konnte ich dann wieder für 4 Wochen alles Sky-Programme problemlos schauen, nur seit 1-2 Wochen eben kein Sport HD mehr.

    Ich habe jetzt mal alles gemacht, was ihr geschrieben habt.

    Also das Autoupdate in der oscam.user eingefügt, die oscam.dvbapi angepasst und dann auch oscam.services und oscm.srvid geupdatet und anschließend einen Sendersuchlauf auf dem pingulux durchgeführt. Er hat jetzt Sky Sport HD 1+2 jeweils 2x gefunden, hell werden sie aber leider trotzdem nicht. Ich habe auch noch mal das Freischaltsignal von Sky angefordert und den Receiver jeweils ca 20 Minuten auf beiden Sport HD1 Sender stehen lassen. Funktioniert leider trotzdem nicht. Alle anderen Sky-Programme, die ich probiert habe funktionieren einwandfrei. Mit dem mcas Plugin sieht es ganz genauso aus.

    Soll ich mal oscam updaten? Ist ja schon über ein Jahr alte meine Version...
    Habt ihr sonst noch eine Idee woran es liegen könnte?

    Danke und Gruß
    Sebastian

    Edit:

    Ich habe zwar letzte Woche schon bei Sky angerufen um sicher zu gehen, dass die Sender noch freigeschaltet sind und das wurde ,mir auch bestätigt. Nachdem ich eben in mein Kundencenter geschaut habe, wurde ich aber etwas stutzig... Stimmt das so?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2013
    #8
  10. Keek88
    Offline

    Keek88 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux Plus CS Server, Mediaportal Client Sky Sport HD 1+2 plötzlich dunkel

    Noch mal hoch damit,

    leider habe ich es bis heute nicht hinbekommen. Jetzt ist es sogar so, dass gestern mal wieder Zeit zum wieder freischalten der Karte war. Habe ich dann über mcas gemacht, aber jetzt gehen plötzlich auch die normalen HD Sender wie Cinema HD und Hits HD nicht mehr!
    Jetzt habe ich mal die neuste Version von mcas auf den Receiver gespielt und versucht damit mal direkt im Receiver die Sender zu schauen. Auch das funktioniert nicht! Was kann das nur sein? Bitte helft mir!

    Gruß Sebastian
     
    #9

Diese Seite empfehlen